Быстрый и вкусный десерт в виде пиццы со свежими фруктами. Поскольку дрожжи я не ем, то основу для пиццы приготовила на творожном тесте, а вместо соуса сделала сладкий крем из творожного сыра. Фрукты можно использовать любые по сезону и готовить такую пиццу хоть летом, хоть зимой. Попробуйте!
Для теста к творогу добавьте соль, яйцо, растопленное масло и сахар. У меня была готовая творожная масса с цукатами, поэтому масло и сахар я не добавляла.
Массу хорошо разотрите, чтобы не было комочков или воспользуйтесь блендером.
Муку просейте с разрыхлителем и постепенно добавьте в творожную массу.
Замесите эластичное тесто.
Раскатайте тесто желаемого размера (у меня диаметр 24 см), переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Проколите тесто вилкой в нескольких местах.
Запекайте основу при 200*С около 15 минут.
Для крема к творожному сыру добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и лимонный сок.
Хорошо перемешайте до растворения кристаллов сахара. Клубнику промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте ломтиками.
На остывшую основу для пиццы выложите крем, разровняйте. По кругу от края выложите клубнику, выбирая крупные ломтики.
Затем выложите нарезанное кружочками киви, следом кружочки банана (следите за тем, чтобы толщина фруктов была одинаковой).
Повторите ряд клубники (тут уже маленькие кусочки) и добавьте виноград - в центр и около первого круга клубники.
Блины и блинчики любят все - и взрослые и дети. Особенную популярность это блюдо приобретает на Масленичной неделе. С каждым годом количество рецептов блинов и блинчиков, порой очень даже неожиданных, увеличивается. Предлагаю вам несколько рецептов очень вкусных блинчиков и пышных блинов, которые точно понравятся и большим и маленьким. Читать далее