Далее через 2 часа после приготовления заварки в ведро хлебопечки закладываем продукты по очереди согласно инструкции, в моей печке сначала кладутся жидкие, потом сухие:
130-150 мл воды (смотреть по состоянию колобка, см. внизу заметки по воде),
вся самоосахаривающаяся заварка,
123 г муки обдирной ржаной (оставшаяся от 175 г после того, как взяли для заварки 52 г),
175 г муки сеяной пшеничной,
1 мерная ч.л. соли,
2 мерные ст.л. сахара,
0,5 мерные ч.л. дрожжей сухих.
Режим «Тесто», но не полный цикл, а примерно 30-35 минут.
Тесто вынуть, обхлопать по краям (не обминала). Выложить в смазанную форму, накрыть, оставить на расстойку в теплое место на 1,5-2,5 часа. Тесто увеличится почти вдвое.
Сверху тесто смазать сладкой водой.
Выпекать ржано-пшеничный хлеб в предварительно нагретой духовке при 220 градусах С 50-60 минут.