Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выпуск 60 (115)/2006. Суп-крем из фасоли, Яйца в мешочек, Бутерброды с анчоусами, Салат из свежих помидоров с брынзой


   
  ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Надеюсь, что очередной день, проведенный на кухне, приобретет, благодаря нашей рассылке, дополнительную изюминку. Для вас новые рецепты, кулинарные новости и полезные "кухонные" советы.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
 
Рецепты дня:
Суп-крем из фасоли

Ингредиенты:  1,5-2 стакана сухой фасоли, 1-2 головки репчатого лука, 1 ломтик сельдерея, 1-2 моркови, 1 ложка муки, масло, соль.

Промыть и замочить на 8-12 часов фасоль. Сварить, добавив крупно нарезанный лук, сельдерей и морковь. Вареные овощи протереть через сито. Спассеровать муку с 3-4 ложками масла и соединить с овощным пюре. Суп посолить и варить при кипении 5-6 мин.

Перед подачей положить в каждую глубокую тарелку консервированного зеленого горошка или мелко нарезанных гренков.

Оценить этот рецепт на сайте

Яйца в мешочек

Ингредиенты:  Яйца, уксус, соль, вода.

В глубокой кастрюле довести до кипения воду, прибавив по вкусу уксуса и соли. Затем выпустить из скорлупы по 1 яйцу на порцию, отбив их низко над кастрюлей. Необходимо следить при этом, чтобы оболочка желтка не разорвалась. Готовые яйца переложить шумовкой на овальное блюдо и залить разогретым маслом.

Положить по 1 яйцу в каждую тарелку, залить его бульоном или супом и подать.

Оценить этот рецепт на сайте

Бутерброды с анчоусами

Ингредиенты:  Анчоусы или другая мелкая соленая рыба, уксус или молоко, сливочное масло, сок лимона, хлеб, маслины.

Выдержать рыбу в уксусе или молоке в течении 1-2 часов. Отделить от них только одну мякоть (филе без костей). Одну часть филе мелко нарубить и смешать со взбитым сливочным маслом и соком лимона. Круглые ломтики хлеба смазать полученным паштетом, на каждый из них уложить по одному филе в виде кольца, а сверху половинку маслины.

Оценить этот рецепт на сайте

Лучший рецепт дня:  Салат из свежих помидоров с брынзой

Еще рецепты >>
Полезный совет
- После разделки лука, чеснока и селедки руки приобретают неприятный запах. Для его удаления нужно смочить руки слабым раствором уксуса, а затем вымыть.
- Если от работы на кухне окрасились руки – протрите их яблочной кожурой.
- При добавке нескольких капель нашатырного спирта к воде, предназначенной для мытья рук, с них удаляются неприятные запахи.


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
07.04.2006, пятница

Выпуск #60 (115)
Новости:
Британцы "абсолютно ничего не знают о чае"
Британцы, нация, некогда известная своим ритуалом чаепития с завариванием чайных листочков в чайнике в 5 часов пополудни, сейчас полностью переключились на чай в пакетиках. За последние пять лет продажи заварочных чайников в Великобритании сократились на две трети...
>>
USB-подогрев для чашки
Вслед за USB-тапками и USB-перчатками создано еще одно устройство, которое с пользой отводит лишнее тепло от компьютера. На этот раз компания Universal Serial Bus представила USB-подогрев для чашки...
>>
Шеф-повар Гийоден 14-17 апреля ознакомит нижегородцев с французской кулинарной школой "Cordon Bleu"
Руководитель японского филиала французской кулинарной школы "Cordon Bleu" Бернар Гийоден 14-17 апреля познакомит нижегородцев со своим искусством и расскажет о современных тенденциях развития мировой кулинарии. Для студентов кулинарной специальности 15 апреля в Нижегородском коммерческом институте состоится мастер-класс шеф-повара, а 17 апреля Б.Гийоден в ресторане "Mon Paris" приготовит торжественный ужин...
>>
Юмор ;)
Хорошая новость от PEPSI - сгорел завод Coca-Cola!


В избранное