Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] В хвост соковыжималок.

Здравствуйте!
"Скорость?" - спросите Вы. Дейсствительно, имеет большое значение. Если б было
всё просто, то сделали бы соковыжималку с реактивной чашой на редукторах, и ...
никаких проблем. Всё бы превратилось во влажную массу из пены, месива и пурги.
И не оставалось бы ни косточек, ни веточек, ни вообще самой соковыжималки (смех).
Однако, такой соковыжималки с единственной предустановленной скоростью не делают.
Причина, как уже писалось, в чистоте получаемого продукта.
Конечно, если Вы - суперэкономист, то скорость на соковыжималке Вам необходимо
установить повыше. Впрочем, при этом увеличится расход электроэнергии (улыбка).
Однако сухого остатка будет меньше. При повышенной скорости зубья диска измельчают
продукт лучше, что способствует большему выхода продукта, но опять-таки, он будет
с повышенным содержанием мякоти. Так что, выбирать Вам - пить густой томатный
сок или почти прозрачную водицу со вкусом помидора (улыбка).
Теперь о кожуре и ветках. Если желаете получать жидкий продукт без посторонних
вкусовых примесей, то придётся избавляться от обёртки фруктов и овощей, в частности
от гранатового скафандра (улыбка). К тому же, такие примеси в соковыжималке перераспределяют
выход жидкого и сухого продукта в пользу последнего, что, я думаю, совершенно
противоположно цели устройства.
Наконец, последнее - эвакуация "отходов". Независимо, повышенная или пониженная
скорость у аппарата, выброс сухого остатка будет происходить автоматом, как уже
упоминалось, за счёт наклонной сеточки. Кстати, если сетка литая, то повредить
её достаточно сложно: мелкие семена ей безразличны, а крупные "не пройдут!" (улыбка).
Эвакуация сухого остатка происходит по мере поступления измельчённого продукта
к стенкам чаши. Так что, если скорость высокая, то Вы быстрее получите сок, и
скорее освободите чашу. В тоже время, чем медленнее Вы будете "кормить" соковыжималку,
тем больше ссока она Вам даст! (смех).
Итог: включите соковыжималку на повышенную скорость, так как это даст:
1. быстрое приготовление сока при ускоренной подаче продуктов, что не рекомендую;
2. увеличенное количество сока;
3. меньшая вероятность нарушения центровки чаши;
4. больше витаминов (в мякоти);
5. лучшее очищение желудочно-кишечного тракта (не рекомендуется страдающим метеоризмом
и гастритами) (смех).
Выбирать Вам.
С уважением и до свидания (улыбка)!

Ответить   Mon, 26 Nov 2012 02:42:05 +0600 (#2614474)

 

Ответы:

Здравствуйте, Рустик А.!!!
Спасибо за информацию!

Вы писали:

Я гранатом чуть всю выжималку не разнёс.
Семки не перетераются на зубьях, а застревают между дном чаши и краем
трубы, через которую подаётся продукт.
Я толкал гранаты с кожурой, что очень нежелательно, как оказалось.
фрукты надо чистить.
Кусочки так долбят в верхнюю пластиковую крыжку, что есть серьёзные
опасения за её целостность.
Мало того, однажды застрявшие семки так перекосили чашу, что
соковыжималку начало колотить и трясти во все стороны.
Я быстро выключил, но, одна пластиковая деталь успела потереться на
высоких оборотах о другую и в этих местах они поменялись друг с другом
цветами, ну ещё и палёным запахло.
В общем, с гранатами экспериментировать зарёкся.
Яблоки с косточками выжимаются без проблем, я толкаю их целиком,
только плодоножки убираю.
Вообще, по моим наблюдениям, чем больше кусочек, тем эффективнее
отжим. Если нарезать яблоко на кусочки, сока получается меньше.
Для получения одного литра двухсот граммоф сока, это ёмкость
стаканчика для сока, нужно, примерно, десять яблок среднего размера.
Такое же количество сока можно получить из шести апельсин на более
низкой скорости. Я апельсины чищу.
Сок из коробки в сравнении с настоящим апельсиновым и рядом не стоял.
Очень удивило, что морковный сок тоже вкусный. Только моркови надо
много, а я не люблю её скоблить. Вкусный и сладковатый сок даже у
свёклы, но здесь та же ситуация, ленюсь чистить. :-)
Однажды, из любопытства, проэкспериментировал с капустой.
Полная тошниловка. (улыбка)
В общем, хорошая штука, натуральный сок можно сделать быстро и легко.
Знакомый жалуется на проблемы с мытьём чаши, а именно, с промыванием
сетки. У меня в комплекте с выжималкой была щётка, её щетинки пролазят
в отверстия сетки и всё отлично промывается.
Не очень удобно снимать верхнюю, запачканную крыжку, с прилипшим
фаршем из фруктов, точнее, не всегда получается снять её аккуратно,
чтобы не напачкать.
Та же ситуация с вставкой под чашей.
Но отмывается всё очень легко.

Ответить   Sat, 29 Dec 2012 21:32:19 +0600 (#2642925)