Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выпуск 70 (125)/2006. Напиток кисло-молочно-овощной, Квас свекольный, Напиток черносмородиновый, Напиток "Бодрость"


   
  ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

На протяжении многих веков разные народы создавали те или иные прохладительные напитки, в зависимости от местного пищевого сырья, природных условий страны, в конце концов, менталитета. Напитки, считающимися исконно русскими, совершенно не похожи друг на друга - основу одних составляют хлеб и мука, других ягодные и плодовые соки, третьих мед и молоко. Это в первую очередь рассолы (огуречный, капустный), морсы, квасы, меды, ягодные воды. Все они достаточно питательны, т.к. натуральные соки, молоко, и др. используемые продукты включают в себя множество необходимых для человека веществ. Сегодня имеем удовольствие предложить Вам несколько рецептов традиционных русских напитков.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
 
Рецепты дня:
Напиток кисло-молочно-овощной

Ингредиенты:  На 1 л. напитка: простокваша 500 г., квас свекольный 250 г., сок томатный - 300 г.

Смешивают охлажденные простоквашу, свекольный квас и сок.

Оценить этот рецепт на сайте

Квас свекольный

Ингредиенты:  На 5 л. напитка: свекла 2,5 кг., сахар-песок - 250 г., дрожжи прессованные - 50 г., хлеб ржаной 200 г., кислота лимонная 5 г., вода 5,3 л.

Очищенную нашинкованную свеклу заливают кипяченой теплой водой, добавляют подсушенные в духовке ломтики хлеба, настаивают 6-7 ч. в посуде, закрытой крышкой. После настаивания процеживают, вводят разведенные в теплой кипяченой воде дрожжи, сахар и лимонную кислоту, разведенную в теплой воде (1:20) и ставят для брожения.

Оценить этот рецепт на сайте

Напиток черносмородиновый

Ингредиенты:  На 1 л: листья черной смородины - 200 г., черносмородиновое варенье - 150 г., вода - 1,1 л.

Свежие листья черной смородины перебирают, промывают, кладут в посуду, заливают кипятком и настаивают в закрытой посуде в течение 2 ч. Полученный настой процеживают, добавляют черносмородиновое варенье и размешивают.

Оценить этот рецепт на сайте

Лучший рецепт дня:  Напиток "Бодрость"

Еще рецепты >>
Полезный совет
Значительно улучшить уровень приготовления прохладительных напитков в домашних условиях поможет следующий нехитрый инвентарь: шейкер для взбивания, ситечки, термос или специальный контейнер для хранения льда, щипцы для его раскладки, соломка, иголки для ягод, сифон, специальные доски для нарезки фруктов и соковыжималки. Конечно, не стоит забывать и стеклянной посуде для подачи напитка.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
21.04.2006, четверг

Выпуск #70 (125)
Новости:
Конкурс национального блюда чак-чак прошёл в мэрии Челнов
Золотистые, медовые, в шоколаде или с изюмом – кулинарное искусство лучших поваров города накануне представили на конкурсе национального блюда чак-чак. В третий раз мастера и сладкоежки из профессиональных училищ, предприятий и любители готовить дома собираются за одним столом. Блюдо в национальном стиле по условиям конкурса должно быть приготовлено собственными руками. В этом году жюри поставили особое условие – кулинарные шедевры должны рассказать о юбилее Казани...
>>
Американец нашел кекс 44-летней давности
Иногда случается, что некоторые подарки, преподносящиеся по различным поводам, остаются без должного внимания. Нечто подобное произошло и с жителем штата Висконсин. Недавно он случайно наткнулся на подаренный ему 44 года назад кекс. Самое интересное, что лакомство сохранилось в отличном состоянии...
>>
В петербургском Музее хлеба накрыли пасхальный стол
В петербургском Музее хлеба открылась выставка «Светлый праздник», посвященная великому празднику – Пасхе. Целью выставки является показ бытовых традиций празднования Пасхи, которые складывались на протяжении многих веков. Организаторы выставки отмечают, что Пасха – это семейный праздник, и в течение всего дня родственники приходят поздравить друг друга со Светлым Днем Воскресения Христова, посидеть вместе за Пасхальной трапезой...
>>
Юмор ;)
В ресторане:
- Официант! Вы что мне принесли?
- Что заказывали, то и принес. Куриный бульон.
- Это - куриный бульон?
- Да. Бульон из курицы. Из молодой курицы. Из очень молодой. Честно говоря, мы яйца в нем варим...


В избранное