Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные новости от Кулинарного Эдема. Выпуск No40 (2008/10/23)


КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
от Кулинарного Эдема (ежедневно)

Ежедневно для Вас кулинарные новости со всего света. Всё самое интересное из мира кулинарии: новости, события, новинки, исследования, скандалы и разоблачения.
КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
23.10.2008 Самая тяжелая тыква в Германии в этом сезоне весит более 600 кг
В недавно прошедших в Людвигсбурге соревнованиях по выращиванию тыквы был поставлен новый рекорд. Победитель из Баден-Вюртемберга представил свою 604 килограммовую тыкву и не оставил соперникам со всей Германии никаких шансов. «Всего лишь&ra...

23.10.2008 Американская кампания против фаст фуда
В борьбе против избыточного веса Америка вводит медленное питание («Slow Food»). Фаст фуд сделал США страной толстяков. И в этом нет ничего удивительного. Огромные порции по 1200 калорий, жареный картофель, мороженое. В связи с этим ...

23.10.2008 Растительные вещества защищают от рака
Пектины, содержащиеся во фруктах и овощах, способны останавливають рост опухолей в организме. О таком действии пектинов сообщает исследование британских ученых. Исследователи научного института продуктов питания в Норвиче продемонстрировали, что часть эт...

23.10.2008 То, что едим реже, кажется вкуснее
Более редкие блюда должны быть вкуснее. Этим представлением руководствовались потребители, дегустировавшие во время тестирования осетровую икру. «Аптечный обзор» сообщает об исследовании ученых Парижского университета, которые предла...

23.10.2008 Больше алкоголя, меньше мозга
Небольшое количество алкоголя может быть полезным для сердца, но увы, не принесет пользы нашему мозгу. Американские медики в рамках исследования с участием 1839 добровольцев установили, что чем большее количество алкоголя они пили, тем меньше становился ...


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
23.10.2008 Pilsner Urquell выбрал лучшего бармена Мира
2 октября 2008 года в Праге прошел финал международного конкурса барменов «Pilsner Urquell International Master Bartender’08», в котором приняли участие 16 барменов из 16 стран мира. Финалисты конкурса, среди которых и росси...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 23.10.2008

Винные Фестивали (Мосель, Германия)

Начиная с апреля и заканчивая в октябре во многих городах, располагающихся вдоль реки Мосель ежегодно проходят винные фестивали. В течение выходных дней вся жизнь городов протекает только на улицах, где играет веселая музыка, продаются местное вино и традиционная пища.

Традиция проведения таких фестивалей берет свое начало из далеких времен, когда вино играло для региона значительную роль. Целая долина Мосель покрыта виноградниками. На сегодняшний день вино – неотъемлемая часть образа жизни местного населения.

В Моселе – маленьком городке фестиваль пройдет в конце августа.


Еврошоколад (Перуджия, Италия)

На протяжении целой недели в городе сладкого шоколада Перуджия проходит самый сладкий Фестиваль шоколада, Еврошоколад. Здесь проходят всевозможные шоколадные выставки, игры и соревнования по поеданию или приготовлению шоколада.

Это действительно праздник для любителей шоколада, потому, что здесь находится тонны сладостей и всевозможных шоколадно-ореховых паст, шоколадных зверюшек и разного рода предметов. Кроме того, что здесь можно попробовать шоколад, посмотреть как готовится паста, посетители могут принять участие в семинарах по производству шоколада.

Фестиваль шоколада, Еврошоколад.



Австралийская Маленькая Винная Выставка (Выставочный Центр, Стэнфорп, Австралия)

Австралийская Маленькая Винная Выставка проходит в Стэфорпcком Выставочном центре каждый год. Здесь выставлено около 700 различных сортов вина, которые представляют всю австралийскую винную промышленность.

Представленные на выставке вина можно попробовать и оценить их вкус. На выбор посетителям также предлагаются вина, которые получают золотые, серебряные и бронзовые медали на мировых выставках. Эксперты оценивают Шираз, Каберне Савиньон, Савиньон Бланк, Шардоне, Семилльон, Мерло, Веделхо и другие.

Эксперты работают только первые несколько дней, а массовые дегустации начинаются с пятницы, и заканчивается праздник в Субботу.

Австралийская Маленькая Винная Выставка (Выставочный Центр, Стэнфорп, Австралия)


Винная выставка (Бизнес-Дизайн-Центр, Лондон, Англия)

В течение 4 дней в Англии проходит большая винная выставка. Бизнес-Дизайн-Центр собирает ежегодно почти 15,000 любителей вина и около 75 его производителей. Кроме того, во время проведения этого праздника работают дегустационные залы. Любители и профессионалы могут пообщаться с экспертами виноделия, посетить «Школу 10-минутной дегустации» и заглянуть на винный рынок, где небольшие винные дома представляют свою великолепную продукцию.

Эксперты могут посоветовать Вам, какой сорт вина выбрать для того, или иного мероприятия, а также рассказать о некоторых особенностях виноделия.


Стокгольмская Выставка Еды и Напитков (Стокгольмский Международный Центр Ярмарок и Конгрессов, Стокгольм, Швеция)

В Стокгольмский Международный Центр Ярмарок и Конгрессов съезжаются почти все гурманы, которые хотят попробовать Скандинавскую традиционную кухню, насладиться ароматами свежеприготовленных блюд.

Огромное количество развлечений и показов кулинарного творчества можно увидеть именно на этой Стокгольмской выставке еды и напитков. Кроме того, здесь можно узнать много интересной информации о блюдах и напитках.


Тыквенная Выставка (Блюхенден Барок, Людвигсбург, Германия)

Если вы неравнодушны к тыквам, то вам стоит посетить Тыквенную выставку, которая проходит в садах Блюхенден Барок в Людвигсбурге. На плантациях растет свыше 500,000 тыкв. Здесь можно найти, поверите вы или нет, около 450 самых разных сортов.

Из плодов различных размеров и разного окраса составляют интересные композиции, делают забавных животных и сказочных персонажей, которые радуют детей. Кроме того, во время проведения этой выставки, се желающие могут попробовать тыквенные деликатесы, которые готовятся в палатках рядом.




НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное