Чебуреки по этому рецепту получаются очень вкусные и довольно пупырчатые. Сам рецепт опробован моей семьей и друзьями не один раз, что говорит о его надежности и прекрасных вкусовых качеств. На сайте похожего не нашла, поэтому смело выкладываю данный рецепт на общее обозрение.
Добавить туда соль, масло, молоко и замесить крутое тесто, как на домашнюю лапшу.
Оставить тесто отдохнуть и занимаемся начинкой.
Лук очистить и пропустить через мясорубку. В глубокой миске смешать мясной фарш (он д. б. именно «мясорубочный»), пропущенный лук, измельченную зелень, добавить по вкусу соль, перец черный молотый и холодную воду. Фарш должен быть жидковатый – это придаст чебурекам сочность. Вымешивать лучше руками, так легче чувствовать тот момент, когда воды будет достаточно.
Затем очень тонко раскатать пласт теста.
Сложить втрое, как рулетик, и еще раз раскатать.
Формирование «рулетика» нужно повторить дважды.
Затем скатать колбаску и порезать на равные кусочки.
Каждый кусочек раскатать до тонкой лепешки. Выложить на половинку лепешки начинку, накрыть ее второй половинкой и края «защипать» вилкой.
Готовые чебуреки жарить во фритюре до легкого румянца.
Деменция, болезнь Альцгеймера и слабоумие – это, пожалуй, те самые заболевания, которые буквально «обросли» великим множеством далеких от реальности мифов. Не все люди четко представляют и правильно понимают, что это такое, кто этим болеет, как недуг влияет на человека, а кто-то и вовсе полагает, что деменция и болезнь Альцгеймера – это одно и то же, употребляя данные слова как синонимы. И зачастую эти мифы мешают не только понять суть заболевания, но и начать своевременно лечить его первые признаки, помогая больному человеку лучше адаптироваться к новым для него реалиям. В какие же мифы не стоит верить? Читать далее