Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Слоеные «морковки»


  1. Для трубочек слоёное тесто раскатать, нарезать полосками, обкрутить вокруг формочек-конусов.
  2. Запечь слоёные трубочки в духовке до готовности. Для придания оранжевого оттенка смешала 2 ст.л. молока с капелькой пищевого красителя и смазала трубочки перед выпечкой.
  3. Наполнить трубочки овощным салатом с морковкой:
    • Морковь натереть на мелкой тёрке.
    • Добавить измельченные дольки чеснока.
    • Заправить салат майонезом или сметаной (можно напополам).
  4. Сверху украсить листиками зелёного салата и выложить готовые «морковки» на блюдо.

Читать на сайте >>


Лимонный курд


  • 3 лимона (у нас лимоны небольшие и с толстой кожей поэтому 3, если лимоны крупные хватит 2),
  • 30 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 3 яйца.

  1. Лимоны помыть, обдать кипятком.
  2. С двух лимонов снять цедру и смешать её с сахаром. С третьего лимона цедру тоже снимаем и кладём в отдельную чашечку: она пригодится для пирога.
  3. Из лимонов выжать сок (жмых от лимонов не выкидываем, он тоже пригодится для пирога), добавить к смеси сахара с цедрой, перемешать.
  4. Яйца слегка взбить венчиком (только чтобы превратились в однородную массу).
  5. Вылить в лимонную смесь, перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы цедра отдала аромат.
  6. Процедить через сито. Перелить смесь в кастрюльку с толстым дном.
  7. Добавить сливочное масло и варить на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
  8. Разлить лимонный крем по баночкам. Охладить. Хранить в холодильнике.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для канапе нарезают хлеб в виде фигурок - круглых, ромбовидных, квадратных и т.п. - толщиной 0,5-1см. Нарезанный слегка черствый хлеб поджаривают на масле до образования хрустящей румяной корочки, не пересушивая его при этом. Для канапе можно выпекать тонко раскатанное слоеное тесто.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное