Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Закуска "Рафаэлки"



Закуска "Рафаэлки"
2012-03-21 00:52


 Этим рецептом со мной поделилась бабушка, которая, в свою очередь, взяла его в одном кулинарном журнале. В общем, всё довольно просто и очень вкусно. Названием мы уже придумали сами. Вот, теперь делюсь с вами этим рецептом. Думаю, что эт а закуска будет приятным дополнением к праздничному столу.



 Игридиенты:



- Крабовые палочки(5-6 шт.)



- Яйца куриные ( 4 шт.)



- Чеснок ( 1,5-2 зубчика)



- Сыр твердый (70-100гр)



- Фундук (50 гр)



Хочу сразу ответить, что я не любитель соблюдать пропорции в закусках. Тут всё зависит от того, сколько штучек вы хотите сделать и вообще от вашего собственного вкуса.



Итак, яйца отварим вкрутую. Яйца, сыр и крабовые палочки трём на мелкой терке.





1332231464_IMG_8299 (700x467, 122Kb)



Далее добавляем продавленный чесночок( опять же, лучше попробовать на вкус, кому-то захочется положить чеснока по-больше, кому-то наоборот захочется обойтись без него). Добавляем майонез, перемешиваем. Масса должна получиться липкой, в меру "промайонезиной", не сухой. Если вдруг случилось, что вы переборщили с майонезом и масса растекается, то просто добавляем еще сыра, крабовых палочек.



1332231606_IMG_8302 (700x467, 115Kb)



Далее приготовим фундук. Иногда он бывает неочищенным, поэтому обязательно очищаем его от шелухи.



1332231672_IMG_8301 (700x467, 191Kb)



Теперь последний этап: берем в руку комочек нашей сырно-крабовой массы, в серединку кладём один орешек, сверху прикрываем таким же комочком и скатываем между ладошек ровный шарик.



1332231792_IMG_8303 (700x467, 130Kb)



 



Получается вот такая красота. Кстати, можно сформировать композицию в виде грозди винограда, будет красиво. Еще один секрет: можно добавить настоящего крабового мяса, если у вас есть. Только не имитацию, а именно настоящее мясо краба.





1332231901_IMG_8305 (700x467, 202Kb)



 



 Приятного аппетита :)



Суп гороховый с копченой курицей.
2012-03-21 00:58




суп гороховый (428x283, 96Kb)

Состав

200 гр гороха ( Замочить в холодной воде, на несколько часов, лучше на ночь)

100 гр плавленного сыра

300-400 гр нарезанного копченого куриного мяса

1 луковица

1 морковка

1 л куриного бульона( можно и без него)

небольшой кусочек корня имбиря

Пакетик "Роллтона" мясного

Зелень



Приготовление

Сварить горох до готовности, я варю горох отдельно.

Затем в кастрюлю с куриным бульоном перекладываю готовый горох, добавляю потертую морковь и продолжаю варить.

Обжариваю мелко порезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета.

Добавляю порезанный имбирь количество по желанию и по вкусу.

Продолжаю варить на медленном огне.

Добавляю сыр, зелень и немного 1ст л без верха "Роллтон" не солю.Лучше по чуть-чуть чтобы не пересолить.

Когда морковь свариться и сыр растает, взбиваю все блендером.

Добавляю кусочки мяса.

Варю ещё минут 10.

Запах по кухне просто обалденный мои коты чуть дверь не выломали так скреблись.





суп гороховый1 (428x283, 98Kb)



День весеннего равноденствия
2012-03-21 01:02


Сегодня день весеннего равноденствия, или, как славяне издавна говорят, на Жаворонки день с ночью меряются. Зима кончается, весна начинается. А у нас сегодня целый день падал снег...



Считается, что в этот день из теплых стран прилетают сорок разноперых, разноголовых и разноклювых птиц, и первая из них – жаворонок.



По традиции в этот день пекут «жаворонков». Я не стала нарушать такую добрую традицию…и тоже напекла «жаворонков». В одну из птичек кладут сюрприз, чаще монетку, но зная о своей беспечности и невнимательности…я положила засахаренную вишенку )


59660_1 (640x422, 151Kb)


А так "жаворонок" выглядит по-настоящему :)


59660_2 (640x563, 149Kb)


 


В заключении всё выглядело так: мороженое с замороженными ягодами - это зима, а тёплая и ароматная птичка - весна )



59660_3j (640x480, 199Kb)



 



Рецепт и фото моей сестренки - источник


 




В избранное