Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Картофельные крокеты рецепт с грибами


Рецепт картофельных крокетов (фото)

Беларусь картофельная страна. У нас из картошки существует, наверное, не одна сотня блюд. А я только в начале пути в изучении национальной кухни. Честно говоря, я до сих пор открываю для себя все новые и новые картофельные блюда.

Этот рецепт относится к тем, что, если вы любите картошку и одновременно с этим обожаете гарниры, то картофельные крокеты именно то, что вам нужно. Важно, что картофельные крокеты готовятся легко им просто, а на вкус тут нужно их пробовать, словами ничего не передам.

Если попробовать просто объяснить, что такое картофельные крокеты то это такие обжаренные шарики из картошки с начинкой.

Ингредиенты:

  1. Картофель 3 шт. крупные
  2. Шампиньоны 5 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт. маленькая
  4. Растительное масло для обжаривания
  5. Соль, перец, мускатный орех
  6. Манная крупа 5 ст.л.
  7. Яйцо куриное 1 шт.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук и грибы мелко порезать, обжарить на растительном масле до готовности.
  3. Картофель растолочь толкушкой до получения однородной массы, добавить грибы с луком, посолить, поперчить по вкусу и приправить мускатным орехом, перемешать.
  4. Из картофельной массы сформовать небольшие шарики.
  5. Каждый шарик окунать в яйцо, а затем в манную крупу и жарить во фритюре до легкой золотистой корочки.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное