Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Сладкий пирог с щавелем


Рецепт пирога с щавелем (фото)

Не смотря на то, что всю свою жизнь я прожила в Беларуси, в детстве я очень часто гостила у свей бабушке на Урале. Стоит отметить, что она просто чудесная кулинарка, и готовит она так, что вкус абсолютно всех ее блюд запал в мою память. Одним из своих коронных пирогов бабушка считает сладкий пирог со щавелем.

Да-да, вы не ослышались. Сладкий пирог со щавелем. Я понимаю, что щавель и десерт на первый взгляд несколько не совместимы. Но поверьте, это лишь до момента, пока вы не попробуете этот пирог.

Тем, кто знает о начинке, в первые минуты будет сложно понять, как это возможно, другие же, напротив, будут восхищены интересным цветом начинки)))). Итак, поехали! Делаем пирог по рецепту моей бабушки!

Ингредиенты (на пирог примерно 25 сантиметров в диаметре):

  1. Творог 200 гр.
  2. Сахар 100 гр. + 6 ст.л. для присыпки пирога
  3. Масло сливочное размягченное 150 гр.
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Мука 2-2,5 ст.
  6. Разрыхлитель 1 ст.л
  7. Щавель 2 пучка
  8. Растительное масло для смазывания

Приготовление:

  1. Яйцо соединить с размягченным сливочным маслом, добавить 100 грамм сахара, творог и муку, соединенную с разрыхлителем. Замесить густое тесто.
  2. Тесто убрать в холодильник на 20-30 минут.
  3. Тесто разделить на две части, каждую в круг толщиной около 2-3 миллиметра. У вас получится два круга диаметром около 30 см.
  4. Щавель тщательно промыть, обсушить и порезать мелко.
  5. Нарезанный щавель выложить на один пласт теста, разровнять руками и накрыть вторым пластом.
  6. Края пирога защипать.
  7. Верх пирога смазать растительным маслом и посыпать сахаром.
  8. Поставить пирог в духовку, нагретую до 220 градусов и выпекать около 25-30 минут.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное