Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Картофель запеченный в медово-горчичном соусе


Прошу прощения у читателей блога за вчерашний пропуск размещения рецепта, т.к. сломался компьютер. Ну а теперь давайте перейдем к новому блюду-гарниру.

Медово-горчичный соус для картофеля (фото)

Очень часто так случается, что простая еда по ощущениям гораздо вкуснее любого изысканного блюда. Мой муж часто вспоминает горячий хлеб и молоко или булку с ряженкой из детства, особенно, когда голоден. Одним из весьма простых рецептов, который понравится многим, думаю, будет картофель запеченный в медово-горчичном соусе.

В идеальном случае после всего четырех шагов приготовления вы сможете попробовать острый пряный картофель, покрытый хрустящей корочкой.

Этот вкусный и аппетитный гарнир лучше всего делать из молодой картошки. Кстати, как мне кажется, это отличный вариант в пост.

Ингредиенты:

  1. Картофель (лучше молодой) 500 г.
  2. Горчица готовая 2 ст.л.
  3. Мед 1 ст.л.
  4. Соевый соус 1 ст.л.
  5. Растительное масло 2 ст.л.
  6. Острый красный перец по вкусу
  7. Соль

Приготовление:

  1. Картофель очистить (я молодую картошку просто промыла и потерла щеткой), разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера картошки) и положить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности картофеля.
  2. Мед смешать с готовой горчицей (у меня с зернами), соевым соусом и растительным маслом. Добавить по вкусу острый красный перец и хорошенько перемешать.
  3. Картофель выложить к соусу и хорошенько перемешать.
  4. Картофель выложить в форму для запекания (лучше предварительно застелить ее бумагой для выпечки) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут до образования золотой корочки.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное