Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник.
После тесто выложить в форму (диаметром 26 см), распределить руками по всей поверхности и бортикам.
Выпекать песочное основание для пирога в духовке при 180 градусах С 20-25 минут. Остудить.
Для заварного крема в миску просеять 2 ст.л. муки, добавить оставшийся сахар, картофельный крахмал, ванилин и хорошенько всё перемешать. К сухой смеси понемногу добавить молоко (100 мл) и перемешать так, чтобы не было комочков.
Полученную смесь варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. К загустевшему крему, не переставая помешивать, добавить яйцо, взбитое с 50 мл молока. После того, как крем хорошенько загустеет, убрать его с плиты, добавить сливочное масло. Перемешать и дать немного остыть.
Основу из песочного теста наполнить ещё тёплым кремом. Сверху выложить ягоды (у меня клубника, голубика, ежевика) и украсить пирог «Кростата» мятой.
>>
Творожные шарики с лимонным соусом
Для шариков:
2 яичных желтка,
500 г творога,
2 ст.л. муки,
1 ст.л. крахмала,
соль,
1 щепотка ванилина,
Для соуса:
1 лимон,
150 г сахара,
2 ст.л. крахмала.
Творожные шарики похожи на ленивые вареники, соус очень вкусный и сочетается с шариками замечательно!
Для соуса с лимона снять цедру и выжать сок.
Вскипятить 1 л воды.
В металлическую кастрюлю насыпать 2 ст.л. сахара и расплавить его на маленьком огне, чтобы получилась коричневая карамель.
Осторожно влить кипящую воду, добавить лимонную цедру, оставшийся сахар и кипятить 10 минут.
Для шариков творог смешать с яичными желтками, мукой и крахмалом.
Приправить солью и ванильным сахаром.
Скатать из массы небольшие шарики и положить их на посыпанную мукой разделочную доску.
Крахмал развести небольшим количеством воды и вылить в лимонный соус.
Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут, постоянно помешивая.
Снять с огня и дать остыть.
В большой кастрюле вскипятить воду, положить порциями творожные шарики, чтобы они свободно плавали, не касаясь друг друга.
Шарики разложить по вазочкам и полить лимонным соусом.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Несоленая пища довольно невкусная. Если же не хочется использовать соль, то ее можно заменить полезным для организма и содержащим кучу витаминов соевым соусом. Блюда получаются вкусными и вреда для организма никакого.