Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Еще один пирог с творогом


Пирог с творогом (фото)

Продолжаю экспериментировать с пирогами. В памяти глубоко засел вкус настоящего американского чиз-кейка. Ну, просто не могу его забыть и все.

На этот раз подобрала то сочетание и такое количество ингредиентов для творожной начинки, которое дает ту самую консистенцию, как в настоящем Чиз-кейке (по-крайней мере по вкусовым ощущениям).

Считаю, что получилось все весьма достойно, поэтому в ближайшее время именно на этом рецепте такого пирога с творогом будут оттачивать свое мастерство.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Масло сливочное 70-80 гр.
  2. Печенье готовое 200 гр.

Для творожной начинки:

  1. Творог мягкий (однородный) 500 гр.
  2. Сметана 300 гр.
  3. Яйца 3 шт. крупные или 4 средних (мелких)
  4. Сахар (я сыпала 250 гр., но по вашему вкусу)
  5. Порошок для приготовления пудинга 1 пак.

Приготовление:

  1. Печенье измельчите при помощи блендера или пропустите через мясорубку, чтобы получилась крошка.
  2. Сливочное масло растопите, добавьте к измельченному печенье и тщательно перемешайте (можно при помощи блендера).
  3. В форму для запекания выложите полученное тесто, облепите дно и бортики формы.
  4. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте тесто выпекаться в течение 7-10 минут. Корж немного охладите.
  5. В это время готовим творожную начинку: творог соединить со сметаной, всыпать сахар и добавить яйца, взбить все при помощи блендера (я использую насадку для приготовления пюре и майонеза). Если же у вас такой насадки нет, то рекомендую творог со сметаной и сахаром взбить при помощи миксера, добавить яичные желтки, еще раз взбить. Белки взбить отдельно до однородной пышной пены (опят же при помощи миксера), а затем выложить в творожную массу.
  6. Теперь всыпьте порошок для приготовления пудинга и взбейте еще раз до получения однородной массы.
  7. Вылейте приготовленную начинку на корж, поставьте форму в духовку и выпекайте около 50 минут при температуре 180 градусов.
  8. Охладите пирог в форме, затем достаньте, нарежьте кусочками и подавайте на стол.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное