Молоко вскипятить, добавить масло и сахар. Перелить в глубокую чашку, добавить воду.
Дать смеси остыть (но чтобы была теплая). Добавить дрожжи, соль и 1 стакан муки. Хорошо перемешать.
Непрерывно помешивая, добавить остальную муку. Должно получиться мягкое, липкое тесто. Возможно, придется добавить еще муки (около 0,5 стакана).
Оставить тесто на 40 минут для подъема.
Аккуратно вынуть тесто, разделить пополам и сформировать багеты.
Уложить на противень, прикрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяности.
>>
Десерт
450 г муки,
250 г сахара,
150 г сливочного масла (мягкого),
2 яйца,
100 г какао,
250 мл молока,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. ванилина,
1 упаковка пудинга,
0,5 л сливок.
Взбить яйца с сахаром и маслом.
Всыпать сухие ингредиенты, влить теплое молоко. Взбить тесто до однородности, вылить в смазанную форму.
Выпекать около 50 минут, при 180 градусах.
Вынуть бисквит из формы, остудить.
Пропитать бисквит кленовым сиропом.
Сварить пудинг как указанно на упаковке.
Вылить готовый в выемку бисквита, убрать в холодильник до застывания.
Сливки взбить с сахарной пудрой (по вкусу).
Вынуть десерт из холодильника, перевернуть на блюдо.
Украшение блюда - взбитые сливки.
Я пекла бисквит в форме с выемкой, можно печь в обычной форме, а потом разрезать слоями.
Если пудингом промазываем коржи, то нужно дать ему слегка остыть, чтоб лучше загустел.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мясо будет нежнее, если приблизительно за час до жарки его смазать горчицей.