[SPH] Re[2]: Нужны рецепты для блендера
1.Фаршмак или как-то так.
Берём солёную селёдку, максимально чистим от костей, нарезаем
кусочками и кидаем в блендер.
Туда же кидаем кусок масла и два варёных яйца.
Перемолачиваем всё до однородной массы, мажем на хлеб и лопаем с
крепким, горячим и сладким чаем.
2. Паштет от Викториуса. (улыбка)
Вам не нравятся магазинные паштеты, в которых нет мяса, лишь одни
заменители, наполнители, красители, усилители вкуса и прочее?
Есть решение.
Вытряхиваем в блендер банку тушёнки, лучше говяжьей. Чистим луковицу,
вырезаем четвертинку и кидаем в блендер к тушенке.
Перемолачиваем всё до однородной массы, мажем на хлеб и лопаем.
Если и не паштет, то его не плохой заменитель точно. (улыбка)
3. Морковь с яблоком.
Скоблим, моем, нарезаем ломтиками кидаем в блендер и перемолачиваем морковь до
однородной массы.
Вытряхиваем морковь из блендера в посуду.
Моем яблоки, нарезаем их, убирая косточки и тоже кладём в блендер.
Тоже блендим до однородной массы.
Вытряхиваем полученное яблочное пюре к моркови, добавляем сахара по
вкусу, перемешиваем, берём ложку и лопаем прикольный витаминный салатик.
Морковь и яблоки изначально можно брать в примерно равных пропорциях,
потом сами решите, чего делать больше, а чего меньше.
Морковь и яблоки нужно измельчать в блендере отдельно друг от друга.
Если их загрузить вместе, яблоки быстро превратятся в яблочное пюре, а
морковь будет плавать сверху, не попадая под нож.
4. Так же в блендере можно очень быстро сделать мясной фарш, но, надо
быть очень внимательным и делать фарш из вырезки, десять раз
убедившись, что в мясе нет костей.
Если нож ударит по кости, он сразу же выломается из пластмассовой
детали, в которой крепится и ничего с этим уже не сделаешь.
Если в блендере предусмотрены ещё и тёрки, то вы получаете
электрическую тёрку с несколькими видами этих самых тёрок.
Если в комплекте есть маленький контейнер с маленьким ножом, то
блендер сойдёт и за кофемолку, конструкция то один в один.
Так же, в маленькой ёмкости хорошо измельчать чеснок.