Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2012-12-29

[SPH] Re[3]: SPDIF по шнуру миниджек-RCA

Привет.

Из миниджековых гнёзд, как я понимаю, взять цифрой не получится, хотя,
может я и не в курсе какой-то особой фичи.

В современных ноутбуках и компьютерах от Apple именно оптика
встраивается в гнездо для обычного аудио, это очень удобн. Так что, если
выход виден в панели управления, можно поискать именно там.
Мацал Кошек

   2012-12-29 23:45:20 (#2643019)

[SPH] Re: SPDIF по шнуру миниджек-RCA

Здравствуйте!!!

Вы писали:

> Странно, у нас такие шнуры продают даже в компьютерных магазинах.
> Может стоит и в компьютерных пошукать.

Нужно перейти с миниджека на тюльпанчики?
Такие шнуры могут продаваться в магазинах аудио и видео техники, точно
найдётся на рынке, где продают аудиотехнику, у нас продают и в отделе
с радиодиталями, теперь в отделе электронных компонентов.

   2012-12-29 23:02:56 (#2643003)

[SPH] Re[2]: SPDIF по шнуру миниджек-RCA

Здравствуйте, AZ!!!

Вы писали:

> То есть, ты хочешь найти шнур, который преобразует свет в электрику?

Если речь идёт о цифровом сигнале, то для этого у звуковухи должен
быть оптический выход.
Из миниджековых гнёзд, как я понимаю, взять цифрой не получится, хотя,
может я и не в курсе какой-то особой фичи.
Бывает так, что программно цифровой выход вроде бы виден, но аппаратно
его нет.

   2012-12-29 23:02:45 (#2643002)

[SPH] Re: Skype на iOS6. Набор номера.

Здравствуйте, Игорь Лялин!!!

Вы писали:

> Вместо плюса постоянно набирается
> 0,
Плюс находится на кнопке 0, это одна и та же кнопка.
Чтобы набрать плюс, найдите кнопку ноль, затем, два раза быстро коснитесь
экрана одним пальцем и после второго касания не убирайте палец, а
подержите его немного на экране, чтобы тоновый сигнал попищал.
Затем уберите палец. Получится плюс.
Обратите внимание, что изначально в редакторе уже вписано плюс семь и
Skype не даёт поставить ещё один плюс после семёрки.

   2012-12-29 22:54:02 (#2642997)

[SPH] Re[3]: Мультиварка

Здравствуйте!!!
Покупая мультиварку убедитесь, что в выбранной модели есть режим
высокого давления. Этот режим есть не у всех моделей.
Но, имея такой режим, вы получаете ещё и скороварку.
Быстро готовит.
У меня в такой борщ за двадцать минут варится, в ней же можно морковь
с луком обжарить, потом свеклу с водой и уксусом быстренько поварить,
а потом мясо и всё остальное можно запустить разом на двадцать минут
под высоким давлением, и всё отлично приготовиться.

   2012-12-29 22:53:12 (#2642994)

[SPH] Re: "Тариф Новогодний", фильм с тифлокомментариями, скачивайте!

Привет всем!

А вот отдельно звук из фильма.

http://files.mail.ru/45LXQR
--
Всего доброго Михаил
подписка на дискуссионный лист "Тифлотехника:"
device.nevbereg-sub@subscribe.ru

   2012-12-29 22:13:42 (#2642980)

[SPH] rockbox новая мадефицырованная версия

здравствуйте, владимир.
я хочу скачать новую версию рокбокса.
по ссылке, которую вы давали ранее, нашёл кучу файлов, но не знаю какой
архив качать.
у меня сансаклип плюс.
спасибо.
Евгений из одессы

   2012-12-29 22:00:53 (#2642974)

[SPH] Re: Трудовой кодекс

Здравствуйте, Vladimir Dovydenkov!!!

Вы писали:

> Подскажите, пожалуйста, где можно взять наиактуальнейший КЗОТ?
> Может быть даже с комментариями?

Попробуйте по этой ссылке:
http://depositfiles.com/files/ck3zcqqw7

Можно читать онлайн на сайте Консультанта плюс по ссылке:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=138650

   2012-12-29 21:50:57 (#2642972)

[SPH] Re[2]: подкасты по mspeak и сенсорных Nokia

Здравствуйте!!!

Вы писали:

> Дамы и господа, разыскиваются подкасты по управлению сенсорными телефонами
>> Nokia при помощи Mobile Speak.

Качайте по ссылке:
http://rghost.ru/download/42606707/9bc9ea6db286a920f45f56877393c22d4b66b3e8/%D0%9C%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%20%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%BA%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D1%81%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B5.zip

   2012-12-29 21:50:11 (#2642971)

[SPH] Re: Соковарка в качестве самогонного аппарата.

Здравствуйте, Ivbera!!!

Вы писали:

> Тут недавно в свете обсуждения что лучше для получения сока
> использовать, соковарку или соковыжималку, кто-то из подписчиков
> упомянул способ, когда можно соковарку использовать как самогонный
> аппарат, соответственно, для получения не сока, а самогона. Можно ли
> узнать подробнее, как конкретно это можно делать?

Я такое упоминал, но, сразу подчёркиваю. Теоретически предполагаю, что
должно получиться, но на практике не пробовал и гарантировать ничего
не могу, не факт, что получится и не факт, что как надо, в общем, это
теория, не проверенная на практике.
Есть два основных способа делать самогон.
Первый способ, это традиционный самогонный аппарат с охлаждаемым
змеевиком.
Опишу принцип его действия, но, я видел, как это делается, а
собственноручно в самогоноварении не упражнялся, поэтому, если в чём
ошибусь, пусть более знающие поправят.
В кастрюле, на маленьком огне кипит брага. Не редко используют
скороварку, дабы не выпускать пар мимо.
От крышки кастрюли идёт трубка, которая вторым концом присоединяется к
змеявику. Змеевик, это трубка, свёрнутая в спираль. Обычно она
металлическая, особой крутью считается стеклянный змеевик.
Ко второму концу змеевика цепляется вторая трубка, из которой и будет
выходить готовый продукт.
Можно использовать гибкие шланги, которые не боятся высоких
температур.
Сам змеевик тоже находится в ёмкости, обычно герметично закрытой,
через которую постоянно прогоняется холодная вода из водопровода,
чтобы обеспечить непрерывное охлаждение змеевика.
Когда брага кипит на совсем маленьком огне, в первую очередь в пар
превращаются те вещества, которые кипят при температуре ниже ста
градусов. Это спирт и ещё что-то.
Пары спирта и некоторых других веществ попадают в холодный змеевик и
снова конденсируются, превращаются в жидкость. Эта самая жидкость и
есть самогон, который выходит со второго конца змеевика.
Сперва испаряется спирт, потом начинают испаряться и другие фракции.
Чем дольше кипит брага, тем меньше в ней остаётся спирта и тем больше
других, не нужных фракций превращаются в пар.
Поэтому, самый лучший самогон это тот, который пошёл из змеевика
первым, его и называют первачок.
Чем дольше идёт процесс, тем ниже качество самогона. Качество самогона
проверяется путём поджигания небольшого количества готового продукта.
Если самогон перестал загораться, процесс выгонки надо прекратить и
заменить брагу, так как, при исчерпании спирта, начинают идти другие,
вредные и таксичные вещества, которые опасны и могут привести к
отравлению.
Поджигать самогон нужно соблюдая простые и понятные принципы пожарной
безопасности.
Взять в маленькую посудину небольшое количество, убедиться, что по
близости нет горючих материалов, или вообще разместить блюдце с
продуктом, например, в раковине. Руки поджигающего не должны быть
облиты готовым продуктом, иначе, огонь может перекинуться на руки.
Так же, перед выгонкой процеживайте брагу, чтобы убрать мякоть и
косточки, они могут забить трубки и змеевик.
Не в коем случае не заваривайте и никаким другим способом не
ликвидируйте клапан аварийного сброса давления в скороварке.
Кстати. Думаю многие слышали о разрабатываемых в Европе и Америке
установках для производства биотоплива из органических отходов.
На эту тему пишутся диссертации и научные работы, а на исследования и
разработки в этой области выделяются немалые средства.
Так вот, их установки, это наш классический самогонный аппарат со
змеевиком, только гораздо больших размеров.
Берутся, собственно, биологические отходы, обычно с ферм, в них
добавляются микроорганизмы, действующие так же, как дрожжи, всё это
начинает бродить и они это перегоняют, только готовый продукт не пьют,
а сжигают в двигателях и топках. Типа технология будущего,
экологически чистый и возобновляемый источник энергии. (улыбка)
Выгонка самогона с использованием змеевика хороша тем, что из браги
можно получить большое количество готового продукта.
Именно через змеевик гоняют самогон те, кто делают его на продажу.
Однако, при большом количестве продукта, его качество оставляет желать
лучшего, так как в таком самогоне очень много лишних примесей. По
настоящему чистым получается только первачок.
Качество и эффективность самогонного аппарата зависит от нескольких
факторов, таких как длина и толщина змеевика, эффективность
охлаждения, возможность точно контролировать температуру.

Второй способ хорош для тех, кто хочет сделать пусть немного, но зато
качественного самогона.
Для этого не нужен змеевик, не нужно приваривать муфты и искать трубки,
нужна только подходящая посуда.
Берём большую кастрюлю. На её дно ставим маленькую кастрюлю донышком
вверх. Маленькая кастрюля нужна только как подставка.
На маленькую кастрюлю ставим широкую чашку, по ширине почти равную
большой кастрюле.
Наливаем в большую кастрюлю брагу так, чтобы она не скрыла чашку.
Накрываем большую кастрюлю её большой крыжкой и поджигаем под ней
огонь.
Кипетим на очень очень маленьком огне.
Когда брага нагреется градусов, примерно, до шестидесяти, помещаем лёд
на крыжку большой кастрюли, чтобы обеспечить её охлаждение.
Понятно, что лёд будет таять и вода будет течь на плиту, в плиту и на
пол.
Поэтому, вместо крыжки от большой кастрюли удобно использовать
подходящую по размерам металлическую чашку, поставив её доннышком вниз
и помещая лёд в неё.
Лёд надо наморозить заранее, зимой можно брать снег.
Воду от растаявшего снега сливаем, ставим чашку на место и помещаем
новую порцию льда или снега.
В кастрюле же происходит следующее.
Брага понемногу кипит, спирт испаряется, пар поднимается вверх, но
при попадании на холодную крыжку конденсируется, снова превращается в
жидкость. Эта жидкость начинает капать с холодной крыжки и
накапливается в чашке, стоящей на маленькой кастрюле.
Помните школьный опыт по физике про круговорот воды в природе?
На горящей таблетке сухого горючего кипит вода, поднимается до
охлаждённой крыжки и снова выпадает дождём.
У нас то же самое, только кипит брага и дождь получается самогонный,
(улыбка)
И этот самогонный дождь не падает обратно в брагу, а накапливается в
широкой чашке.
Таким способом получаем немного, но, как говорят, очень хорошего
самогона.
Важны широкая чашка, охлаждение верхней крыжки и маленький огонь.

А теперь, собственно, переходим к соковарке.
Соковарка, как я понимаю, это почти готовая приспособа для
приготовления самогона по второму способу, без змеевика.
У неё три ёмкости. Нижняя, это просто кострюля.
Вторая ёмкость ставится сверху. В середине донышка этой ёмкости
трубка, через которую вверх направляется пар из нижней ёмкости, так же
внизу второй ёмкости имеется шланг, через который сливается сок, в
этой ёмкости накапливающийся.
Третья ёмкость ставится поверх второй, у неё дно в виде сетки, в эту
ёмкость кладутся фрукты.
Идея в том, чтобы заварить дно третьей ёмкости, например, вырезанным
из листа металла кругом соответствующего диаметра или любым другим
способом сделать эту ёмкость герметичной.
После этого, с помощью, либо снега и льда, либо с помощью постоянно
пропускаемой через третью ёмкость холодной воды, обеспечить её
постоянное охлаждение.
Когда это сделано, заливаем брагу в нижнюю ёмкость, кипятим на
маленьком огне. Пар, через трубку второй ёмкости поднимается вверх,
Попадает на холодное дно третьей ёмкости и выпадает во вторую ёмкость
самогонным дождиком, который мы и сливаем через шланг для слива сока.
Вот, собственно, вся задумка но...
1. Это только идея, на практике я её не проверял и ничего
гарантировать не могу, поэтому, если надумаете опробовать
предложенное помните, вы покупаете и калечите соковарку на свой риск,
успех не гарантируется. Но, если кто попробует, поделитесь опытом.
2. Соковарки бывают и другой конструкции, поэтому, перед покупкой
убедитесь, что выбранная соковарка имеет описанную выше конструкцию.

На этом прощаюсь и прошу не злоупотреблять полученным результатом,
если таковой будет.
Как говорится, мы не раде пьянки, а раде эксперимента. (улыбка)
Всех с наступающим новым годом.

   2012-12-29 21:49:20 (#2642969)

[SPH] Re: В хвост соковыжималок.

Здравствуйте, Рустик А.!!!
Спасибо за информацию!

Вы писали:

> Если желаете получать жидкий продукт без посторонних
> вкусовых примесей, то придётся избавляться от обёртки фруктов и овощей, в частности
> от гранатового скафандра (улыбка).

Я гранатом чуть всю выжималку не разнёс.
Семки не перетераются на зубьях, а застревают между дном чаши и краем
трубы, через которую подаётся продукт.
Я толкал гранаты с кожурой, что очень нежелательно, как оказалось.
фрукты надо чистить.
Кусочки так долбят в верхнюю пластиковую крыжку, что есть серьёзные
опасения за её целостность.
Мало того, однажды застрявшие семки так перекосили чашу, что
соковыжималку начало колотить и трясти во все стороны.
Я быстро выключил, но, одна пластиковая деталь успела потереться на
высоких оборотах о другую и в этих местах они поменялись друг с другом
цветами, ну ещё и палёным запахло.
В общем, с гранатами экспериментировать зарёкся.
Яблоки с косточками выжимаются без проблем, я толкаю их целиком,
только плодоножки убираю.
Вообще, по моим наблюдениям, чем больше кусочек, тем эффективнее
отжим. Если нарезать яблоко на кусочки, сока получается меньше.
Для получения одного литра двухсот граммоф сока, это ёмкость
стаканчика для сока, нужно, примерно, десять яблок среднего размера.
Такое же количество сока можно получить из шести апельсин на более
низкой скорости. Я апельсины чищу.
Сок из коробки в сравнении с настоящим апельсиновым и рядом не стоял.
Очень удивило, что морковный сок тоже вкусный. Только моркови надо
много, а я не люблю её скоблить. Вкусный и сладковатый сок даже у
свёклы, но здесь та же ситуация, ленюсь чистить. :-)
Однажды, из любопытства, проэкспериментировал с капустой.
Полная тошниловка. (улыбка)
В общем, хорошая штука, натуральный сок можно сделать быстро и легко.
Знакомый жалуется на проблемы с мытьём чаши, а именно, с промыванием
сетки. У меня в комплекте с выжималкой была щётка, её щетинки пролазят
в отверстия сетки и всё отлично промывается.
Не очень удобно снимать верхнюю, запачканную крыжку, с прилипшим
фаршем из фруктов, точнее, не всегда получается снять её аккуратно,
чтобы не напачкать.
Та же ситуация с вставкой под чашей.
Но отмывается всё очень легко.

   2012-12-29 20:29:13 (#2642925)

[SPH] "Тариф Новогодний", фильм с тифлокомментариями, скачивайте!

Здравствуйте все!!!
Поздравляю всех с наступающим новым годом и предлагаю всеобщему
вниманию маленький новогодний подарок,
фильм с закадровыми тифлокомментариями для незрячих под названием
"Тариф Новогодний".
Сюжет фильма.
За несколько минут до нового года, от девушки Алёны уходит её парень.
В то же время, из заграничной командировки возвращается молодой
переводчик Андрей.
Андрей потерял мобильный телефон и, приобретая новый аппарат в салоне
связи, он получает в подарок тарифный план своей мечты, как называет
его сотрудница салона связи.
У Андрея и его друзей есть новогодняя традиция.
Нет, не ходить в баню, а набирать случайные номера и поздравлять
отвечающих на звонок людей с новым годом.
Когда номер набирает Андрей, звонок раздаётся в квартире Алёны.
У Андрея вызывает сочувствие девушка, плачущая в канун нового года.
Они договариваются созвониться снова.
Андрей звонит и, наконец, они договариваются о встрече.
Однако, первая попытка встретиться заканчивается неудачей, они так и
не нашли друг друга.
Договариваясь об ещё одной встрече, Андрей присылает Алёне по MMS
свою фотографию, сделанную на том месте, где они встречаются.
Алёна приезжает, но у памятника, около которого они должны
встретиться,
никого нет, хотя она видит андрея на фото у памятника и разговаривает
с ним по телефону!
Что происходит? Как такое может быть? Почему они не могут встретиться?
Ответ на этот вопрос открывает ещё более страшную вещь.
Очень скоро произойдёт страшная катастрофа, в которой погибнет
множество людей.
Андрей, Алёна и их друзья должны объединить усилия, чтобы новый год
был добрым и радостным праздником под звуки феерверков, а не сирен
скорой помощи и пожарных расчётов.
"Тариф Новогодний"! Фильм с закадровыми тифлокомментариями для
незрячих.
Для скачивания перейдите по ссылке:
http://narod.ru/disk/64945446001.67b14ee2cb34910d3cff9a2a0fa28a16/tarif_novogodniy.avi.html
Размер файла 925 мегабайт.
Чтобы перед скачиванием не требовалось вводить число с картинки,
установите панель инструментов "Яндекс-бар".
Ещё раз поздравляю всех с наступающим новым годом и желаю приятного
просмотра!

   2012-12-29 20:29:07 (#2642923)

[SPH] Re: как быстро удалить всю почту на айфоне

Здравствуйте, Николай Ярошенко!!!

Вы писали:

> как удалить письма на айфоне-если их несколько
> тысяч.

Похоже, только нажав кнопку "Изменить", по одному отметив все письма,
после чего, нажав "Удалить", хотя, может, я чего-то не знаю.

   2012-12-29 20:28:51 (#2642922)

[SPH] Re: маркировка графики и подписи кнопок на айфон

Здравствуйте, Николай Ярошенко!!!

Вы писали:

> вопрос в теме письма - опишите -пожалуйста подробно-алгоритм

Выбираем элемент, который хотим промаркировать.
Дважды двумя пальцами касаемся экрана, но, после второго касания,
удерживаем пальцы на экране, пока не прозвучат четыре звуковых
сигнала.
Появляется редактор, в котором, возможно, придётся удалить старое
название элемента. Если элемент вообще никак не произносился, редактор
будет пустым.
Пишем желаемое название и нажимаем кнопку "Сохранить".
После обновления до IOS 6 эта функция не работала, но, теперь всё
полечили и всё снова работает.

   2012-12-29 20:28:39 (#2642921)
  • 1
  • 2