Рассылка кулинарного блога Закуска из говядины со сливочным соусом
Я не раз говорила на страницах своего блога, что очень люблю варить супы исключительно на говядине. Бульон вместе с небольшими кусочками говядины превращаются в наваристый суп, а оставшееся мясо я добавляю в салаты или делаю закуски.
В этот раз задумала приготовить закуску из говядины со сливочно-чесночным соусом. Получилось все даже лучше, чем я ожидала. Но самое главное, что понравилось мужу.
Ингредиенты:
Говядина отварная 300 гр.
Лук репчатый шт.
Уксус пару капель
Маринованные огурцы2 шт.
Для сливочного соуса:
Чеснок1 зубчик</li>
Сливки жирные не менее 30% 100 мл.
Соль
Перец
Сахарная пудра1 ч.л.
Острый красный перец по вкусу
Приготовление:
Говядину порезать тонкими кусочками, выложить на блюдо.
Лук порезать мелкими кубиками, обдать кипятком, остудить и сбрызнуть уксусом. Выложить лук на говядину
Огурцы маринованные порезать тонкими ломтиками и выложить вокруг говядины.
Сливки взбить венчиком или миксером в пышную массу.
Чеснок измельчить, растереть в ступке вмеcте с сахарной пудрой, солью и перцем, а затем соединить со взбитыми сливками и тщательно перемешать.
Полить сливочно-чесночным соусом закуску, а сверху посыпать мелко порезанным острым перцем.