Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выпуск 68 (123)/2006. Картофельный салат с солеными огурцами и морковью, Салат из маринованных грибов, "Ачик-чучук" (узбекское блюдо), Картофельный салат с кальмарами


   
  ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодняшний выпуск целиком посвящен рецептам салатов, наиболее актуальной для весеннего периода едой, как наиболее богатого витаминами и минералами, дефицит которых все мы сейчас испытываем.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
 
Рецепты дня:
Картофельный салат с солеными огурцами и морковью

Ингредиенты:  Корень молодого сельдерея, 1 головка репчатого лука или 70 г зеленого лука, морковь 1 шт., 1 соленый огурец, заправка для салата, сметана или майонез 0,5 стакана.

Вареный картофель и морковь, соленые огурцы нарезают тонкими ломтиками, лук шинкуют. Нарезанные овощи смешивают, заправляют салатной заправкой или сметаной, или майонезом. При подаче посыпают зеленью.

Оценить этот рецепт на сайте

Салат из маринованных грибов

Ингредиенты:  Маринованный белые грибы 250 г, 3 картофелины, 3 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, заправка для салатов 0,5 стакана.

Грибы отделяют от маринадной жидкости, промывают, соединяют с нарезанными овощами и луком, заправляют салатной заправкой.

Оценить этот рецепт на сайте

"Ачик-чучук" (узбекское блюдо)

Ингредиенты:  8 помидоров, 2 головки репчатого лука, перец красный стручковый 1 шт..

Помидоры нарезают тонкими ломтиками, лук нарезают полукольцами, горький перец мелко шинкуют. Подготовленные продукты перемешивают, добавляют соль и посыпают мелко нарезанной зеленью.

Оценить этот рецепт на сайте

Лучший рецепт дня:  Картофельный салат с кальмарами

Еще рецепты >>
Полезный совет
Для отваривания филе кальмаров, замороженных с кожей, их размораживают в холодной воде, удаляют хитиновые пластинки, опускают на 3 мин в горячую (60-65 градусов) воду (3 л на 1 кг кальмаров), и травянистой щеткой удаляют кожицу; филе тщательно промывают несколько раз в холодной воде. Опускают в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров 2 л воды и 20-40 г соли) и варя с момента вторичного закипания 5 мин. Кальмары охлаждают, бульон от кальмаров следует использовать для приготовления желе для заливных блюд или приготовления овощного мааринада для кальмаров.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
19.04.2006, среда

Выпуск #68 (123)
Новости:
Диета, которая спасает Землю
Переход на вегетарианское меню способен существенно уменьшить выброс парниковых газов, которые являются одним из главных факторов, способствующих глобальному потеплению. Этот вывод сделали исследователи из Университета Чикаго. В ходе приготовления пищи для среднестатистического жителя США ежегодно производится 1.5 тонны парниковых газов. При подсчете были учтены не только газы, вырабатываемые в ходе варки супов или жарки картофеля, но и в процессе ловли рыбы, выращивания скота, изготовления полуфабрикатов, доставки продуктов в магазины и пр...
>>
В Этнографическом музее покажут, как сварить пиво
В Российском Этнографическом музее в среду откроется выставка "Живая вода: история пивоварения в России", посвященная традициям домашнего и промышленного пивоварения в России и культуре потребления пива. Как сообщили в пресс-службе музея, экспозиция состоит из трех разделов, которые охватывают все периоды в истории российского пивоварения, от крестьянского до промышленного...
>>
Союз мороженщиков России приглашает на Праздник мороженого, который состоится 28 мая
Веселье, развлечения, соревнования, конкурсы и потребление неограниченного количества сладкого лакомства ежегодно в весенне-летний период организовывают мороженщики России в дни Праздников мороженого, которые собирают сотни тысяч людей в каждом городе. В этом году Праздник пройдет во многих городах страны – в Москве, С-Петербурге, Архангельске, Азове, Белгороде, Великих Луках (Псковская обл.), Вологде, Владивостоке, Владимире, Екатеринбурге, Ижевске, Пскове, Казани, Калининграде, Новосибирске, Норильске, Пензе, Перми, Петрозаводске, Рязани, Самаре, Сургуте (Югра), Твери, Тюмени, Туле, Уфе, Череповце, Чебоксарах, Ярославле и других...
>>
Юмор ;)
- Официант, у меня в супе плавает таракан!,
- Он не плавает, сэр, он уже сдох...


В избранное