Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Нежный пирог со сливой


Пирог со сливой (фото)

Купила на рынке пару килограммов очень вкусной сливы, часть которой мы съели, а из другой части было решено приготовить пару десертов.

Так и появился на столе такой вот простой, но очень вкусный и ароматный пирог со сливой. Как мне показалось, пирог получил в себе два интересных и неожиданных в своем сочетании качества – нежный и очень хрупкий. Конечно же, пирог стал таким из-за сливы.

Полагаю, что вам также запомнится и аромат корицы вперемежку с запахом сливы. С чаем пирог расходится на ура.

Ингредиенты (на пирог размером 28х20 сантиметров):

Для начинки:

  1. Сливы крупные 7 шт.
  2. Сахар 5 ст.л.

Для теста:

  1. Мука 250 г.
  2. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  3. Сахар 70 г.
  4. Корица ч.л.
  5. Масло сливочное 120 г.

Приготовление:

  1. Сливу промыть, удалить косточки и порезать на четвертинки.
  2. Сливу уложить в кастрюлю с антипригарным покрытием, засыпать сахаром и поставить на огонь. Варить 20-25 минут после закипания (до густоты), затем измельчить при помощи блендера и остудить.
  3. Муку просеять в глубокую емкость, смешать с разрыхлителем, сахаром и корицей.
  4. В полученную сухую массу натереть на крупной терке масло и тщательно размять все руками. Получится песочная крошка.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить 2/3 части теста и хорошенько прижать его руками.
  6. Сверху уложить сливовый джем и посыпать оставшейся крошкой.
  7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 20-25 минут.
  8. Пирог остудить, а затем порезать на кусочки.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное