Рецепт из кулинарной брошюры за 2005 год. Название менять не стала, тем более, что ещё пару дней назад у нас стоял мороз минус 16 и падал крупными хлопьями снег. Салат интересен вкусом и текстурой, недорог и быстр в приготовлении. Угощайтесь!
Вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке редьку. *Редьку можно предварительно замочить в холодной кипячёной воде на 10-15 минут. Затем отжать.
Веточки петрушки и укропа порубить.
Отмерить нужное количество творога.
Перемешать сметану, соль, сахар и чёрный перец. Откорректировать на свой вкус.
Все ингредиенты можно просто перемешать или уложить слоями. Предлагаю второй вариант. Каждый (или через) слой смазать сметаной. У меня, к сожалению, не все слои сфотографированы, но тут ничего сложного нет. 1 слой - творог.
2 слой - натёртая редька.
3 слой - рубленая зелень. Затем снова творог, редька... Не забываем про сметану!
Морская капуста, или ламинария, – это настоящий кладезь полезных веществ. Она богата йодом, необходимым для сохранения здоровья щитовидной железы и поддержания гормонального баланса. Читать далее