Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Салат из свежих кабачков


Салат из кабачков (фото)

Вы когда-нибудь задумывались о том, что можно приготовить салат из свежих кабачков? Да-да, именно из свежих!

Я вам честно скажу, до этого рецепта в моей голове никак не укладывалось, как же можно из сырых кабачков приготовить что-то путное. Все же классическими способами приготовления кабачков являютсязапекание, обжаривание или тушение

Но как-то на одном из кулинарных форумовмне на глаза попался какой-то простой салат из свежих кабачков, который по части отзывы о вкусе был поддержан комментарием человека, мнение которого я уважаю. В результате я сделала свой пецепт. Если честно, то не ожидала, что получится вот такой вкуснющий салат из свежих кабачков.

Ингредиенты:

  1. Руккола пучок
  2. Листья салата пару штук
  3. Кабачок молоденький (цуккини) 200 г.
  4. Лук (лучше фиолетовый) 1 небольшая
  5. Масло растительное
  6. Готовая горчица (лучше с зернами)
  7. Соль
  8. Перец
  9. Сахар
  10. Уксус

Приготовление:

  1. Кабачок промыть и порезать тонкими полосками (я делала это при помощи овощечистки).
  2. Лук порезать тонкими колечками, смешать с кабачком, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, добавить столовую ложку готовой горчицы, немного растительного масла и сахара, все тщательно перемешать и отставить в сторону на 5 минут.
  3. Тем временем листья салата порвать руками, смешать с рукколой и выложить на блюдо.
  4. Сверху выложить кабачки в соусе и полить оставшимся соусом. Сразу же подавать на стол.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное