Ежедневно для Вас кулинарные новости со всего света. Всё самое интересное из мира кулинарии: новости, события, новинки, исследования, скандалы и разоблачения.
Начиная с апреля и заканчивая в октябре во многих городах, располагающихся вдоль реки Мосель ежегодно проходят винные фестивали. В течение выходных дней вся жизнь городов протекает только на улицах, где играет веселая музыка, продаются местное вино и традиционная пища.
Традиция проведения таких фестивалей берет свое начало из далеких времен, когда вино играло для региона значительную роль. Целая долина Мосель покрыта виноградниками. На сегодняшний день вино – неотъемлемая часть образа жизни местного населения.
В Моселе – маленьком городке фестиваль пройдет в конце августа.
Еврошоколад (Перуджия, Италия)
На протяжении целой недели в городе сладкого шоколада Перуджия проходит самый сладкий Фестиваль шоколада, Еврошоколад. Здесь проходят всевозможные шоколадные выставки, игры и соревнования по поеданию или приготовлению шоколада.
Это действительно праздник для любителей шоколада, потому, что здесь находится тонны сладостей и всевозможных шоколадно-ореховых паст, шоколадных зверюшек и разного рода предметов. Кроме того, что здесь можно попробовать шоколад, посмотреть как готовится паста, посетители могут принять участие в семинарах по производству шоколада.
Австралийская Маленькая Винная Выставка (Выставочный Центр, Стэнфорп, Австралия)
Австралийская Маленькая Винная Выставка проходит в Стэфорпcком Выставочном центре каждый год. Здесь выставлено около 700 различных сортов вина, которые представляют всю австралийскую винную промышленность.
Представленные на выставке вина можно попробовать и оценить их вкус. На выбор посетителям также предлагаются вина, которые получают золотые, серебряные и бронзовые медали на мировых выставках. Эксперты оценивают Шираз, Каберне Савиньон, Савиньон Бланк, Шардоне, Семилльон, Мерло, Веделхо и другие.
Эксперты работают только первые несколько дней, а массовые дегустации начинаются с пятницы, и заканчивается праздник в Субботу.
Стокгольмская Выставка Еды и Напитков (Стокгольмский Международный Центр Ярмарок и Конгрессов, Стокгольм, Швеция)
В Стокгольмский Международный Центр Ярмарок и Конгрессов съезжаются почти все гурманы, которые хотят попробовать Скандинавскую традиционную кухню, насладиться ароматами свежеприготовленных блюд.
Огромное количество развлечений и показов кулинарного творчества можно увидеть именно на этой Стокгольмской выставке еды и напитков. Кроме того, здесь можно узнать много интересной информации о блюдах и напитках.
Если вы неравнодушны к тыквам, то вам стоит посетить Тыквенную выставку, которая проходит в садах Блюхенден Барок в Людвигсбурге. На плантациях растет свыше 500,000 тыкв. Здесь можно найти, поверите вы или нет, около 450 самых разных сортов.
Из плодов различных размеров и разного окраса составляют интересные композиции, делают забавных животных и сказочных персонажей, которые радуют детей. Кроме того, во время проведения этой выставки, се желающие могут попробовать тыквенные деликатесы, которые готовятся в палатках рядом.
Яблочный день (Иверский Научно-Исследовательский Центр, Сердце Ивера, Англия)
Иверский Научно-Исследовательский Центр уже стал домом яблок для ежегодного праздника. Здесь, в Яблочный день, проходят различные соревнования, развлечения и пробы яблок.
Яблочный день – это ежегодное празднование яблок, которое началось еще в 1990 году. С тех пор каждый год именно здесь собираются все любители яблок и яблочных блюд, для того, чтобы принять участие в соревнованиях на самое лучшее Яблочное Командное блюдо или просто отдохнуть, наслаждаясь яблочным ароматом.
Уэльская Молочная Выставка, которая проходит под открытым небом на Выставочной площадке Кармафена, является местом, где выставляются напоказ восхитительные сорта сыров, свежее молоко и огромное количество разнообразных национальных молочных продуктов.
На эту выставку съезжаются люди со всей страны для того, чтобы насладиться различными сырными вариациями. Всем известно, что именно в Уэльсе производят вкуснейшие сорта сыра с петрушкой, сливочные сорта и сыры с хреном или ароматной паприкой. Все продукты произведены из козьего и овечьего молока, которое является самым полезным в мире.
Кулинарная олимпиада в Эрфурте (Эрфурт, Германия)
С 19 по 22 октября 2008 года в выставочном центре Эрфурта (Германия), примерно 1100 мастеров кулинарного искусства из 52 стран мира сразятся на олимпиаде поваров. Начнется олимпиада с впечатляющего парада наций: поварихи и повара больше чем из 40 государств торжественно войдут 18 октября 2008 в 16.00 ч. в выставочные залы Эрфурта. Соревнования будут проходить ежедневно до 22 октября и завершатся чествованием победителя. 23 октября будет выбрана лучшая национальная команда, чемпион олимпиады. Посетители
смогут не только созерцать шедевры кулинарного искусства. Все блюда будут предложены им в ресторанах, стоит лишь забронировать место заранее. Дополнительное разнообразие в общую программу внесут интервью, открытые дискуссии, а также, живые комментарии соревнований.