Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Шоколадный торт клубникой и творожно-сливочным желе


Шоколадный торт клубникой

Возможно, это один из последних рецептов со свежей клубникой в этом году. Основной сезон подходит к концу и цены только поползут вверх. Зато сейчас на сцену выходят недорогие абрикосы и персики. А идей все еще много, столько всего хочется еще приготовить!

Именно этот шоколадный торт клубникой и творожно-сливочным желе готовила специально маме на работу, куда она заглянула к подругам сразу после приезда из отпуска.

Этот прохладный торт как раз выступает идеальным десертом в установившиеся жаркие дни. Опять же, торт не переносит жары и после даже небольшой прогулки под солнцем по дороге в гости может потерять и вид, и вкус.

Ингредиенты (на торт диаметром 22 сантиметра):

Для шоколадного бисквита:

  1. Яйцо 1 крупное или 2 маленьких
  2. Сахар 100 г.
  3. Сметана 120 г.
  4. Мука 80 г.
  5. Растительное масло 2 ст.л.
  6. Какао 4 ч.л.
  7. Разрыхлитель для теста ч.л.
  8. Сода ч.л.

Для творожно-сливочного желе:

  1. Творог однородный пастообразный или творожная масса 250 г.
  2. Жирные сливки (жирностью не менее 30%) 200 мл.
  3. Сахарная пудра ст.
  4. Клубника 300 г.
  5. Желатин 20 г.

Приготовление:

  1. Яйца взбить миксером в пышную пену, добавить сахар, сметану и растительное масло, еще раз хорошенько взбить.
  2. Муку соединить с содой, разрыхлителем и какао, высыпать в тесто, перемешать ложкой.
  3. Тесто выложить в форму для выпечки, выложенную бумагой для выпечки, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до сухой палочки.
  4. Полученный бисквит остудить и порезать кусочками примерно 2х2 сантиметра.
  5. Желатин залить 40 миллилитрами воды или молока и дать набухнуть (смотрите на инструкции к желатину время набухания), затем поставить на огонь и растворить желатин в воде (но не кипятить).
  6. Творог взбить при помощи миксера со сливками и сахарной пудрой, аккуратно тонкой струйкой влить процеженный желатин и взбить еще пару минут.
  7. Клубнику освободить от плодоножек, порезать не крупными кусочками.
  8. Разъемную форму для выпечки (у меня диаметром 22 сантиметра) выложить пищевой пленкой или чистым полиэтиленовым пакетом и выкладывать в хаотичном порядке шоколадный бисквит вперемежку с клубникой и поливая творожно-сливочной массой.
  9. Убрать торт в холодильник до полного застывания, форму перевернуть на блюдо или тарелку и снять пищевую пленку.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное