Крем приготовьте заранее. В миску насыпьте сахар, добавьте цедру апельсина.
Хорошо разотрите с помощью вилки.
В кастрюльку выложите яйца и свежевыжатый апельсиновый сок, добавьте подготовленный апельсиновый сахар, перемешайте.
Нагрейте массу на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, пока от смеси не начнет подниматься густой пар.
Снимите кастрюльку с огня, немного остудите и добавьте сливочное масло. Переложите крем в блендер и взбивайте минут 10. Затем выложите в контейнер и уберите в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь).
Для теста в кастрюльку влейте воду и молоко, добавьте масло, поставьте на огонь и нагревайте, пока масло не растает, затем увеличьте огонь и быстро вскипятите смесь.
Муку смешайте с сахаром и солью, засыпьте в кипящую массу, перемешайте и снимите с огня. Охлаждайте 15 минут.
Поставьте охлажденное тесто на огонь и вымешивайте, пока тесто не образует шар.
Снимите кастрюльку с огня и по одному добавьте в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки...
...
Заполните заварным тестом кондитерский шприц с круглой насадкой и отсадите на выстеленный бумагой для выпечки противень около 20 шариков одинакового размера.
Выпекайте в разогретой до 200*С духовке в течение 35-40 минут до румяного цвета, полностью остудите.
В профитролях сделайте небольшой надрез и наполните их кремом с помощью кулинарного шприца с тонкой насадкой.
Перед подачей по желанию посыпьте пирожные сахарной пудрой, а сверху какао.
Быть здоровыми хотят все. Но большинство из нас любит вкусно поесть, не отказывая себе в излишествах. Кто-то употребляет не всегда полезную вкуснятину без зазрения совести, просто наслаждаясь вкусом. Кто-то корит себя за такое легкомыслие и обещает сам себе перейти на более здоровую пищу. Но не хватает силы воли и вновь рука тянется к жирному, сладкому, копченому, соленому… Читать далее