Раньше довольно часто ездили к родителям мужа в гости в Лиду, и почти каждый раз заходим там в фирменный бар «Лидское пиво», чтобы заказать запеченые свиные ножки, которые я просто обожаю. Получаются они там восхитительными, а стоят копейки.
Правда, в томзаведении свиные ножки подают с томатным соусом, поэтому дома научилась делать такие же — друзьям мужа очень нравится под пиво, хотя сам муж их не любит.
Ингредиенты:
Свиные ножки4 шт.
Соль
Перец душистый
Лавровый лист
Сметана70 гр.
Горчица1 ч.л.
Чеснок2 зубца
Приготовление:
Свиные ножки тщательно промыть, положить в кипящую воду и варить до готовности около 4 часов.
В конце варки добавить соль, горошины душистого перца и лавровый лист.
Выложить отваренные свиные ножки на противень, смазанный растительным маслом.
Сметану смешать с горчицей, добавить мелко порубленный чеснок и помазать этим соусом ножки.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку запекаться до румяной корочки.