Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Булочка с повидлом «Мышка Джерри»


Творожное тесто для булочек:

  • 700 г муки пшеничной,
  • 10 г разрыхлителя для теста,
  • 20 г ванильного сахара,
  • 150 г сахара,
  • 2 яйца куриных,
  • 500 г творога мягкого,
  • 200 г масла растительного.

Начинка:

  • 300 г повидла (абрикосового),
  • корица.

Украшение булочек в виде мышки:

  • 1 яйцо для смазки и глазури,
  • 70 г сахарной пудры,
  • пищевые красители.

  1. Для булочек готовим тесто:
    • Для этого взбиваем яйца, добавляем к ним обычный и ванильный сахар, перемешиваем.
    • Постепенно добавляем растительное масло и творог, тщательно перемешиваем.
    • Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто.
    • Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  2. Раскатываем тесто в форме овала и на него выкладываем готовое абрикосовое повидло, посыпаем корицей. Накрываем таким же кусочком теста и защипываем края.
  3. Булочка с джемом - шаг 1

  4. А теперь осторожно придаем форму тела мышки.
  5. Булочка в виде мышки - шаг 2

  6. Все остальные части тела лепим из теста, не добавляя повидло.
  7. Булочка в виде мышки Джерри - шаг 3

  8. "Клеем" служит яичный белок.
  9. Булочка Мышка Джерри - шаг 4

  10. Лепим мышку, следуя пошаговым фотографиям:
  11. Мышка Джерри - шаг 5

  12. Вот так получается:
  13. Булочка-мышка - шаг 6

  14. Готовую мышку смазываем желтком и отправляем в духовку.
  15. Выпекаем булочку с повидлом при температуре 180 градусов С в течение 20-25 минут.
  16. Мышке Джерри даём немного остыть, после этого раскрашиваем её с помощью сахарной глазури и пищевых красителей.
    • Для сахарной глазури смешиваем сахарную пудру и яичный белок.

    Булочка - шаг 7

  17. Раскрашенную булочку помещаем еще раз в духовку на 5-7 минут.
  18. Булочка-мышка готова!
  19. Булочка-мышка с повидлом - шаг 8

Читать на сайте >>


Грейпфрутовое мороженое


  • 500 мл молока (жирность 4%),
  • 1 большой грейпфрут,
  • 3 яйца,
  • 150 г сахара,
  • 1 пакетик ванилина.

  1. С грейпфрута снять цедру.
  2. В молоко добавить цедру и ванилин. Довести до кипения, процедить.
  3. Грейпфрут очистить от плёнок, мякоть взбить в блендере до однородности.
  4. Смешать грейпфрут с яйцами и сахаром. Взбить.
  5. Тонкой струйкой, взбивая венчиком, влить яичную смесь в горячее молоко.
  6. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести смесь до загустения.
  7. Снять с огня, остудить, убрать в холодильник на 1 час.
  8. Приготовление без мороженицы:
    • Перелить в ёмкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа.
    • Каждый час нужно доставать ёмкость и перемешивать грейпфрутовое мороженое. Это позволит избежать образования льда.
  9. Приготовление с мороженицей:
    • Включить мороженицу, влить эмульсию в чашу.
    • Через 20-25 минут домашнее вкуснейшее мороженое готово.
  10. Можно подавать сразу, как мягкое мороженое. Или переложить в контейнер и хранить в морозилке.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное