[SPH] Re: Соковыжималка или соковарка, что выбрать?
Добрый вечер всем и Алексею!
Если Вам нужен свежевыжатый сок яблок, моркови, свеклы и тому подобное по рекомендации
врача- без соковыжималки не обоййтись.
Соковаркой незрячему пользоваться вполне удобно. Есть ещё другая конструкция:
на сокосборник ставится ёмкость с дырками на дне и в
стенках и сверху накрывается перевёрнутой кастрюлей, мне она больше нравится,
поскольку в ней дырок больше(значит сокоотдача быстрее
идёт), меньше мороки с точной установкой верхней посудины(наощупь искать протечки
пара- не ага), не надо переживать за ровность
крышки(как в первом варианте). При выборе советую искать более толстостенную,
чтобы не так быстро прогорала нижняя кастрюля. Если
лить в зараннее простерилизованную посуду и укупоривать- хранится хорошо. Насчёт
разбавления готового сока- всё зависит от сорта
плодов и Вашего вкуса. Количество сока зависит от сорта плодов, а больше получается
за счёт конденсации паров воды на плодах.
Контроль за процессом- по звуку вытекающего из резиновой трубочки в банку
сока.Перрестал капать-знать надо подбавить свежих
плодов или просто помешать плоды в верхней ёмкости. В первый раз надо засечь
время до почти полного выкипания воды в нижней
кастрюле, чтобы кастрюля не прогорела(огонь горелки держу максимальный). Чем
тоньше порежете, тем быстрее и полнее пройдёт
сокоотдача. Разливать лучше по такой таре, чтоб сок выпивался сразу после открытия,
а то обалденный аромат быстро уйдёт!
С пожеланиями успехов, Виктор