Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные новости от Кулинарного Эдема. Выпуск No32 (2008/10/02)


КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
от Кулинарного Эдема (ежедневно)

Ежедневно для Вас кулинарные новости со всего света. Всё самое интересное из мира кулинарии: новости, события, новинки, исследования, скандалы и разоблачения.
КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
02.10.2008 Обозначение продуктов по принципу светофора: плюсы и минусы
Обозначение продуктов по принципу светофора эффективно для некоторых видов продуктов, например, это помогает быстро узнать пищевую ценность йогурта. Таковы результаты еще неопубликованного исследования Института Прикладных Наук в Гамбурге (Германия). И...

02.10.2008 Черви в немецком лососе
Немецкий журнал для потребителей «эко-тест» протестировал 16 видов филе лосося и 6 видов филе пангасии. Наряду с внешним видом, вкусом и запахом, проверялось количество бактерий и следы вредных веществ, таких как мышьяк. При этом было ...

02.10.2008 Каждый четвертый вид сливочного масла в Германии не соответствует нормам качества
Немецкое масло не имеет необходимого вкуса – каждая четвертая марка имеет брак, так как там содержится слишком много микроорганизмов. Согласно результатам проверки Фонда по Тестированию Продукции, из 35 сортов масла 8 не соответствуют требуем...

02.10.2008 Холодильник для коммунальной квартиры
Холодильник Flatshare Fridge имеет свою целевую аудиторию – студенты, делящие общую комнату в общежитии, съемщики коммунальной квартиры или соседи по больничной палате. Оригинальный холодильник состоит из 4 отсеков, предназначенных по задумке ди...

02.10.2008 Трюфель – азиатская новинка
Не только растениям и животным приходится бороться с конкуренцией. Случайная находка итальянских исследовательниц доказала это. В трюфельной роще, близ Турина, они натолкнулись на азиатский гриб трюфель, который мог бы составить серьезную конкуренцию Че...


КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 02.10.2008

Ресторан El Bulli (El Bulli, Розы, Испания)

Этот ресторан был основан еще в 1964 немецким доктором Хансом Шиллингом и его женой Маркеттой. Начиная с 2007 года, он считается одним из самых лучших ресторанов в мире.

Название ресторана происходит от уменьшительно ласкательного «Бульдог» ( так его назвал харизматичный кулинарный гений Ферран Адрия). Известен этот повар своей экспериментальной кулинарией, слиянием ароматов и структур, как химические элементы, подобно британскому повару Хестону Блументэлю.

В меню присутствуют различные блюда: паста из «волос ангела» с морепродуктами и белой икрой, или крабы с арахисовой пастой, арбузом и сахарной ватой, заканчивая грецкими орехами в ликере, горячем йогурте с яблоками.

Ресторан работает только с апреля до начала декабря, поэтому заказывать столик следует заранее (начиная с января). Ожидание того стоит.



Винные Фестивали (Мосель, Германия)

Начиная с апреля и заканчивая в октябре во многих городах, располагающихся вдоль реки Мосель ежегодно проходят винные фестивали. В течение выходных дней вся жизнь городов протекает только на улицах, где играет веселая музыка, продаются местное вино и традиционная пища.

Традиция проведения таких фестивалей берет свое начало из далеких времен, когда вино играло для региона значительную роль. Целая долина Мосель покрыта виноградниками. На сегодняшний день вино – неотъемлемая часть образа жизни местного населения.

В Моселе – маленьком городке фестиваль пройдет в конце августа.


Винный Фестиваль в Бардолино (Бардолино, Италия)

На берегу озера Гарда расположился город Бардолино, который знаменит производством великолепного красного вина. Каждый сентябрь или октябрь в Бардолино празднуется Винный Фестиваль, на котором чествуется лучший виноград в районе.

Около 4000 человек ежегодно приезжают сюда для того, чтобы принять участие в этом празднике. Во время фестиваля постоянно работают дегустационные залы с вином и различной едой.

Вообще, вино Бардолино готовится из смеси разных сортов винограда: Корвина – основа вина, которая придает ему еще и цвет, Рондинелла придает особый вкус, Молинара придает вину вкус винограда, а Неграра обеспечивает свежестью и мягкостью.



Вкусный Деловой район Бурбанка (Сан-Фернандо Болевард, Бурбанк, США)

Огромное количество еды и угощений можно увидеть во Вкусном Деловом районе Бурбанка, который находится в Сан-Фернандо Болевард. Около 25 ресторанов собираются здесь, чтобы приготовить множество вкусной пищи и дать ее попробовать всем желающим ее попробовать.

В этот день в деловом районе города работают одновременно множество ресторанов, которые предлагают различную кухню. Именно сюда приходят все деловые люди, чтобы приятно и вкусно провести день.


Мастер-класс по приготовлению коктейлей (Винополис, Лондон, Англия)

Если вы любитель коктейлей и знаете о них больше, чем только то, что их надо смешивать, то у вас есть шанс стать звездой смешиваний. Даже если Вы просто интересуетесь как их приготовить, то каждый первый четверг в Винополисе проходит мастер-класс по приготовлению коктейлей.

Вы можете сделать свои собственные коктейли на любой вкус: сладкие, соленые, сухие и мокрые. Здесь вас научат смешивать, взбивать и миксовать любые сочетания и, конечно, вы сможете выпить столько, сколько захотите.





НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное