Все ингредиенты сложить в хлебопечку, замешать тесто.
Хочу сразу предупредить, что тесто получается весьма липкое. Но раскатывается очень здорово.
Муки оказалось мало, я еще добавила и руками немного вымесила.
А результат - пицца с сосисками и маслинами (ну что дома завалялось).
>>
Мороженое с корицей
400 мл молока (4%),
3 крупных яйца,
150 г сахара,
2 ч.л. молотой корицы,
150 г жирной сметаны (25%).
В молоко добавить корицу довести до кипения, снять с огня.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Поставить кастрюльку с молоком на маленький огонь. Взбивая, потихоньку, влить яичную смесь. Варить, помешивая, не давая смеси закипеть.
Когда эмульсия загустеет, снять с огня, охладить.
Добавить сметану, взбить смесь, убрать в холодильник на 1 час.
Приготовление без мороженицы:
Перелить в ёмкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа.
Каждый час нужно доставать ёмкость и перемешивать домашнее мороженое. Это позволит избежать образования льда.
Приготовление с мороженицей:
Включить мороженицу, влить эмульсию в чашу.
Через 20-25 минут мороженое готово.
Можно подавать сразу как мягкое мороженое. Или переложить в контейнер и хранить в морозилке.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Крупный кусок мяса, тушку птицы или дичь через каждые 15 минут поливайте жиром, в котором они жарятся. Мясо хорошо прожарится, если обложить его кусками хлеба, смоченными в воде.