Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] рецепт для блендера

куриная колбаска

Ингредиенты:
0,5 кг. куриного филе,
200 гр. вареной ветчины,
2 сырых белка,
2 ст.л крахмала,

300 мл. сливок (20%),
зубчик чеснока, соль, перец, любимые специи.

Способ приготовления-
Филе измельчить в блендере с белками, сливками и зубчиком чеснока.
Важно: пользоваться именно измельчителем, а не мясорубкой!
Должна получиться густая масса, как однородное пюре, а не фарш.

Добавить соль, перец. И специи по желанию.
Я добавила специи для курицы, паприку, мускатный орех, смесь из пяти перцев.

Добавить крахмал. Перемешать.

Ветчину нарезать маленькими кубиками и добавить в массу.
Все хорошо перемешать.

Выложить массу на фольгу, сложенную вдвое. Не советую пользоваться бумагой для
выпечки - она мокнет и рвется. Лучше пользоваться фольгой.

Сформировать толстый батон. Связать концы.
можно использовать обычную нитку.

Положить батон в два целлофановых пакета. Завязать и перетянуть батон ниткой
или шпагатом в двух местах - туго.

Варить колбаску в большом количестве воды (у меня 5 литровая кастрюля), при среднем
кипении 30-40 мин.

Выложить на решетку и полностью остудить.

На ночь убрать в холодильник. Утром развернуть и можно приступать к дегустации.

из даного количества продуктов получается батон весом 1 кг.

Ответить   Mon, 5 Nov 2012 17:41:04 +0200 (#2595677)

 

Ответы:

Добрый день всем!
Татьяна, отличная получилась куриная колбаска! Спасибо. Ветчину, правда, я в
нее не ложила. Не захотелось разбавлять мясо магазинным продуктом.
А вот варить ее можно в рукаве для запекания. Он отлично для этого подходит.

Ответить   Wed, 7 Nov 2012 17:18:14 +1100 (#2597581)