Рассылка кулинарного блога Запеченные куриные ножки рецепт приготовления в духовке с картошкой
Что может быть проще и вкуснее на ужин, чем картошка с курицей? В общем, ничего нет легче и беззаботнее, чем поставить все это вместе в духовку на часок и забыть об их существовании.
Да, это блюдо не очень полезно, но зато как вкусно и сытно. Нежные румяные запеченные куриные ножки с ароматной картошечкой под легкой хрустящей корочкой не оставят равнодушным ни одного человека, какой бы строгой диеты он не придерживался))).
Ингредиенты:
Картофель6 крупных
Куриные голени6 шт.
Соль
Перец
Прованские травы
Чеснок2 зубчика
Растительное масло
Сметана2 ст.л.
Горчица готовая 1 ст.л.
Приготовление:
Картофель очистить, порезать не крупными кубиками, выложить в кипящую подсоленную воду и варить 12-15 минут после закипания.
В отваренный картофель добавить прованские травы, немного растительного масла, мелко рубленный чеснок, перемешать и выложить в форму для запекания.
Куриные ножки посолить и поперчить по вкусу, залить сметаной с горчицей и дать промариноваться 20-30 минут. Куриные ножки выложить сверху на картофель.
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, а затем температуру уменьшить до 180 градусов и запекать еще 40-50 минут, периодически поливая курицу выделившимся после жарки жирком.