Рассылка кулинарного блога Картофельные крокеты рецепт с грибами
Беларусь картофельная страна. У нас из картошки существует, наверное, не одна сотня блюд. А я только в начале пути в изучении национальной кухни. Честно говоря, я до сих пор открываю для себя все новые и новые картофельные блюда.
Этот рецепт относится к тем, что, если вы любите картошку и одновременно с этим обожаете гарниры, то картофельные крокеты именно то, что вам нужно. Важно, что картофельные крокеты готовятся легко им просто, а на вкус тут нужно их пробовать, словами ничего не передам.
Если попробовать просто объяснить, что такое картофельные крокеты то это такие обжаренные шарики из картошки с начинкой.
Ингредиенты:
Картофель3 шт. крупные
Шампиньоны5 шт.
Лук репчатый1 шт. маленькая
Растительное масло для обжаривания
Соль, перец, мускатный орех
Манная крупа5 ст.л.
Яйцо куриное1 шт.
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Лук и грибы мелко порезать, обжарить на растительном масле до готовности.
Картофель растолочь толкушкой до получения однородной массы, добавить грибы с луком, посолить, поперчить по вкусу и приправить мускатным орехом, перемешать.
Из картофельной массы сформовать небольшие шарики.
Каждый шарик окунать в яйцо, а затем в манную крупу и жарить во фритюре до легкой золотистой корочки.