Далее через 2 часа после приготовления заварки в ведро хлебопечки закладываем продукты по очереди согласно инструкции, в моей печке сначала кладутся жидкие, потом сухие:
130-150 мл воды (смотреть по состоянию колобка, см. внизу заметки по воде),
вся самоосахаривающаяся заварка,
123 г муки обдирной ржаной (оставшаяся от 175 г после того, как взяли для заварки 52 г),
175 г муки сеяной пшеничной,
1 мерная ч.л. соли,
2 мерные ст.л. сахара,
0,5 мерные ч.л. дрожжей сухих.
Режим «Тесто», но не полный цикл, а примерно 30-35 минут.
Тесто вынуть, обхлопать по краям (не обминала). Выложить в смазанную форму, накрыть, оставить на расстойку в теплое место на 1,5-2,5 часа. Тесто увеличится почти вдвое.
Сверху тесто смазать сладкой водой.
Выпекать ржано-пшеничный хлеб в предварительно нагретой духовке при 220 градусах С 50-60 минут.
Вынуть, остудить на решетке.
>>
Горячий яблочный десерт
2 яблока (покислее),
1 ст.л. лимонного сока,
4-6 ст.л. сахара,
корица - по вкусу,
1 стакан овсяных хлопьев,
100 г сливочного масла,
3 яичных белка,
соль - щепотка.
Яблоки очистить, нарезать дольками и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, сбрызнуть лимонным соком.
Сверху посыпать 2 ст.л. сахара, перемешанного с корицей.
Масло растереть с 2-4 ст.л. сахара (количество сахара зависит от ваших пристрастий), добавить овсяные хлопья, перемешать.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Аккуратно смешать белки с масляной смесью и это тесто выложить поверх яблок.
Выпекать яблочный десерт в разогретой духовке до готовности.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Крупные сушеные грибы придают бульону приятный вкус и темный цвет, а мелкие – аромат.