Рассылка кулинарного блога Сладкий пирог с щавелем
Не смотря на то, что всю свою жизнь я прожила в Беларуси, в детстве я очень часто гостила у свей бабушке на Урале. Стоит отметить, что она просто чудесная кулинарка, и готовит она так, что вкус абсолютно всех ее блюд запал в мою память. Одним из своих коронных пирогов бабушка считает сладкий пирог со щавелем.
Да-да, вы не ослышались. Сладкий пирог со щавелем. Я понимаю, что щавель и десерт на первый взгляд несколько не совместимы. Но поверьте, это лишь до момента, пока вы не попробуете этот пирог.
Тем, кто знает о начинке, в первые минуты будет сложно понять, как это возможно, другие же, напротив, будут восхищены интересным цветом начинки)))). Итак, поехали! Делаем пирог по рецепту моей бабушки!
Ингредиенты (на пирог примерно 25 сантиметров в диаметре):
Творог200 гр.
Сахар100 гр. + 6 ст.л. для присыпки пирога
Масло сливочное размягченное 150 гр.
Яйцо1 шт.
Мука 2-2,5 ст.
Разрыхлитель1 ст.л
Щавель2 пучка
Растительное масло для смазывания
Приготовление:
Яйцо соединить с размягченным сливочным маслом, добавить 100 грамм сахара, творог и муку, соединенную с разрыхлителем. Замесить густое тесто.
Тесто убрать в холодильник на 20-30 минут.
Тесто разделить на две части, каждую в круг толщиной около 2-3 миллиметра. У вас получится два круга диаметром около 30 см.
Щавель тщательно промыть, обсушить и порезать мелко.
Нарезанный щавель выложить на один пласт теста, разровнять руками и накрыть вторым пластом.
Края пирога защипать.
Верх пирога смазать растительным маслом и посыпать сахаром.
Поставить пирог в духовку, нагретую до 220 градусов и выпекать около 25-30 минут.