Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные новости от Кулинарного Эдема. Выпуск No33 (2008/10/03)


КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
от Кулинарного Эдема (ежедневно)

Ежедневно для Вас кулинарные новости со всего света. Всё самое интересное из мира кулинарии: новости, события, новинки, исследования, скандалы и разоблачения.
КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
03.10.2008 Гринпис предупреждает об опасности употребления молотой паприки
Пряности из красного перца, по исследованию Гринписа, зачастую содержат слишком много пестицидов. Также укроп и высушенная петрушка были отнесены к опасным продуктам. В то же время, перец и имбирь, а также свежая петрушка, в большинстве случаев, показали ...

03.10.2008 В ликёре обнаружен ацетальдегид
Ученые из Карлсруэ (Германия) обнаружили в ликерах и фруктовых настойках ацетальдегид, способствующий возникновению рака. Однако, для количества содержащихся в пище следов этого вещества не существует определенных законом норм и ограничений. В основном, э...

03.10.2008 Употребление молока в детском возрасте укрепляет кости в старости
Тот, кто предоставляет своим детям в младшем возрасте питание, обогащенное молочными продуктами, закладывает основу для сохранения у них крепких костей в старости. К такому выводу пришли американские ученые в своем новом исследовании. Чтобы эффект полнос...

03.10.2008 Мёд может вызывать у младенцев удушье
Поскольку среди содержащихся в мёде микроорганизмов есть бактерии, которые превращаются в кишечнике в ядовитое вещество, для младенцев на первом году жизни это сладкое лакомство может быть очень опасным и привести к удушью. Родители должны следить за тем...

03.10.2008 Многие ингредиенты не указаны на упаковках
Многие производители продуктов питания не указывают на упаковках некоторые пищевые добавки, или заменяют их названия на более простые и понятные. Таким образом, всевозможные экстракты и усилители вкуса во фруктовом йогурте становятся «натуральны...

03.10.2008 Первый автоматический заварочный чайник
С новым изобретением T-Spot Automatic Teapot заваривание чая будет под контролем. Даже самые изысканные сорта чая при передерживании дают горьковатый привкус. Автоматический заварник позволяет не пропустить нужный момент, не допустив чрезмерно крутой зава...


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
03.10.2008 IV Московский Гастрономический Фестиваль: вкус московской осени
IV Московский Гастрономический Фестиваль продлится с 1 октября по 1 ноября 2008 года. О событиях гастрономического месяца журналистам рассказали организаторы и партнеры на открытии фестиваля 30 сентября в ресторане «Турандот»: Андрей ...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 03.10.2008

Ресторан El Bulli (El Bulli, Розы, Испания)

Этот ресторан был основан еще в 1964 немецким доктором Хансом Шиллингом и его женой Маркеттой. Начиная с 2007 года, он считается одним из самых лучших ресторанов в мире.

Название ресторана происходит от уменьшительно ласкательного «Бульдог» ( так его назвал харизматичный кулинарный гений Ферран Адрия). Известен этот повар своей экспериментальной кулинарией, слиянием ароматов и структур, как химические элементы, подобно британскому повару Хестону Блументэлю.

В меню присутствуют различные блюда: паста из «волос ангела» с морепродуктами и белой икрой, или крабы с арахисовой пастой, арбузом и сахарной ватой, заканчивая грецкими орехами в ликере, горячем йогурте с яблоками.

Ресторан работает только с апреля до начала декабря, поэтому заказывать столик следует заранее (начиная с января). Ожидание того стоит.



Винные Фестивали (Мосель, Германия)

Начиная с апреля и заканчивая в октябре во многих городах, располагающихся вдоль реки Мосель ежегодно проходят винные фестивали. В течение выходных дней вся жизнь городов протекает только на улицах, где играет веселая музыка, продаются местное вино и традиционная пища.

Традиция проведения таких фестивалей берет свое начало из далеких времен, когда вино играло для региона значительную роль. Целая долина Мосель покрыта виноградниками. На сегодняшний день вино – неотъемлемая часть образа жизни местного населения.

В Моселе – маленьком городке фестиваль пройдет в конце августа.


Фестиваль морской еды в О Грув (O Grove (El Grove), Испания )

Именно в О Грув проходит фестиваль морепродуктов, так как во всей Европе только здесь лучшие морепродукты. Более 220 тысяч человек приезжают сюда на этот праздник каждый год.

Все желающие могут попробовать различные блюда из продуктов моря, принять участие в соревнованиях и набить полную сумку пойманными крабами или наловленной самостоятельно рыбой.

Кроме того, здесь можно попробовать самые лучшие блюда из устриц, лангуста, осьминога. Кто знает, может быть, вы станете любителем таких деликатесов.

Фестиваль морской еды в О Грув


Винный Фестиваль в Бардолино (Бардолино, Италия)

На берегу озера Гарда расположился город Бардолино, который знаменит производством великолепного красного вина. Каждый сентябрь или октябрь в Бардолино празднуется Винный Фестиваль, на котором чествуется лучший виноград в районе.

Около 4000 человек ежегодно приезжают сюда для того, чтобы принять участие в этом празднике. Во время фестиваля постоянно работают дегустационные залы с вином и различной едой.

Вообще, вино Бардолино готовится из смеси разных сортов винограда: Корвина – основа вина, которая придает ему еще и цвет, Рондинелла придает особый вкус, Молинара придает вину вкус винограда, а Неграра обеспечивает свежестью и мягкостью.



Фестиваль Морской еды в Северной Каролине (Главный Город Водного фронта (Morehead City Waterfront), Северная Каролина, США)

Один из самых больших фестивалей морской еды в мире проходит именно в Северной Каролине в главном городе водного фронта, где находится множество лодок и рыбаков – любителей.

Главным продуктом на фестивале является, конечно же, рыба. Кроме того, посетители могут попробовать множество продуктов из морепродуктов и устриц. Некоторые из любителей готовить могут попробовать свои силы в приготовлении рыбных блюд.


Манчестерский Фестиваль Еды и Напитков (Манчестер, Англия)

В Манчестере, как известно, находится много различных мест роскоши и ресторанов с мировым именем. На протяжении 11 дней в городе проходит Фестиваль Еды и Напитков, на котором повара всех ресторанов представляют свои кулинарные творения в стили Манчестера.

Около 100 точек на протяжении всего города предлагают посетителям свою продукцию, для всех возрастов, на любой вкус. Здесь же можно посмотреть, как шеф-повара готовят эту еду, увидеть соревнования и заглянуть на фермерский рынок.

На фермерском рынке, который расположен на Тиб Стрит и Площади Альберта представлены различные сорта пива от местных пивоваров. Здесь можно попробовать и выбрать себе понравившийся сорт.

Манчестерский Фестиваль Еды и Напитков (Манчестер, Англия)




НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное