Рассылка кулинарного блога Салат из красной капусты с тыквой
Такой салат из красной капусты — идеальный вариант, чтобы порадовать себя на диете или в зимнюю пору, когда так не хватает витаминов. Не смотря на относительно большое количество ингредиентов, все они доступны и продаются практически влюбом продуктовом магазине или на рынке.
У меня же капуста с тыквой были припасены с осени — все свой урожай))). Салат получается сладковатым за счет капусты и сахара и здорово утоляет голод, не смотря на свою овощную суть.
Ингредиенты:
Краснокочанная капуста300 гр
Изюм20 гр
Тыква100 гр
Тыквенные семечки30 гр
Семена кунжута1 ст.л.
Сахар3 ст. л.
Апельсин1 шт
Соль
Перец
Прованские травы
Растительное масло
Приготовление:
Тыкву порезать тонкими ломтиками, сбрызнуть маслом, выложить на противень, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и запечь в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
Изюм замочить в горячей воде на 20 минут, воду слить, а изюм обсушить.
Капусту тонко порезать, посыпать солью и перцем, растереть руками, чтобы капуста пустила сок и стала более мягкой.
На разогретую сковороду высыпать сахар и добавить 40 миллилитров воды, добавить тыквенные семечки, перемешать и выложить семечки на смазанную растительным маслом тарелку. Остудить.
Сахар в сковороде развести соком одного апельсина и уварить пару минут на слабом огне, приправить перцем и добавить масло.
Капусту перемешать с семечками, тыквой и изюмом, полить соусом и посыпать семенами кунжута.