Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Куриное филе в соусе из мяты


Куриное филе в мятном соусе

Казалось бы, мята весьма доступна. Но на самом деле с ней нет проблем в больших городах, у нас же она появляется лишь летом и то на рынках.

К слову, этот рецепт я собиралась реализовать достаточно долго и вот только сейчас смогла раздобыть свежую мяту, чтобы приготовить это куриное филе в соусе.

Делала его не столько для мужа (он просто обожает куриную грудку), сколько ради собственного любопытства. Результатом осталась довольна, хоть мята и не придает курице ошибочно ожидаемой свежести, зато аромат блюда незабываем, в том числе и благодаря перцу и соевому соусу.

Традиционно все готовится очень просто, поэтому куриное вилле в соусе из мяты не станет ни для кого проблемой. Еще раз убеждаюсь, что даже обычные блюда порой можно изменить до неузнаваемости всего одним-двумя штрихами

Ингредиенты:

  1. Куриное филе 2 шт.
  2. Перец черный молотый
  3. Растительное масло 2 ст.л.
  4. Соевый соус 2 ст.л.
  5. Сахар 1 ч.л.
  6. Семена кунжута ч.л.

Для мятного соуса:

  1. Чеснок 1 зубчик
  2. Мята 2 веточки
  3. Бальзамический уксус 1 ч.л.
  4. Острый красный перец по вкусу
  5. Сахар по вкусу
  6. Соль

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть, обсушить, посыпать перцем, сахаром и полить соевым соусом с растительным маслом. Оставить куриное филе промариноваться на час.
  2. Обжарить филе с двух сторон на сковороде гриль по 2 минуты (можно и на обычной сковороде), затем переложить в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
  3. Для соуса мяту и чеснок мелко порубить, соединить с солью, перцем, сахаром, слегка размять ложкой. Добавить масло и бальзамический уксус.
  4. Куриное филе подавать с мятным соусом и посыпав семенами кунжута.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное