Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Блинчики с яблоками или рецепт с яблочным кремом


Блинчики с яблоками (фото)

Еще осенью минувшего года ко мне в гости приходила подружка Оля (кулинарный блоггер по совместительству)вместе со своей очаровательной дочуркой Ксюшей. Оля просто не может прийти с пустыми руками и тогда принесла с собой к чаюнеобычайно потрясающий десерт блинчики с яблочным кремом, политые сметанным соусом. Это было так вкусно, что не могла оторваться от них, пока мы вдвоем все не съели.

Конечно же я взяла рецеп блинчиков с яблоками, а потом всю ночь думала про них и вынашивала в голове план по их приготовлению. С той поры это мои самые любимые блинчики, и готовлю я их в последнее время ну очень часто.

Вот оригинальный рецепт. Уверена, что вы удивитесь не меньше моего, когда узнаете, что в состав начинки для этих блинчиков входят яблоки и манная крупа с сахаром и маслом. Манка, кстати, совсем не чувствуется. Да, и сметанный соус к этому рецепту блинов более чем кстати без него вкус десерта будет не законченным.

Узнала у Оли, что этот рецепт ее мама когда-то придумала сама, причем очень давно.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  1. Яйцо 4 шт.
  2. Сахар 2 ст.л.
  3. Растительное масло 2 ст.л.
  4. Соль щепотка
  5. Мука 200 гр.
  6. Молоко 500 мл.

Для начинки:

  1. Яблоки кислые или кисло-сладкие 1 кг.
  2. Сахар 100 гр.
  3. Манная крупа 80 гр.
  4. Сливочное масло 150 гр.

Для сметанного крема:

  1. Сметана 500 гр.
  2. Сахар 70 гр.
  3. Ванилин

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть и порезать на дольки (кожицу очищать совсем не обязательно, можно и с ней).
  2. Яблоки выложить в кастрюлю, добавить 200 мл воды. Довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 5-7 минут с закрытой крышкой.
  3. Крышку открыть, добавить сахар и варить еще минуты 3, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Добавить в полученную массу манную крупу и перемешать.
    В яблочную массу положить масло и мешать до тех пор, пока масло полностью не растворится.
  5. Потушить яблоки еще пару минут на маленьком огне. Снять с огня и дать остыть.
  6. Для блинчиков яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить муку и взбивать, пока не исчезнут комочки. Небольшими порциями влить молоко, добавить растительное масло и хорошо размешать. Испечь тонкие блинчики.
  7. На край блинчика положить яблочную начинку, подогнуть края и свернуть рулетиком.
  8. Блинчики уложить в контейнер или емкость для хранения.
  9. В сметану добавить сахар, размешать и оставить на некоторое время, пока сахар не растворится.
  10. Блинчики залить сметаной и убрать в холодильник на ночь.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное