Рассылка кулинарного блога Еще один пирог с творогом
Продолжаю экспериментировать с пирогами. В памяти глубоко засел вкус настоящего американского чиз-кейка. Ну, просто не могу его забыть и все.
На этот раз подобрала то сочетание и такое количество ингредиентов для творожной начинки, которое дает ту самую консистенцию, как в настоящем Чиз-кейке (по-крайней мере по вкусовым ощущениям).
Считаю, что получилось все весьма достойно, поэтому в ближайшее время именно на этом рецепте такого пирога с творогом будут оттачивать свое мастерство.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное 70-80 гр.
Печенье готовое 200 гр.
Для творожной начинки:
Творог мягкий (однородный) 500 гр.
Сметана300 гр.
Яйца3 шт. крупные или 4 средних (мелких)
Сахар (я сыпала 250 гр., но по вашему вкусу)
Порошок для приготовления пудинга1 пак.
Приготовление:
Печенье измельчите при помощи блендера или пропустите через мясорубку, чтобы получилась крошка.
Сливочное масло растопите, добавьте к измельченному печенье и тщательно перемешайте (можно при помощи блендера).
В форму для запекания выложите полученное тесто, облепите дно и бортики формы.
В разогретую до 180 градусов духовку поставьте тесто выпекаться в течение 7-10 минут. Корж немного охладите.
В это время готовим творожную начинку: творог соединить со сметаной, всыпать сахар и добавить яйца, взбить все при помощи блендера (я использую насадку для приготовления пюре и майонеза). Если же у вас такой насадки нет, то рекомендую творог со сметаной и сахаром взбить при помощи миксера, добавить яичные желтки, еще раз взбить. Белки взбить отдельно до однородной пышной пены (опят же при помощи миксера), а затем выложить в творожную массу.
Теперь всыпьте порошок для приготовления пудинга и взбейте еще раз до получения однородной массы.
Вылейте приготовленную начинку на корж, поставьте форму в духовку и выпекайте около 50 минут при температуре 180 градусов.
Охладите пирог в форме, затем достаньте, нарежьте кусочками и подавайте на стол.