Тесто покупное, дрожжевое слоеное (чем дольше лежит при комнатной температуре, тем пышнее будет, только не забудьте вскрыть упаковку).
Начинка: сначала намазать тонким слоем яблочный джем (у меня домашний, сама делала), а потом выложить нарезанные яблоки (нарезать тонкими ломтиками, засыпать сахаром минут на 20 и откинуть на сито).
Остатки теста нарезать полосками и уложить как на фотографии, последнюю полосочку завернуть розочкой.
Верх обмазать взбитым яйцом и в духовку на 180-200 градусов на 15-18 минут.
>>
Яблочный крамбл
Начинка:
4 яблока,
1 ст.л. масла,
1 ст.л. сахара (можно взять и побольше),
1 ч.л. корицы,
Песочная крошка:
65 г муки,
100 г овсяных хлопьев,
3 ст.л сахара,
100 г масла.
Нагреть духовку до 170-200 градусов.
Очистить яблоки и нарезать ломтиками.
Смазать форму маслом.
Растопить масло, добавить сахар и корицу и выложить дольки яблок. Перемешать все и обжарить все в сиропе минуты 3-4.
Для песочной крошки смешать муку, масло, хлопья, сахар.
В форму выложить яблоки, сверху крошку и поставить в духовку на минут 35 или до появления золотистой корочки.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если мясо подается на второе блюдо, его кладут в кастрюлю, когда вода закипит. Бульон получится менее наваристым, зато мясо останется сочным и вкусным.