Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Семга под соусом из шпината


Семга под соусом (фото)

Думаю, я не одинока в своей любви к рыбе, особенно семге или форели. Правда эта гастрономическая любовь порой обходится в копеечку, но кто не любитее? Хочу поделиться с вами рецептом недавно приготовленной семги под соусом. Сам по себе рецепт очень простой, но с определенной изюминкой.

Вся изюминка кроется в особом соусе к семге, который и определяет финальный вкус блюда – предлагаю вам запечь семгу под соусом из шпината.

Поверьте, это необыкновенно вкусно, хотя и готовится из простых ингредиентов. Попробуйте, я надеюсь, что вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  1. Стейк семги 2 кусочка весом примерно 350 г.
  2. Лук репчатый 1 маленькая
  3. Шпинат пучок
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Растительное масло
  6. Зелень укропа
  7. Соль
  8. Перец
  9. Сметана 50 г.
  10. Сыр твердый 50 г.

Приготовление:

  1. Лук порезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности лука.
  2. Добавить к луку не мелко порезанный шпинат и обжаривать буквально минутку.
  3. Добавить туда же сметану, мелко рубленный укроп, соль и перец, подержать на огне минуту и выключить.
  4. Стейки семги посолить и поперчить с двух сторон, выложить на листики фольги, полить соусом и посыпать тертым сыром.
    Фольгу закрыть и запекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное