Рассылка кулинарного блога Блинчики с яблоками или рецепт с яблочным кремом
Еще осенью минувшего года ко мне в гости приходила подружка Оля (кулинарный блоггер по совместительству)вместе со своей очаровательной дочуркой Ксюшей. Оля просто не может прийти с пустыми руками и тогда принесла с собой к чаюнеобычайно потрясающий десерт блинчики с яблочным кремом, политые сметанным соусом. Это было так вкусно, что не могла оторваться от них, пока мы вдвоем все не съели.
Конечно же я взяла рецеп блинчиков с яблоками, а потом всю ночь думала про них и вынашивала в голове план по их приготовлению. С той поры это мои самые любимые блинчики, и готовлю я их в последнее время ну очень часто.
Вот оригинальный рецепт. Уверена, что вы удивитесь не меньше моего, когда узнаете, что в состав начинки для этих блинчиков входят яблоки и манная крупа с сахаром и маслом. Манка, кстати, совсем не чувствуется. Да, и сметанный соус к этому рецепту блинов более чем кстати без него вкус десерта будет не законченным.
Узнала у Оли, что этот рецепт ее мама когда-то придумала сама, причем очень давно.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Яйцо 4 шт.
Сахар 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль щепотка
Мука 200 гр.
Молоко 500 мл.
Для начинки:
Яблоки кислые или кисло-сладкие 1 кг.
Сахар100 гр.
Манная крупа80 гр.
Сливочное масло150 гр.
Для сметанного крема:
Сметана 500 гр.
Сахар 70 гр.
Ванилин
Приготовление:
Яблоки вымыть и порезать на дольки (кожицу очищать совсем не обязательно, можно и с ней).
Яблоки выложить в кастрюлю, добавить 200 мл воды. Довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 5-7 минут с закрытой крышкой.
Крышку открыть, добавить сахар и варить еще минуты 3, пока яблоки не станут мягкими.
Добавить в полученную массу манную крупу и перемешать.
В яблочную массу положить масло и мешать до тех пор, пока масло полностью не растворится.
Потушить яблоки еще пару минут на маленьком огне. Снять с огня и дать остыть.
Для блинчиков яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить муку и взбивать, пока не исчезнут комочки. Небольшими порциями влить молоко, добавить растительное масло и хорошо размешать. Испечь тонкие блинчики.
На край блинчика положить яблочную начинку, подогнуть края и свернуть рулетиком.
Блинчики уложить в контейнер или емкость для хранения.
В сметану добавить сахар, размешать и оставить на некоторое время, пока сахар не растворится.
Блинчики залить сметаной и убрать в холодильник на ночь.