[SPH] рецепт для блендера

куриная колбаска
Ингредиенты:
0,5 кг. куриного филе,
200 гр. вареной ветчины,
2 сырых белка,
2 ст.л крахмала,
300 мл. сливок (20%),
зубчик чеснока, соль, перец, любимые специи.
Способ приготовления-
Филе измельчить в блендере с белками, сливками и зубчиком чеснока.
Важно: пользоваться именно измельчителем, а не мясорубкой!
Должна получиться густая масса, как однородное пюре, а не фарш.
Добавить соль, перец. И специи по желанию.
Я добавила специи для курицы, паприку, мускатный орех, смесь из пяти перцев.
Добавить крахмал. Перемешать.
Ветчину нарезать маленькими кубиками и добавить в массу.
Все хорошо перемешать.
Выложить массу на фольгу, сложенную вдвое. Не советую пользоваться бумагой для
выпечки - она мокнет и рвется. Лучше пользоваться фольгой.
Сформировать толстый батон. Связать концы.
можно использовать обычную нитку.
Положить батон в два целлофановых пакета. Завязать и перетянуть батон ниткой
или шпагатом в двух местах - туго.
Варить колбаску в большом количестве воды (у меня 5 литровая кастрюля), при среднем
кипении 30-40 мин.
Выложить на решетку и полностью остудить.
На ночь убрать в холодильник. Утром развернуть и можно приступать к дегустации.
из даного количества продуктов получается батон весом 1 кг.
Добрый день всем!
Татьяна, отличная получилась куриная колбаска! Спасибо. Ветчину, правда, я в
нее не ложила. Не захотелось разбавлять мясо магазинным продуктом.
А вот варить ее можно в рукаве для запекания. Он отлично для этого подходит.