Рассылка кулинарного блога Куриное филе в соусе из мяты
Казалось бы, мята весьма доступна. Но на самом деле с ней нет проблем в больших городах, у нас же она появляется лишь летом и то на рынках.
К слову, этот рецепт я собиралась реализовать достаточно долго и вот только сейчас смогла раздобыть свежую мяту, чтобы приготовить это куриное филе в соусе.
Делала его не столько для мужа (он просто обожает куриную грудку), сколько ради собственного любопытства. Результатом осталась довольна, хоть мята и не придает курице ошибочно ожидаемой свежести, зато аромат блюда незабываем, в том числе и благодаря перцу и соевому соусу.
Традиционно все готовится очень просто, поэтому куриное вилле в соусе из мяты не станет ни для кого проблемой. Еще раз убеждаюсь, что даже обычные блюда порой можно изменить до неузнаваемости всего одним-двумя штрихами
Ингредиенты:
Куриное филе2 шт.
Перец черный молотый
Растительное масло2 ст.л.
Соевый соус2 ст.л.
Сахар1 ч.л.
Семена кунжута ч.л.
Для мятного соуса:
Чеснок1 зубчик
Мята2 веточки
Бальзамический уксус1 ч.л.
Острый красный перец по вкусу
Сахар по вкусу
Соль
Приготовление:
Куриное филе промыть, обсушить, посыпать перцем, сахаром и полить соевым соусом с растительным маслом. Оставить куриное филе промариноваться на час.
Обжарить филе с двух сторон на сковороде гриль по 2 минуты (можно и на обычной сковороде), затем переложить в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
Для соуса мяту и чеснок мелко порубить, соединить с солью, перцем, сахаром, слегка размять ложкой. Добавить масло и бальзамический уксус.
Куриное филе подавать с мятным соусом и посыпав семенами кунжута.