Повернуть болезнь вспять

  Все выпуски  

Повернуть болезнь вспять; ГАРАНТ БЕЗОПАСНОГО ОТПУСКА


Многие неоднократно проводили и будут проводить отпуска в жарких странах. И никто никогда не задумывался о том, что существует одна субстанция, которая является гарантом безопасного для здоровья отпуска. Эта субстанция называется «соляной кислотой». Соляная кислота разрушает болезнетворные бактерии, которые могут попасть в пищу и воду. Во время путешествия мы не в состоянии полностью контролировать качество продуктов и воды. Опасность заполучить пищевую инфекцию возрастает при посещении жарких стран.

И действительно, соляная кислота - это наш основной защитник от серьезных кишечных инфекций. К ним относится сальмонеллез, кишечная палочка, дизентерия и др. Это также и наша лучшая защита от самоотравления. Такое отравление случается, когда недопереваренная пища гниет в кишечнике, а затем токсины распространяются по всему организму.

Если в желудочном соке мало соляной кислоты, это состояние обрекает человека к постепенно нарастающему голоду на минералы и витамины. Недостаток соляной кислоты в желудке приводит и к нарушению функции поджелудочной железы и желчного пузыря, и к последующему возможному развитию желчекаменной болезни и сахарного диабета. Все части желудочно-кишечного тракта должны играть в дружном, слаженном оркестре.

Иными словами, недостаток или дефицит соляной кислоты открывает путь к разнообразным аутоиммунным, дегенеративным  и злокачественным заболеваниям.

Меня умиляеют рекомендации «специалистов», которые советуют употреблять пищевую соду для подщелачивания внутренней среды то ли целью лечения рака, то ли для похудения. И рак, и ожирение  - это хронические заболевания. Причина их не одна-единственная. И вылечить их таким «примитивным» путем невозможно. А подщелачивает кровь не сода, а совсем другие продукты.

Зачастую именно восстановление полноценного желудочного пищеварения является единственным фактором, которого не хватает многим больным. А они об этом не догадываются. Как поддержать нормальный уровень соляной кислоты в желудке и выйграть билет в безопасное путешествие за здоровьем читайте здесь.

Ольга Ильинична Синева, канд.мед.наук                                          foodtohealth@gmail.com


В избранное