Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Щи "Запеченные" с гусем

Автор: sibir77 

Категория: 
Бульоны и супы 
Горячие супы 
—— Щи 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Дом + К" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Добротные, сытные, вкусные щи для домашнего обеда 

Ингредиенты для "Щи "Запеченные" с гусем":

Рецепт "Щи "Запеченные" с гусем":
Щи "Запеченные" с гусем ингредиентыГуся нарежьте на куски, залейте водой и поставьте на плиту, 
как только вода закипит, снимайте пену

Щи "Запеченные" с гусем ингредиентыПоловину лука и моркови подпеките на сухой чугунной сковороде до черноты и добавьте в бульон. Убавьте огонь и варите бульон при тихом кипении около 2 часов

Щи "Запеченные" с гусем ингредиентыТоматный сок смешайте с соевым соусом и сахаром

Щи "Запеченные" с гусем ингредиентыКвашеную капусту отожмите от рассола (если капуста сильно кислая, можно промыть её водой), залейте томатным соком с сахаром и соевым соусом

Щи "Запеченные" с гусем ингредиентыПоместите лоток с капустой в духовку, запекайте около 1,5 часов при температуре 160-170 градусов, периодически помешивая. Если необходимо, можно подливать по несколько ложек бульона из кастрюли.

Щи "Запеченные" с гусем ингредиентыИз готового бульона удалите овощи, достаньте гуся, нарежьте его на порционные кусочки, бульон процедите через сито

Снимите с бульона жир и на этом жире спассеруйте оставшиеся лук и морковь

Щи "Запеченные" с гусем ингредиентыВерните процеженный бульон на плиту, положите в него нарезанный картофель, варите около 10 минут

Щи "Запеченные" с гусем ингредиентыТеперь добавьте запеченную капусту и варите еще 10-15 минут

Щи "Запеченные" с гусем ингредиентыЗаправьте суп пассерованными овощами

Щи "Запеченные" с гусем ингредиентыДобавьте пюре из сладкого перца.

Я использую консервированное пюре, но можно использовать свежий перец, измельчив его блендером

Щи "Запеченные" с гусем ингредиентыПриправьте суп специями по вкусу. Попробуйте на соль. Скорректируйте вкус соевым соусом

Щи "Запеченные" с гусем ингредиентыЩи оставьте настаиваться на полчаса на выключенной конфорке. Естественно, эти щи вкуснее на следующий день! 

Положите в каждую тарелку кусочек гуся, налейте добрую порцию щей, положите ложку сметаны и посыпьте зеленью.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Квари
Описание: Квари-это грузинские вареники с сыром сулугуни. Они очень вкусные, сочные и сссырные. Готовить совсем не сложно, но получается вкусно как в горячем так и в холодном виде. Угощайтесь!

 

Салат с сельдью по-норвежски
Описание: Уже не салат, но еще не винегрет... Совсем не сложный, быстрый салатик. Муж пришел с пятницы с работы и захотел выпить перед ужином рюмочку. Соорудила ему закуску на скорую руку, тем более, что вареная картошка и свекла были. Очень понравилось.

 

Морковный кекс с грецкими орехами
Описание: Много писать об этом чуде не буду, скажу только, что, когда дети с внучками собираются домой, я обычно отрезаю им с собой приличную часть пирога, кекса или торта... что там у меня имеется. Впервые... ВПЕРВЫЕ муж шепнул мне на кухне на ухо: "Не отрезай кекса, я его сам съем!":))) Рецепт из журнала "Школа гастронома".

 

Тёплый салат с нутом и овощами
Описание: У меня слабость - тёплые салаты. Поэтому, увидев этот рецепт, не могла "пройти мимо". К тому же, он просто универсален: можно подать как закуску, а можно как самостоятельное блюдо на ужин и даже обед. В Пост такие рецепты просто находка, помимо всех его вкусовых достоинств, этот салат полностью сбалансирован по наличию питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

 

Салат "Черное море"
Описание: Идея рецепта взята у Юлии Высоцкой, у неё этот салат называется "Рисовый салат с морскими водорослями и яйцами". Но как только я его сделала, то название возникло само собой. Салат довольно-таки пикантный и оригинальный, очень полезный и, надеюсь, пригодится тем, кто следит за весом и ведёт здоровый образ жизни, потому как он малокалориен, сбалансирован по питательным веществам, витаминам, макро и микроэлементам. Если убрать яйца, как украшение, то пригодится в Пост, как самостоятельное блюдо.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Вино: история происхождения

31 марта 2016, рубрика Отдых
Без вина немыслимо застолье, празднование, юбилей, свадьба, да и просто приятная трапеза в кругу близких людей. Но всё ли мы о нем знаем? Читать далее



В избранное