Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные новости от Кулинарного Эдема. Выпуск No36 (2008/10/13)


КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
от Кулинарного Эдема (ежедневно)

Ежедневно для Вас кулинарные новости со всего света. Всё самое интересное из мира кулинарии: новости, события, новинки, исследования, скандалы и разоблачения.
КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
13.10.2008 Когда полезное может навредить
Ежедневное употребление яблок не всегда приносит пользу организму. Некоторых людей это может довести до больничной койки, так как многие сорта фруктов содержат наряду с фруктовым или виноградным сахаром значительные количества многоатомного спирта или ал...

13.10.2008 Благородные каштаны вносят разнообразие в осеннее меню
«Хлеб бедняков» так раньше назывались каштаны. Сегодня эти поды с колючей кожурой, называемые в ботанике Castanea sativa, занимают твердые позиции в сезонном меню многих ресторанов. В немногих регионах Германии, в которых растет доста...

13.10.2008 Сальмонеллы в замороженной курятине
Если у Вас в морозильной камере есть сырые продукты из куриного мяса, то удостоверьтесь, что Вы правильно следуете инструкции по их приготовлению, и Вашему здоровью ничего не будет угрожать. Такой совет был дан американским Министерством сельского хозяйст...

13.10.2008 Биопродукты не столь полезны, как принять считать
Продукты, выращенные традиционным способом, не уступают по своей полезности биопродуктам. Таковы результаты исследования, проведенного учеными Копенгагенского Университета. Количество обнаруженных вредных веществ в биопродуктах было незначительно меньше....

13.10.2008 Поваренные книги могут привести к ожирению
Тот, кто хочет испечь любимый бабушкин яблочный пирог, должен запастись его оригинальным рецептом, так как, согласно результатам американского исследования, блюда из современных кулинарных книг содержат все больше калорий. Причина этого - измененные сост...

13.10.2008 Анатолий Комм – Почетный гражданин Пармы
Диплом Почетного гражданина города вручен российскому шеф-повару и ресторатору «За революционные изменения русской кухни и вознесения ее в ранг театрального искусства». Во всем мире название города Парма ассоциируется отнюдь не только...


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
13.10.2008 Кому достанется «Пальмовая ветвь»?
27 октября в легендарном ресторане «Яръ» состоится III Официальная церемония вручения премии «Пальмовая ветвь» лучшим ресторанным концепциям России, открытым в 2008 году. Мероприятия с нетерпением ожидают как все р...

13.10.2008 Два новых вкуса от Lindt - Excellence Roasted Almond и Excellence Extra Creamy
На протяжении более 150 лет швейцарская шоколадная компания Lindt славится качеством и изысканностью своих творений. Секрет непревзойденного вкуса этого шоколада заключается в неустанном стремлении кондитеров Lindt использовать ингредиенты только высшего ...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 13.10.2008

Винные Фестивали (Мосель, Германия)

Начиная с апреля и заканчивая в октябре во многих городах, располагающихся вдоль реки Мосель ежегодно проходят винные фестивали. В течение выходных дней вся жизнь городов протекает только на улицах, где играет веселая музыка, продаются местное вино и традиционная пища.

Традиция проведения таких фестивалей берет свое начало из далеких времен, когда вино играло для региона значительную роль. Целая долина Мосель покрыта виноградниками. На сегодняшний день вино – неотъемлемая часть образа жизни местного населения.

В Моселе – маленьком городке фестиваль пройдет в конце августа.


Манчестерский Фестиваль Еды и Напитков (Манчестер, Англия)

В Манчестере, как известно, находится много различных мест роскоши и ресторанов с мировым именем. На протяжении 11 дней в городе проходит Фестиваль Еды и Напитков, на котором повара всех ресторанов представляют свои кулинарные творения в стили Манчестера.

Около 100 точек на протяжении всего города предлагают посетителям свою продукцию, для всех возрастов, на любой вкус. Здесь же можно посмотреть, как шеф-повара готовят эту еду, увидеть соревнования и заглянуть на фермерский рынок.

На фермерском рынке, который расположен на Тиб Стрит и Площади Альберта представлены различные сорта пива от местных пивоваров. Здесь можно попробовать и выбрать себе понравившийся сорт.

Манчестерский Фестиваль Еды и Напитков (Манчестер, Англия)


Неделя Проб для гурманов (Франция)

Не найти лучшего времени для того, чтобы отпраздновать праздник Французской кулинарии, чем неделя Проб для гурманов (La semaine du goût). Морепродукты и сладости, сидор и вино, много разных деликатесов представлены во всех деревнях и городах Франции во время семидневного пищевого марафона.

Во время этого праздника французы стараются привлечь как можно больше народа в места отдыха. Шеф-повара готовят эксклюзивные блюда, используя свои особые секреты приготовления. Посетителям остается только пожелать – приятного аппетита!

Неделя Проб для гурманов (Франция)


Стокгольмская Выставка Еды и Напитков (Стокгольмский Международный Центр Ярмарок и Конгрессов, Стокгольм, Швеция)

В Стокгольмский Международный Центр Ярмарок и Конгрессов съезжаются почти все гурманы, которые хотят попробовать Скандинавскую традиционную кухню, насладиться ароматами свежеприготовленных блюд.

Огромное количество развлечений и показов кулинарного творчества можно увидеть именно на этой Стокгольмской выставке еды и напитков. Кроме того, здесь можно узнать много интересной информации о блюдах и напитках.


Тыквенная Выставка (Блюхенден Барок, Людвигсбург, Германия)

Если вы неравнодушны к тыквам, то вам стоит посетить Тыквенную выставку, которая проходит в садах Блюхенден Барок в Людвигсбурге. На плантациях растет свыше 500,000 тыкв. Здесь можно найти, поверите вы или нет, около 450 самых разных сортов.

Из плодов различных размеров и разного окраса составляют интересные композиции, делают забавных животных и сказочных персонажей, которые радуют детей. Кроме того, во время проведения этой выставки, се желающие могут попробовать тыквенные деликатесы, которые готовятся в палатках рядом.




НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное