[SPH] Тонкости приготовления люля-кебаб

Добрый вечер!
Заинтересовался процедурой приготовления люля-кебаб. На одном из сайтов
прочитал, что для того, чтобы люля-кебабы в процессе готовки не
разваливались и не соскальзывали с шампура, как это нередко случается у
неопытных поваров, есть несколько проверенных приемов. Сначала свежий
фарш нужно в течение нескольких минут тщательно отбить о доску (если его
много - разделите на порции). Тогда приготовленная масса станет вязкой и
эластичной и будет хорошо держаться на шампурах.
И возник у меня вопрос:
Что значит отбить о доску? Это же наверняка делается не так,как при
готовке отбивных. Тогда что имеется в виду?
Спасибо!
Добрый день всем и Yevhen!
И возник у меня вопрос:
Что значит отбить о доску? Это же наверняка делается не так,как при
готовке отбивных. Тогда что имеется в виду?
Да, это не так, как при готовке отбивных. Отбивные вы отбиваете молоточком,
а фарш выбивают несколько по другому.
Берете в руку кусок фарша, столько, сколько позволит взять вам размер вашей
ладони, и бросаете его на доску. Сначала аккуратненько, тихонько, с
маленькой высоты, что бы кусочки фарша не разлетелиьс по всей кухне. С
каждым ударом о доску, фарш будет становиться плотнее и разлетаться уже не
будет. Теперь, вы можете его даже бросать с некоторым усилием. Так, как
бросаете мячик о пол или шлепаете по попе кого-то. Сравнив два кусочка
фарша, выбитого и не выбитого, вы ссразу почувствуете разницу. Вот так фарш
и выбивают, в том числе и на обычные котлеты.