Ежедневно для Вас кулинарные новости со всего света. Всё самое интересное из мира кулинарии: новости, события, новинки, исследования, скандалы и разоблачения.
Начиная с апреля и заканчивая в октябре во многих городах, располагающихся вдоль реки Мосель ежегодно проходят винные фестивали. В течение выходных дней вся жизнь городов протекает только на улицах, где играет веселая музыка, продаются местное вино и традиционная пища.
Традиция проведения таких фестивалей берет свое начало из далеких времен, когда вино играло для региона значительную роль. Целая долина Мосель покрыта виноградниками. На сегодняшний день вино – неотъемлемая часть образа жизни местного населения.
В Моселе – маленьком городке фестиваль пройдет в конце августа.
Неделя Проб для гурманов (Франция)
Не найти лучшего времени для того, чтобы отпраздновать праздник Французской кулинарии, чем неделя Проб для гурманов (La semaine du goût). Морепродукты и сладости, сидор и вино, много разных деликатесов представлены во всех деревнях и городах Франции во время семидневного пищевого марафона.
Во время этого праздника французы стараются привлечь как можно больше народа в места отдыха. Шеф-повара готовят эксклюзивные блюда, используя свои особые секреты приготовления. Посетителям остается только пожелать – приятного аппетита!
Выставка Тыкв в Секлвилле (Секлвилль, США)
Выставка Тыкв в Секлвилле – осенняя фиеста, на которой звездами показа являются огромные овощи. Здесь выставляются напоказ всевозможные блюда из тыквы. Праздник заключается в том, чтобы собрать как можно больше тыкв, приготовить из нее различные блюда и, конечно же, съесть кусок только что приготовленного тыквенного пирога.
На протяжении всего уикенда проходят яркие парады, играет веселая музыка. Сюда съезжаются более 300,000 человек почти каждый год. В 2007 году вес самой тяжелой тыквы составлял 1524,5 lbs! А кулинары на этом фестивале готовят огромный тыквенный пирог, диаметр которого достигает 5 метров.
Фестиваль Устриц во Фэлмоуфе (Фэлмоуф, Англия)
Фестиваль Устриц во Фэлмоуфе является отправным пунктом для начала большого урожая устриц и празднования последнего в Англии. Рыбаки и сборщики устриц выходят на лодках в море и собирают «урожай». Около 14 000 посетителей приходят сюда, чтобы посмотреть на процесс, попробовать различные деликатесы, приготовленные из морепродуктов и просто отдохнуть.
Стокгольмская Выставка Еды и Напитков (Стокгольмский Международный Центр Ярмарок и Конгрессов, Стокгольм, Швеция)
В Стокгольмский Международный Центр Ярмарок и Конгрессов съезжаются почти все гурманы, которые хотят попробовать Скандинавскую традиционную кухню, насладиться ароматами свежеприготовленных блюд.
Огромное количество развлечений и показов кулинарного творчества можно увидеть именно на этой Стокгольмской выставке еды и напитков. Кроме того, здесь можно узнать много интересной информации о блюдах и напитках.
Если вы неравнодушны к тыквам, то вам стоит посетить Тыквенную выставку, которая проходит в садах Блюхенден Барок в Людвигсбурге. На плантациях растет свыше 500,000 тыкв. Здесь можно найти, поверите вы или нет, около 450 самых разных сортов.
Из плодов различных размеров и разного окраса составляют интересные композиции, делают забавных животных и сказочных персонажей, которые радуют детей. Кроме того, во время проведения этой выставки, се желающие могут попробовать тыквенные деликатесы, которые готовятся в палатках рядом.