Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Чили от Sibalice


Чили

картинка

Что же любят простые американские лейтенанты полиции? Если заинтересовало то прошу под кат :-)

----------------------<cut>----------------------

Немного лирики. Много чем я в этой жизни увлекаюсь. Самым любимым "сериалом" является Коломбо. Могу его смотреть бесконечно. Не буду увлекаться рассуждениями о том, почему этот сериал имеет огромную популярность. Коломбо любит чили. Вот и возникло желание приготовить. И попробовать. Кстати у нас в Новосибирске я пытался в ресторанах найти данное блюдо. Увы. Даже в мексиканском ресторане его нет в меню. Наверное потому, что блюдо это простое но требующее долгого приготовления. Суточные чили считаются самыми вкусными. А у нас цель ресторанов — получение прибыли, а не накормить людей :-( Сразу скажу что это не мой рецепт. Я готовил так же но с фаршем. А вот комрад waspagv сделал немного по другому. С его разрешения я и публикую данный пост.
Далее авторский текст.

Приготовил! Из-за важности момента жену от участия отстранил, все делал сам. Точно следовал рецепту. Итог: пища драконов! Возможно, будут фотографии готового блюда, но у меня offline-процесс: снимаю на пленку.
Если буду делать еще раз, то вдвое сокращу количество чили-порошка и на треть количество фасоли. Последнее только мой пунктик, не люблю я фасоль. Мясо же очень вкусное!
Интересно, откуда взялось название "чили"? Я был в этой стране месяц, объездил примерно половину (от Сантьяго до северной границы), но никаких острых блюд не встретил. А вот где действительно острая кухня, так это в Непале.

Публикую обещанный фоторепортаж о приготовлении чили. Все снимки, кроме одного, сделаны на моей малогабаритной кухне.
Итак, в субботу вечером замочил фасоль. Это была не обычная белая фасоль, а какая-то другая, название уже забыл, а пакет выбросил.
В воскресенье около 13 часов поставил варить бульон. Кубики я не использую принципиально поэтому купил говяжьи кости для супа. Как всегда, вместе с мясом положил в кастрюлю луковицу. Постоянно снимал пену. Через 3 часа вынул мясо и лук, бульон профильтровал через марлю
К этому времени фасоль "подошла". Вылил воду, переложил ее в тарелку. Вот так было в конце первого этапа

картинка

Затем приступил к мясу.

картинка

400 грамм тазобедренной части оказались довольно жесткими. Это обернулось лишним часом приготовления. После нарезки получил это:

картинка

Мясо обжарил в растителном (кукурузном) масле на сильном огне:

картинка

Затем мелко нарезал лук, чеснок. Очистил помидоры от кожицы, 
для чего предварительно облил их кипятком. Разрезал на 8 частей, удалил семена. Тмин удалось купить только цельный, а по рецепту требовался порошок. Поэтому размолол тмин в блендере.

картинка

Лук и чеснок обжарил в сковороде:

картинка

А вот так выглядят специи, которые в конце концов определяют вкус блюда. Чили — оранжевый.

картинка

Специи смешал, добавил в сковороду с луком, потушил 3 минуты и положил в кастрюлю с мясом. Туда же добавил помидоры, три столовых ложки томатной пасты, залил полстакана бульона, поставил на плиту:

картинка

Мясо тушилось три с половиной часа. Параллельно варилась фасоль. Мясо приходилось постоянно перемешивать, чтобы не пригорело. Через три с половиной часа было так:

картинка

Лук, помидоры, специи расплылись в однородную массу.

Завершающий этап: нарезал петрушку

картинка

Смешал масо, фасоль в глиняной (ну, если честно, в фарфоровой) посудине, посыпал петрушкой.

картинка

Подал на стол с белым сухим вином.

картинка

Вино здесь необходимый компонент, поскольку есть такую драконовскую вещь, и не запивать, невозможно.

А это сам повар:

картинка

и его первый помощник. Помощнику, кстати, не досталось ни кусочка из-за малого возраста.

картинка

Я когда готовил, делал с фаршем и не так много чили добавил. Хотя для меня тоже термоядерно получилось. А Коломбо любит еще в чили крекеры покрошить. Я использовал сухарики свежеприготовленные. На следующий день чили настоялось и совсем на вкус по другому ощущалось.

А по телеку реклама дебильного фильма "Мгла" идет. :-)


В избранное