Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2012-11-19

[SPH] Re: Соковыжималка или соковарка, что выбрать?

Добрый вечер всем и Алексею!
Если Вам нужен свежевыжатый сок яблок, моркови, свеклы и тому подобное по рекомендации
врача- без соковыжималки не обоййтись.
Соковаркой незрячему пользоваться вполне удобно. Есть ещё другая конструкция:
на сокосборник ставится ёмкость с дырками на дне и в
стенках и сверху накрывается перевёрнутой кастрюлей, мне она больше нравится,
поскольку в ней дырок больше(значит сокоотдача быстрее
идёт), меньше мороки с точной установкой верхней посудины(наощупь искать протечки
пара- не ага), не надо переживать за ровность
крышки(как в первом варианте). При выборе советую искать более толстостенную,
чтобы не так быстро прогорала нижняя кастрюля. Если
лить в зараннее простерилизованную посуду и укупоривать- хранится хорошо. Насчёт
разбавления готового сока- всё зависит от сорта
плодов и Вашего вкуса. Количество сока зависит от сорта плодов, а больше получается
за счёт конденсации паров воды на плодах.
Контроль за процессом- по звуку вытекающего из резиновой трубочки в банку
сока.Перрестал капать-знать надо подбавить свежих
плодов или просто помешать плоды в верхней ёмкости. В первый раз надо засечь
время до почти полного выкипания воды в нижней
кастрюле, чтобы кастрюля не прогорела(огонь горелки держу максимальный). Чем
тоньше порежете, тем быстрее и полнее пройдёт
сокоотдача. Разливать лучше по такой таре, чтоб сок выпивался сразу после открытия,
а то обалденный аромат быстро уйдёт!

С пожеланиями успехов, Виктор

   2012-11-19 23:43:50 (#2609252)

[SPH] Re: Соковыжималка или соковарка, что выбрать?

Приветствую всех участников рассылки!
Алексей! Вы правы, на соковыжималке типа центрефуги сока мало, а пюре
насыщенное тем же недожатым и недокрученным соком, остаётся в изобилие и
замучиваешься с постоянной эвакуацией его из контейнера!
Но я подарил своей маме как то соковарку, упомянутую вами, она уже не первый
год изготавливает отличный и концентрированный сок, в котором сок имеет
удивительные маслянистую консистенцию и насыщенный вкус!
Сила пламени горелки влияет на активность образования сока,
когда яблоки истощаются до нельзя то и поступление сока образовавшегося в
результате разбивки фруктов паром, замедляется!
По этой же технологии родители моего друга с незапамятных времён
изготавливают свой фирменный сок, который они на даче сразу же из под
пароварки заливают в специально подготовленные бутылки, заранее уже
пропастеризованные, напиток получается просто отпад!
Они сразу же заливают этот сок не только в бутылки, но и в небольшие
порционные баночки на однократное употребление, у них получается несколько
ящичков такого божественного нектара!
Они даже сахар не добавляют, а сок всё равно получается сладкий и
концентрированный и возни, особенно никакой!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
С уважением!
Одинцев Андрей.
Skype:
odanvar

   2012-11-19 22:36:20 (#2609204)

[SPH] Локупка трости

Здравствуйте друзья! Огромная всем благодарность за помощь. В итоге остановила
свой выбор на чешском композите и большом вращающемся наконечнике, и почерпнула
для себя много полезной информации. Да, кстати, а что там за примочка с пробками
из-под шампанского? С уважением Светлана

--

   2012-11-19 21:24:48 (#2609142)

[SPH] Тонкости приготовления люля-кебаб

Добрый вечер!
Заинтересовался процедурой приготовления люля-кебаб. На одном из сайтов
прочитал, что для того, чтобы люля-кебабы в процессе готовки не
разваливались и не соскальзывали с шампура, как это нередко случается у
неопытных поваров, есть несколько проверенных приемов. Сначала свежий
фарш нужно в течение нескольких минут тщательно отбить о доску (если его
много - разделите на порции). Тогда приготовленная масса станет вязкой и
эластичной и будет хорошо держаться на шампурах.

И возник у меня вопрос:
Что значит отбить о доску? Это же наверняка делается не так,как при
готовке отбивных. Тогда что имеется в виду?

Спасибо!

   2012-11-19 21:23:03 (#2609140)

[SPH] тёплые полы

Добрый день. а может кто может посоветовать фирму производителя тёплых
полов, интересует как плёночный так и маты и кабель.
юрий

   2012-11-19 21:19:52 (#2609138)

[SPH] Соковыжималка или соковарка, что выбрать?

Здравствуйте все!!!
Хочу делать дома яблочный и яблочно-грушевый сок.
Вопрос в том, чем делать, соковаркой или соковыжималкой.
Понятно, что соковыжималка нужна не для цитрусовых, а с тёркой и
центрифугой.
Но, смущают рассказы тех, кто на практике пользует соковыжималку.
Для получения сока нужно достаточно много яблок, сок получается с
пенкой, его, вроде как, лучше ещё процедить, соковыжималка быстро
забивается и её надо разбирать, чистить и промывать, чтобы продолжить
выжимать сок.
Другое дело, соковарка.
Эти штуки пришли из советских времён, но продаются и сейчас.
Состоит соковарка из трёх металлических ёмкостей, которые ставятся
друг на друга.
В нижнюю ёмкость наливается вода, в самую верхнюю, имеющую дно с
большим количеством отверстий, кладутся фрукты, от средней ёмкости
отходит трубка.
Вся конструкция ставится на плиту и вода доводится до кипения.
Пар из нижней ёмкости, через столбик с отверстием в верхней части,
расположенный в средней ёмкости, попадает в верхнюю ёмкость с
фруктами.
Под воздействием пара фрукты отдают сок, он попадает в среднюю ёмкость
и вытекает через отходящую от средней ёмкости трубку, это и есть
готовый продукт.
В общем, такая вот продвинутая штука для эффективной варки компота, и,
как я понимаю, легко поддающаяся переделке в самогонный аппарат,
который выдаст продукт не в промышленных масштабах, но зато очень
высокого качества по бабушкиной и дедушкиной технологии. (улыбка).
Самогон не нужен, сохранение витаминов, вопрос тоже совсем не
принципиальный.
Задача в том, чтобы получить как можно больше напитка.
Как мне сказали, выход сока из соковарки на много выше, чем при отжиме
такого же количество фруктов соковыжималкой.
Штука получается очень концентрированная, если просто пить, надо даже
водой разводить.
Можно добавить сахара и будет всё вообще здорово, ну и вымыть
соковарку на много проще, чем разобрать, вычестить и вымыть
соковыжималку.
Кто пользовался, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
Какая соковарка, на сколько нам удобна, сколько чего надо и сколько
сока получается на выходе, как регулировать газ на газовой плите, как настройка
газа
влияет на готовый продукт, как на вкус соки из соковарки и как их
хранить?
Сколько нужно продолжать процесс получения сока и как узнать, что
потенциал заряженных фруктов исчерпан и пора их заменить?
Если делать сок из яблок, их нарезать пластиками?
А можно ли в соковарке сделать сок, скажем, из винограда?
Если использовать цитрусовые, получится ерунда?
На много ли соковарка эффективнее соковыжималки и удобнее её в
использовании?
Заранее большое спасибо!

   2012-11-19 21:19:40 (#2609137)

[SPH] Re[2]: Не могу снять наконечник с чешского обюминиевого телескопа, помогит

Доброго времени суток, Андрей и все остальные товарищи.
Вы писали:
> Юрий опустите в кипяток конец трости с наконечником подержите, а затем
> возмите тряпочку и взявшись за наконечник проворачивая попробуйте его
> снять!

Думаю это делать не льзя, из за того, что в чешских наканечниках
используется самарез загнутый крючком. при разогревание поевляется
возможность размегчения пласмасы и при усилие саморес может выскачеть из
него. Что приведет к таму. что резинка убежит в трубку и появится другая
проблема как ее там заципить, что бы дастать от туда.
> У меня была такая проблема, но не с наконечником на крючке а с
> наконечником, который просто одевался на трубку последнего звена
> трости и всё получилось!

По пробуйте воспользоватся парой пасатиж, одними возьмитесь за трубку
аккуратно чтобы ее не дифармировать а другими за наконечник и проворачивая
попробуйте расшатывая вытащить.

   2012-11-19 17:53:44 (#2608959)

[SPH] Re: Не могу снять наконечник с чешского обюминиевого телескопа, помогите.

Приветствую всех участников рассылки!
Юрий опустите в кипяток конец трости с наконечником подержите, а затем
возмите тряпочку и взявшись за наконечник проворачивая попробуйте его
снять!
У меня была такая проблема, но не с наконечником на крючке а с
наконечником, который просто одевался на трубку последнего звена
трости и всё получилось!
Так как отмокание в этом случае особо не поможет если прикипели
материалы друг к дружке в ходе эксплуатации!

   2012-11-19 15:31:51 (#2608824)

[SPH] Не могу снять наконечник с чешского обюминиевого телескопа, помогите.

Здравствуйте, уважаемые подписчики.

Благодарю всех за помощь в подборе наконечника, всем спасибо за советы
и отзывчивость.
Тут нарисовалась еще одна проблема, прошу помощи.
Не могу снять наконечник с чешского трехсекционного алюминиевого
телескопа. Он зацепляется крючком за петлю из эластичного шнура в
нижней трубке,и затем вставляется в неё.
Сейчас пытаюсь его снять, но он ни с места, ни вперед-назад, ни
провернуть. Ставил наконечник на ночь в баночку с раствором
стирального порошка, думал отквасится. Ни фига подобного.
Кто сталкивался с такой проблемой и смог решить её не повредив трость,
помогите пожалуйста.
Всех благодарю, и всего наилучшего.

   2012-11-19 14:43:06 (#2608769)