Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тюльпаны.



Тюльпаны.
2012-03-14 15:34


84740811_tyulpanuy.jpg (604×453)



Ингредиенты:



сыр «Моцарелла» (можно любой мягкий сыр на ваш вкус)

помидоры

яйца

зеленый лук, листья салата или щавеля

креветки

майонез

чеснок

соль, перец по вкусу

очищенный от кожуры свежий огурец

Способ приготовления:



Приготовление:



Надрезаем крестообразно помидоры, вынимаем чайной ложкой сердцевину и ошпариваем кипятком.



Вареные яйца, сыр, огурец нарезаем на мелкие кубики. Креветки разрезаем на 2 части. Дважды пропускаем чеснок через чеснокодавку, смешиваем с майонезом и соединяем с подготовленными ингредиентами салата.



Получившейся смесью начиняем наши помидоры-тюльпаны.



Украшаем салат из тюльпанов по желанию: салатными листьями, перьями лука, укропом, щавелем.




Куриные крокеты
2012-03-14 15:36


На 6 персон:

Куриное филе-2шт

Яичные желтки-2шт

Тертый сыр по вкусу-80 гр

Белый хлеб-2 куска

молоко-100гр

соль, перец по вкусу

Лук по вкусу

Зелень

Растительное масло для фритюра





Замочить хлеб в молоке. Измельчить в блендере куриное филе, добавить желтки и сыр. Посолить, затем ввести слегка отжатый хлеб. Получившийся фарш хорошо перемешать. В сотейнике разогреть масло. Из фарша сделать маленькие шарики и обжарить их в масле ( 8-10 минут). Подавать на закуску , проткнув шпажками.



P.S куриное мясо можно заменить рыбой, картофелем.



Приятного аппетита!





1a7188bc (552x700, 269Kb)



Дорада с розмарином
2012-03-14 15:38


 





 ИНГРЕДИЕНТЫ:



Дорада-3шт 



Помидоры черри -9шт



Розмарин-3 веточки



Лук-1шт 



Соль, перец по вкусу



Оливковое масло-3ст.л 



Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, вырезать жабры,  срезать плавники и промокнуть бумажным полотенцем. Сделать 3-4  поперечных надреза.   Натереть рыбу смесью соли и перца. В брюшко каждой рыбы, положить по веточке розмарина, помидорки, лук. Противень застелить пекарской бумагой, разложить рыбу, сверху накрыть плотно фольгой .Отправить в разогретую духовку на 20 минут при 230г Снять фольгу и подрумянить на гриле минут 5.



Рыбка получается очень нежной, тающей во рту)) 



Приятного аппетита!  



 



 





 





 





 





 



 



 



Глазированные сырки.
2012-03-14 15:41


Ингредиенты:



Творог (творог надо брать сухой) — 400 г

Масло сливочное — 25 г

Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл

Пудра сахарная — 100-150 г

Шоколад — 100 г



Приготовление:



1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)

2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.

3. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.

глазированные сырки (604x356, 51Kb)



Салат "Весенняя свежесть"
2012-03-14 15:49


Состав:



-Сельдерей 



-Морковь



-Яблоко



-Лук репчатый



-Смесь перцев



-Сметана



59660_Photo013485 (700x525, 129Kb)



Новости:



 



Главный Блоггер России - Дмитрий Медведев 



***



Два видеоролика про "выборы по любви", в одном из которых снялась Собчак, взбудоражили Интернет



***



Видеотрансляция с митинга




Подливка из куриной печени
2012-03-14 15:56


59660_Photo0186 (700x525, 128Kb)



Печень обжариваю , добавляю лук, морковь. томатную пасту и воду. Тушу 15 минут.



Пицца Конкарне
2012-03-14 21:01




Вкусная, сочная  и безумно ароматная пицца, с нежным сыром  и ароматом прованских трав... кто же ее не любит? Предлагаю вам порадовать своих близких вот такой пиццей, которая у нас в семье улетает мгновенно!



IMG_0770 (700x525, 128Kb)





Для ее приготовления нам потребуется:



Тесто для пиццы, о котором чуть ниже ))



Томатный соус или кетчуп по вашему вкусу,



300-400 гр. мясного фарша, любого по вашему желанию



5-6 грибочков шампиньонов



300-400  гр. сыра моцарелла для пиццы  



2-3 свежих  помидора



Пряные травы для пиццы



( на фото набор продуктов для 2-х пицц)



 



IMG_0756 (700x525, 107Kb)



 



Приступим:



1. Для начала заведем тесто для нашей пиццы. Я делаю это так: 1 стакан теплого молока и 1 стакан теплой воды смешиваю в чашке, добавляю 1 яйцо, 1 ч. ложку соли,  2 ч. ложки сахара,  3 ст. ложки растительного масла, все хорошенько размешать венчиком, добавить примерно 1 стакан  муки и всыпать 1 пакетик быстрых дрожжей,  перемешать, накрыть полотенцем и оставить минут на 15.  Затем  добавляя понемногу муку, замесить очень нежное липнущее к рукам тесто,  вновь накрыть его полотенцем и оставить минут на 30.



За это время нам нужно приготовить начинку для нашей пиццы.



2. Разогреваем сковородку с растительным маслом, обжариваем на ней мясной фарш,  только не до румяной корочки, а лишь до тех пор, пока не испарится жидкость, остужаем.



3. Грибочки моем, нарезаем на ломтики.



4. Помидоры режем тонкими колесиками.



5. Сыр также нарезам тонкими ломтиками.



6. Полчаса прошло, можно заняться тестом. Оно прекрасно поднялось и стало пышным и нежным, как пуховая подушка )). Смазываем руки растительным маслом,  осторожно берем тесто и укладываем его на смазанный растительным маслом противень. Руками очень осторожно растягиваем тесто по противню формируя круг толщиной не более 0,5 см. 



7. Смазываем тесто томатным соусом или кетчупом любым, по вашему вкусу. Поверх соуса разложить обжаренный фарш,



IMG_0757 (700x525, 161Kb)



8. На фарш раскладываем ломтики грибочков



IMG_0758 (700x525, 135Kb)



9. Грибочки заботливо укроем сыром моцарелла для пиццы



IMG_0759 (700x525, 84Kb)



10. А поверх сыра красиво раскладываем тонкие ломтики помидора и посыпаем сверху ароматными травами для пиццы ( можно Прованскими травами)



IMG_0760 (700x525, 114Kb)



11. Выпекаем  в духовке минут 30, до тех пор, пока сыр не расплавится и не покроется манящей румяной корочкой, а аромат не сведет вас с ума ))



IMG_0771 (700x525, 109Kb)



IMG_0764 (700x525, 88Kb)



Приятного аппетита!!!



Яблочный пирог с черникой из слоеного теста
2012-03-14 21:04


Очень вкусный пирожок получился из обычного магазинного слоеного теста! Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.



IMG_0753 (700x525, 135Kb)





Для пирога нам понадобится:



две упаковки слоеного бездрожжевого теста



4-5 яблок,  стакан замороженной черники,



1 желток,  стакан сахара, 2 ст. ложки крахмала



Итак приступим:



1. Слоеное тесто  разделить на две части, одну часть раскатать в пласт  и уложить на противень, смазанный растительным маслом.



2. Яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками, смешать с сахаром и крахмалом. Выложить на пласт теста и сверху равномерно посыпать мороженой черникой.



 



IMG_0748 (700x640, 182Kb)



 



3. Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт и сделать ножом надрезы  в шахматном порядке как на фото внизу



IMG_0749 (700x525, 97Kb)



 



4. Край теста с яблоками смазать желтком



IMG_0750 (700x525, 116Kb)



 



5. Аккуратно намотать второй пласт на скалку и уложить сверху на пирог. Растянуть получившуюся решетку из теста, края защипать. Смазать поверхность желтком



IMG_0752 (700x525, 122Kb)



6. Выпекать в духовке минут 30, до румяной корочки.



IMG_0754 (700x525, 162Kb)



 



Приятного  чаепития!!



Курица в конвертике
2012-03-14 21:06


курица в конвертике (631x480, 49Kb)





В нашей, теперь уже огромной, семье это блюдо пользуется успехом, получается нежным и вкусным. Приготовление этого блюда не занимает много времени и не требует огромных хлопот, поэтому я готовлю его своим мужчинам часто.

Для приготовления понадобится: пачка слоеного теста (две пластинки), 300-400г филе курицы (филе одной курицы, можно добавить и мясо с бедрышек), 1 морковь, 2-3 луковицы, 1 ст. ложка яблочного уксуса, специи для курицы, соль и перец - по вкусу.

Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике) : нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.

Раскатываем слоеное тесто (пластинку следует раскатать в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков).

на тесто выкладываем начинку и прищипываем в виде конвертика. Готовые конвертики выкладываем на смазанную сковородку либо противень и выпекаем в духовке. Минут через 25-30 блюдо готово. Обязательно попробуйте, очень вкусно. Приятного аппетита!!!



Борщ:"Бордовый туман".
2012-03-15 00:44


БОРЩ:"БОРДОВЫЙ ТУМАН".

Сварить мясо(у меня говядина) до готовности.Отдельно,отварить или запечь свёклу.На сковороде спассеровать на растительном масле лук,морковь,(перец и помидоры(у меня замороженные),добавить немного томата...раздавить бульоном,+1-2 ст.лож.овсянки.

В бульон-нашинковать капусту,крупно порезать картофель,немного проварить...,добавить массу со сковороды...и порезанную соломкой свёклу.Посолить,приправить специями,лавр.листом,я добавляла укроп и сушёную ботву моркови...Довести до готовности,настоять...При подаче в тарелку выдавить зубок чеснока,затем налить борщ,положить сметану...очень вкусно!!! Фотоаппарат не может передать в полном объёме насыщенный цвет и аромат этого борща!!!(Цвет,в процессе настаивания немного ушёл...)Приятного аппетита!!!

P3140099 (700x525, 106Kb)




Тюльпаны.
2012-03-14 15:34


84740811_tyulpanuy.jpg (604×453)



Ингредиенты:



сыр «Моцарелла» (можно любой мягкий сыр на ваш вкус)

помидоры

яйца

зеленый лук, листья салата или щавеля

креветки

майонез

чеснок

соль, перец по вкусу

очищенный от кожуры свежий огурец

Способ приготовления:



Приготовление:



Надрезаем крестообразно помидоры, вынимаем чайной ложкой сердцевину и ошпариваем кипятком.



Вареные яйца, сыр, огурец нарезаем на мелкие кубики. Креветки разрезаем на 2 части. Дважды пропускаем чеснок через чеснокодавку, смешиваем с майонезом и соединяем с подготовленными ингредиентами салата.



Получившейся смесью начиняем наши помидоры-тюльпаны.



Украшаем салат из тюльпанов по желанию: салатными листьями, перьями лука, укропом, щавелем.




Куриные крокеты
2012-03-14 15:36


На 6 персон:

Куриное филе-2шт

Яичные желтки-2шт

Тертый сыр по вкусу-80 гр

Белый хлеб-2 куска

молоко-100гр

соль, перец по вкусу

Лук по вкусу

Зелень

Растительное масло для фритюра





Замочить хлеб в молоке. Измельчить в блендере куриное филе, добавить желтки и сыр. Посолить, затем ввести слегка отжатый хлеб. Получившийся фарш хорошо перемешать. В сотейнике разогреть масло. Из фарша сделать маленькие шарики и обжарить их в масле ( 8-10 минут). Подавать на закуску , проткнув шпажками.



P.S куриное мясо можно заменить рыбой, картофелем.



Приятного аппетита!





1a7188bc (552x700, 269Kb)



Дорада с розмарином
2012-03-14 15:38


 





 ИНГРЕДИЕНТЫ:



Дорада-3шт 



Помидоры черри -9шт



Розмарин-3 веточки



Лук-1шт 



Соль, перец по вкусу



Оливковое масло-3ст.л 



Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, вырезать жабры,  срезать плавники и промокнуть бумажным полотенцем. Сделать 3-4  поперечных надреза.   Натереть рыбу смесью соли и перца. В брюшко каждой рыбы, положить по веточке розмарина, помидорки, лук. Противень застелить пекарской бумагой, разложить рыбу, сверху накрыть плотно фольгой .Отправить в разогретую духовку на 20 минут при 230г Снять фольгу и подрумянить на гриле минут 5.



Рыбка получается очень нежной, тающей во рту)) 



Приятного аппетита!  



 



 





 





 





 





 



 



 



Глазированные сырки.
2012-03-14 15:41


Ингредиенты:



Творог (творог надо брать сухой) — 400 г

Масло сливочное — 25 г

Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл

Пудра сахарная — 100-150 г

Шоколад — 100 г



Приготовление:



1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)

2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.

3. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.

глазированные сырки (604x356, 51Kb)



Салат "Весенняя свежесть"
2012-03-14 15:49


Состав:



-Сельдерей 



-Морковь



-Яблоко



-Лук репчатый



-Смесь перцев



-Сметана



59660_Photo013485 (700x525, 129Kb)



Новости:



 



Главный Блоггер России - Дмитрий Медведев 



***



Два видеоролика про "выборы по любви", в одном из которых снялась Собчак, взбудоражили Интернет



***



Видеотрансляция с митинга




Подливка из куриной печени
2012-03-14 15:56


59660_Photo0186 (700x525, 128Kb)



Печень обжариваю , добавляю лук, морковь. томатную пасту и воду. Тушу 15 минут.



Пицца Конкарне
2012-03-14 21:01




Вкусная, сочная  и безумно ароматная пицца, с нежным сыром  и ароматом прованских трав... кто же ее не любит? Предлагаю вам порадовать своих близких вот такой пиццей, которая у нас в семье улетает мгновенно!



IMG_0770 (700x525, 128Kb)





Для ее приготовления нам потребуется:



Тесто для пиццы, о котором чуть ниже ))



Томатный соус или кетчуп по вашему вкусу,



300-400 гр. мясного фарша, любого по вашему желанию



5-6 грибочков шампиньонов



300-400  гр. сыра моцарелла для пиццы  



2-3 свежих  помидора



Пряные травы для пиццы



( на фото набор продуктов для 2-х пицц)



 



IMG_0756 (700x525, 107Kb)



 



Приступим:



1. Для начала заведем тесто для нашей пиццы. Я делаю это так: 1 стакан теплого молока и 1 стакан теплой воды смешиваю в чашке, добавляю 1 яйцо, 1 ч. ложку соли,  2 ч. ложки сахара,  3 ст. ложки растительного масла, все хорошенько размешать венчиком, добавить примерно 1 стакан  муки и всыпать 1 пакетик быстрых дрожжей,  перемешать, накрыть полотенцем и оставить минут на 15.  Затем  добавляя понемногу муку, замесить очень нежное липнущее к рукам тесто,  вновь накрыть его полотенцем и оставить минут на 30.



За это время нам нужно приготовить начинку для нашей пиццы.



2. Разогреваем сковородку с растительным маслом, обжариваем на ней мясной фарш,  только не до румяной корочки, а лишь до тех пор, пока не испарится жидкость, остужаем.



3. Грибочки моем, нарезаем на ломтики.



4. Помидоры режем тонкими колесиками.



5. Сыр также нарезам тонкими ломтиками.



6. Полчаса прошло, можно заняться тестом. Оно прекрасно поднялось и стало пышным и нежным, как пуховая подушка )). Смазываем руки растительным маслом,  осторожно берем тесто и укладываем его на смазанный растительным маслом противень. Руками очень осторожно растягиваем тесто по противню формируя круг толщиной не более 0,5 см. 



7. Смазываем тесто томатным соусом или кетчупом любым, по вашему вкусу. Поверх соуса разложить обжаренный фарш,



IMG_0757 (700x525, 161Kb)



8. На фарш раскладываем ломтики грибочков



IMG_0758 (700x525, 135Kb)



9. Грибочки заботливо укроем сыром моцарелла для пиццы



IMG_0759 (700x525, 84Kb)



10. А поверх сыра красиво раскладываем тонкие ломтики помидора и посыпаем сверху ароматными травами для пиццы ( можно Прованскими травами)



IMG_0760 (700x525, 114Kb)



11. Выпекаем  в духовке минут 30, до тех пор, пока сыр не расплавится и не покроется манящей румяной корочкой, а аромат не сведет вас с ума ))



IMG_0771 (700x525, 109Kb)



IMG_0764 (700x525, 88Kb)



Приятного аппетита!!!



Яблочный пирог с черникой из слоеного теста
2012-03-14 21:04


Очень вкусный пирожок получился из обычного магазинного слоеного теста! Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.



IMG_0753 (700x525, 135Kb)





Для пирога нам понадобится:



две упаковки слоеного бездрожжевого теста



4-5 яблок,  стакан замороженной черники,



1 желток,  стакан сахара, 2 ст. ложки крахмала



Итак приступим:



1. Слоеное тесто  разделить на две части, одну часть раскатать в пласт  и уложить на противень, смазанный растительным маслом.



2. Яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками, смешать с сахаром и крахмалом. Выложить на пласт теста и сверху равномерно посыпать мороженой черникой.



 



IMG_0748 (700x640, 182Kb)



 



3. Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт и сделать ножом надрезы  в шахматном порядке как на фото внизу



IMG_0749 (700x525, 97Kb)



 



4. Край теста с яблоками смазать желтком



IMG_0750 (700x525, 116Kb)



 



5. Аккуратно намотать второй пласт на скалку и уложить сверху на пирог. Растянуть получившуюся решетку из теста, края защипать. Смазать поверхность желтком



IMG_0752 (700x525, 122Kb)



6. Выпекать в духовке минут 30, до румяной корочки.



IMG_0754 (700x525, 162Kb)



 



Приятного  чаепития!!



Курица в конвертике
2012-03-14 21:06


курица в конвертике (631x480, 49Kb)





В нашей, теперь уже огромной, семье это блюдо пользуется успехом, получается нежным и вкусным. Приготовление этого блюда не занимает много времени и не требует огромных хлопот, поэтому я готовлю его своим мужчинам часто.

Для приготовления понадобится: пачка слоеного теста (две пластинки), 300-400г филе курицы (филе одной курицы, можно добавить и мясо с бедрышек), 1 морковь, 2-3 луковицы, 1 ст. ложка яблочного уксуса, специи для курицы, соль и перец - по вкусу.

Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике) : нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.

Раскатываем слоеное тесто (пластинку следует раскатать в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков).

на тесто выкладываем начинку и прищипываем в виде конвертика. Готовые конвертики выкладываем на смазанную сковородку либо противень и выпекаем в духовке. Минут через 25-30 блюдо готово. Обязательно попробуйте, очень вкусно. Приятного аппетита!!!



Борщ:"Бордовый туман".
2012-03-15 00:44


БОРЩ:"БОРДОВЫЙ ТУМАН".

Сварить мясо(у меня говядина) до готовности.Отдельно,отварить или запечь свёклу.На сковороде спассеровать на растительном масле лук,морковь,(перец и помидоры(у меня замороженные),добавить немного томата...раздавить бульоном,+1-2 ст.лож.овсянки.

В бульон-нашинковать капусту,крупно порезать картофель,немного проварить...,добавить массу со сковороды...и порезанную соломкой свёклу.Посолить,приправить специями,лавр.листом,я добавляла укроп и сушёную ботву моркови...Довести до готовности,настоять...При подаче в тарелку выдавить зубок чеснока,затем налить борщ,положить сметану...очень вкусно!!! Фотоаппарат не может передать в полном объёме насыщенный цвет и аромат этого борща!!!(Цвет,в процессе настаивания немного ушёл...)Приятного аппетита!!!

P3140099 (700x525, 106Kb)




В избранное