Палтус замечателен во всех видах. Он хорошо себя чувствует в супе марсельских рыбаков буйабес. Он невероятно вкусен просто в жареном виде. Его можно делать в кляре. Мне никогда не приходила в голову идея посолить палтуса. Разбирал старые рецепты – и вот в какой-то вырезке нашел. И сделал. И получилось хорошо! Особенную нотку придает сушеная морская капуста нори. Если не переборщить с объемом, она не перечеркивает вкус рыбы, а подчеркивает его, добавляя свой.
Казалось бы, пандемия коронавируса во всем мире отступила, хотя отдельные люди и продолжают болеть. Однако, по мнению специалистов, психологические последствия, связанные с болезнью, карантином и самоизоляцией, будут ощущаться еще долго. Проблема в стрессовых симптомах, которые никуда не «уходят» и серьезно снижают качество жизни. Читать далее