Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные новости от Кулинарного Эдема. Выпуск No37 (2008/10/16)


КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
от Кулинарного Эдема (ежедневно)

Ежедневно для Вас кулинарные новости со всего света. Всё самое интересное из мира кулинарии: новости, события, новинки, исследования, скандалы и разоблачения.
КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
16.10.2008 Inamo - новый ресторан с футуристическими возможностями
В известном лондонском районе Вест Энд открылся ресторан, смело воплотивший мечты о цифровых технологиях будущего. Футуристический ресторан Inamo предлагает своим клиентам новые интерактивные возможности в выборе меню и увлекательные способы скоротать вре...

16.10.2008 Жир способствует похудению
Оливковое масло способно подарить людям с избыточным весом фигуру их мечты. Ненасыщенные жирные кислоты создают длительное чувство насыщения. Уже давно исследователи заметили, что после еды клетки слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки и верхней час...

16.10.2008 Фруктовое мороженое поможет сэкономить на лишних калориях
Мороженое может и не быть источником огромного количества калорий, сообщают представители Немецкой Организации Общественного Питания. Они рекомендуют употреблять фруктовое мороженое, потому что оно легче и полезней, чем уже вышедшие из моды комбинации с п...

16.10.2008 Изобретена новая технология производства молока для шоколада
Кнут Франке и Китрин Хайнцельманн из немецкого Института Пищевой Промышленности сообщают, что новая механическая тепловая обработка молока привела к образованию сухих частиц, обладающих более высокой плотностью и содержащих меньше жира на оболочке. Поро...

16.10.2008 Черника завоевала первенство среди антиоксидантов
В ягодах черники имеется больше антиоксидантов, чем в других ягодах и фруктах, например, в яблоках, бананах, красном винограде и землянике, сообщают исследователи Корнелльского Университета. Гранаты, ежевика, малина и клюква также показали хорошие результ...


КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 16.10.2008

Винные Фестивали (Мосель, Германия)

Начиная с апреля и заканчивая в октябре во многих городах, располагающихся вдоль реки Мосель ежегодно проходят винные фестивали. В течение выходных дней вся жизнь городов протекает только на улицах, где играет веселая музыка, продаются местное вино и традиционная пища.

Традиция проведения таких фестивалей берет свое начало из далеких времен, когда вино играло для региона значительную роль. Целая долина Мосель покрыта виноградниками. На сегодняшний день вино – неотъемлемая часть образа жизни местного населения.

В Моселе – маленьком городке фестиваль пройдет в конце августа.


Неделя Проб для гурманов (Франция)

Не найти лучшего времени для того, чтобы отпраздновать праздник Французской кулинарии, чем неделя Проб для гурманов (La semaine du goût). Морепродукты и сладости, сидор и вино, много разных деликатесов представлены во всех деревнях и городах Франции во время семидневного пищевого марафона.

Во время этого праздника французы стараются привлечь как можно больше народа в места отдыха. Шеф-повара готовят эксклюзивные блюда, используя свои особые секреты приготовления. Посетителям остается только пожелать – приятного аппетита!

Неделя Проб для гурманов (Франция)


Выставка Тыкв в Секлвилле (Секлвилль, США)

Выставка Тыкв в Секлвилле – осенняя фиеста, на которой звездами показа являются огромные овощи. Здесь выставляются напоказ всевозможные блюда из тыквы. Праздник заключается в том, чтобы собрать как можно больше тыкв, приготовить из нее различные блюда и, конечно же, съесть кусок только что приготовленного тыквенного пирога.

На протяжении всего уикенда проходят яркие парады, играет веселая музыка. Сюда съезжаются более 300,000 человек почти каждый год. В 2007 году вес самой тяжелой тыквы составлял 1524,5 lbs! А кулинары на этом фестивале готовят огромный тыквенный пирог, диаметр которого достигает 5 метров.

Выставка Тыкв в Секлвилле (Секлвилль, США)


Фестиваль Устриц во Фэлмоуфе (Фэлмоуф, Англия)

Фестиваль Устриц во Фэлмоуфе является отправным пунктом для начала большого урожая устриц и празднования последнего в Англии. Рыбаки и сборщики устриц выходят на лодках в море и собирают «урожай». Около 14 000 посетителей приходят сюда, чтобы посмотреть на процесс, попробовать различные деликатесы, приготовленные из морепродуктов и просто отдохнуть.

Фестиваль Устриц во Фэлмоуфе (Фэлмоуф, Англия)


Стокгольмская Выставка Еды и Напитков (Стокгольмский Международный Центр Ярмарок и Конгрессов, Стокгольм, Швеция)

В Стокгольмский Международный Центр Ярмарок и Конгрессов съезжаются почти все гурманы, которые хотят попробовать Скандинавскую традиционную кухню, насладиться ароматами свежеприготовленных блюд.

Огромное количество развлечений и показов кулинарного творчества можно увидеть именно на этой Стокгольмской выставке еды и напитков. Кроме того, здесь можно узнать много интересной информации о блюдах и напитках.


Тыквенная Выставка (Блюхенден Барок, Людвигсбург, Германия)

Если вы неравнодушны к тыквам, то вам стоит посетить Тыквенную выставку, которая проходит в садах Блюхенден Барок в Людвигсбурге. На плантациях растет свыше 500,000 тыкв. Здесь можно найти, поверите вы или нет, около 450 самых разных сортов.

Из плодов различных размеров и разного окраса составляют интересные композиции, делают забавных животных и сказочных персонажей, которые радуют детей. Кроме того, во время проведения этой выставки, се желающие могут попробовать тыквенные деликатесы, которые готовятся в палатках рядом.




НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное