Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Салат из красной капусты с тыквой


Салат из красной капусты с тыквой (фото)

Такой салат из красной капусты — идеальный вариант, чтобы порадовать себя на диете или в зимнюю пору, когда так не хватает витаминов. Не смотря на относительно большое количество ингредиентов, все они доступны и продаются практически влюбом продуктовом магазине или на рынке.

У меня же капуста с тыквой были припасены с осени — все свой урожай))). Салат получается сладковатым за счет капусты и сахара и здорово утоляет голод, не смотря на свою овощную суть.

Ингредиенты:

  1. Краснокочанная капуста 300 гр
  2. Изюм 20 гр
  3. Тыква 100 гр
  4. Тыквенные семечки 30 гр
  5. Семена кунжута 1 ст.л.
  6. Сахар 3 ст. л.
  7. Апельсин 1 шт
  8. Соль
  9. Перец
  10. Прованские травы
  11. Растительное масло

Приготовление:

  1. Тыкву порезать тонкими ломтиками, сбрызнуть маслом, выложить на противень, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и запечь в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
  2. Изюм замочить в горячей воде на 20 минут, воду слить, а изюм обсушить.
  3. Капусту тонко порезать, посыпать солью и перцем, растереть руками, чтобы капуста пустила сок и стала более мягкой.
  4. На разогретую сковороду высыпать сахар и добавить 40 миллилитров воды, добавить тыквенные семечки, перемешать и выложить семечки на смазанную растительным маслом тарелку. Остудить.
  5. Сахар в сковороде развести соком одного апельсина и уварить пару минут на слабом огне, приправить перцем и добавить масло.
  6. Капусту перемешать с семечками, тыквой и изюмом, полить соусом и посыпать семенами кунжута.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное