Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] Соковарка в качестве самогонного аппарата.

Доброе время суток, уважаемые участники рассылки!

Тут недавно в свете обсуждения что лучше для получения сока
использовать, соковарку или соковыжималку, кто-то из подписчиков
упомянул способ, когда можно соковарку использовать как самогонный
аппарат, соответственно, для получения не сока, а самогона. Можно ли
узнать подробнее, как конкретно это можно делать?

Спасибо!

Ответить   Tue, 4 Dec 2012 08:59:57 +0200 (#2621568)

 

Ответы:

"упомянул способ, когда можно соковарку использовать как самогонный
аппарат, соответственно, для получения не сока, а самогона. Можно ли"

Однако: и соковарку и скороварку видимо можно использовать. Нстану
описсывать принцип отделения спирта от воды подробно. Но и чего только не
применяют в домашних условиях для этой цели. Но полагаю что соковарка и
прочие приспособления из куханной утвари годятся для столь благородной цели
весьма условно. т.е коеффициент полезного действия будит невысок. а попросту
говоря драгоценные пары будут в существенной области просто улетучиваться в
атмосферу в виду недостаточной герметичности и охлаждения.
для доступного понимания приведу устройство классического и в то же время
наипростейшего аппарата для перегонки применявшегося сельскими жителями.
всё достаточно просто. сквозь длинную ёмкость типа корыто продета насквозь
труба. под один конец ставится посуда "спиртоприёмник". обыкновенно чайник.
другой конец "пароприёмник" герметично соединяется с котлом в котором
нагревается брага. причём крышка котла деревянная. герметизация производится
путём замазывания. обычно тестом. в корыто наливают холодную воду. зимой
накладывают снег. "хладоген" заменяется по мере нагревания. понятно что
исопользовать такой метод на кухне в современной квартире негодится. потому
современный перегонный аппарат весьма компактен. можит представлять собой
небольшой металлический цилиндр высотой до 10 см. и ещё меньшим диаметром. в
качестве котла применяется сорокалитровая фляга. в виду того что фляга
закрывается плотно на резиновый уплотнитель. цилиндр крепится на крышку.
охлаждение происходит водой из крана. подаётся по шлангу. и по нему же
отводится. знаменитый змеевик упрятан внутри цилиндра. конечно изготовить
подобную штуку можно в заводских условиях. описал я мой домашний прибор!
а веду я реч к тому что если вы желаете заняться производством алкоголя
надому вполне серьёзно- то ненужно мудрить с соковарками. на сколько мне
известно самогонный аппарат можно вполне законно преобрести. не думаю что
прибор слишком дорог. кстати слыхал что имеются компактные аппараты кои
можно подсоединять к скороварке. скороварка веть кастрюля достаточно плотно
закрывающаяся. да и если открутить клапан то видимо вместо него и
насаживается.

Николай из чебоксар

Ответить   Tue, 4 Dec 2012 16:32:30 +0400 (#2621978)

 

Здравствуйте, Николай

Вы писали вторник 4 декабря 2012 года., 14:32:30:

Если речь идёт о небольших объёмах, а не промышленном самогоноварении,
то как вариант можно использовать лабораторный дистилятор.
Это такой стекляный цилиндр диаметром сантиметров 7-8, длиной
сантиметров 25-30, с запаяными концами и свёрнутой в виде спирали
стекляной трубкой внутри. Охлаждение производится проточной водой.
Хотя, возможно, он будет стоить дороже металлического аппарата.
Но с другой стороны химическое стекло абсолютно инертно, в то время
как металл можеть вступать в реакцию и придавать конечному продукту посторонние
запахи или вкусы.

Вячеслав, Харьков, Северская Русь

Ответить   Tue, 4 Dec 2012 18:14:56 +0200 (#2622054)

 

Приветствую участников рассылки!
Особенно пользователей устройств фирмы Apple!
Но думаю и всем будет интересна эта информация:

ABBYY выпустила новое мобильное приложение FineReader Touch для iPhone,
которое открывает доступ к сервису для распознавания текстов компании. При
наличии
Интернета программа позволяет качественно распознавать снятые камерой iPhone
и iPod touch документы и сохранять их в удобном для редактирования или
последующего
поиска формате, например, в Word, Excel, PDF и других.

Обработка документов производится в облачном сервисе FineReader Online, что
обеспечивает результаты высочайшего качества, подчеркивает ABBYY. Кроме
того,
онлайн-распознавание текста позволяет исключить какую-либо значительную
нагрузку на мобильное устройство.

FineReader Touch распознает тексты на 42 языках (в том числе многоязычные
документы). Полученные документы можно сохранить во внутреннем архиве
приложения
с удобным поиском, отправить на компьютер или другое устройство по
электронной почте или через функцию iTunes File Sharing. Их также можно
открыть в других
установленных на устройстве приложениях (текстовом редакторе, PDF-ридере и
т.п.) или загрузить в облачные хранилища, такие как Evernote и Яндекс.Диск.

Особенности FineReader Touch для iPhone:

? Высочайшее качество и точность распознавания с сохранением исходного
форматирования и стиля.
? Поддержка 42 языков распознавания документов, в т.ч. многоязычных - до 3
языков в одном документе.
? Предварительная обработка снимков: обрезка, группировка, поворот.
? Возможность создания многостраничных документов.
? Внутренний архив документов в приложении с возможностью удобного поиска .
? Поддержка популярных форматов: ваши файлы могут быть сконвертированы в
редактируемые форматы MicrosoftR Word (DOC/DOCX), ExcelR (XLS/XLSX), ODT,
RTF и
TXT, а также в PDF-файлы с возможностью поиска по тексту и PDF/A-файлы для
долгосрочного хранения в электронном архиве.
? Прямой экспорт документов в Evernote и Яндекс.Диск.
? Возможность открыть и передать документы в другие приложения (PDF-ридеры,
текстовые редакторы, файловые хранилища и др.) на Вашем iPhone/iPad.
? Работайте с файлами там, где вам удобно: отправляйте их себе, коллегам или
друзьям по e-mail или переносите напрямую на Mac или PC через iTunes File
Sharing.

Стоимость приложения в российском онлайн-магазине App Store составляет 329
рублей. В эту цену включено 100 страниц для распознавания через FineReader
Online,
дополнительные пакеты страниц можно докупить прямо из самого приложения.

Скачать FineReader Touch для iPhone и iPod touch [
iTunes]

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
С уважением!
Одинцев Андрей.
Skype:
odanvar

Ответить   Wed, 5 Dec 2012 00:02:50 +0600 (#2622094)

 

Здравствуйте, Рассылка!

О домашнем сам-о-гон аппарате!
*

Не связывайтесь с самоделками или доработками...
Нет смысла, так как есть в свободной продаже аппараты от 100 до 3000
долларов и выше.
Даже дистилляторы: стеклянные и титановые - это на крайний случай,
например, если он уже у Вас имеется.
Дело в том, что, если делать правильно, то, необходимо иметь
возможность соблюсти некоторые условия, тем более: если "оператор"
самогоноварения незрячий:

1. Лучшим будет аппарат с автоматической регулировкой температуры исходного
продукта. Температура должна выдерживаться, точно не помню, где-то в
интервале градуса и абсолютное значение, менее 100 градусов.
При этом качество конечного продукта будет наивысшим.
Кроме того, эта регулировка обеспечит безопасность производства...

2. Нагрев должен быть от сети - не газ - по тем же причинам.

3. К сожалению, озвученных сам-о-гонных аппаратов, пару лет назад, в
Интернете,
не нашел! -:)))

С уважением, Виктор, Краснодар.
p.s. Попутно. Для себя надо делать из любых фруктов, в крайнем случае, из
зерновых, по бездрожжевой технологии, тогда будет вкусно и, даже, полезно!
***

Ответить   Wed, 5 Dec 2012 07:25:37 +0400 (#2622290)

 

Здравствуйте, Ivbera!!!

Вы писали:

Я такое упоминал, но, сразу подчёркиваю. Теоретически предполагаю, что
должно получиться, но на практике не пробовал и гарантировать ничего
не могу, не факт, что получится и не факт, что как надо, в общем, это
теория, не проверенная на практике.
Есть два основных способа делать самогон.
Первый способ, это традиционный самогонный аппарат с охлаждаемым
змеевиком.
Опишу принцип его действия, но, я видел, как это делается, а
собственноручно в самогоноварении не упражнялся, поэтому, если в чём
ошибусь, пусть более знающие поправят.
В кастрюле, на маленьком огне кипит брага. Не редко используют
скороварку, дабы не выпускать пар мимо.
От крышки кастрюли идёт трубка, которая вторым концом присоединяется к
змеявику. Змеевик, это трубка, свёрнутая в спираль. Обычно она
металлическая, особой крутью считается стеклянный змеевик.
Ко второму концу змеевика цепляется вторая трубка, из которой и будет
выходить готовый продукт.
Можно использовать гибкие шланги, которые не боятся высоких
температур.
Сам змеевик тоже находится в ёмкости, обычно герметично закрытой,
через которую постоянно прогоняется холодная вода из водопровода,
чтобы обеспечить непрерывное охлаждение змеевика.
Когда брага кипит на совсем маленьком огне, в первую очередь в пар
превращаются те вещества, которые кипят при температуре ниже ста
градусов. Это спирт и ещё что-то.
Пары спирта и некоторых других веществ попадают в холодный змеевик и
снова конденсируются, превращаются в жидкость. Эта самая жидкость и
есть самогон, который выходит со второго конца змеевика.
Сперва испаряется спирт, потом начинают испаряться и другие фракции.
Чем дольше кипит брага, тем меньше в ней остаётся спирта и тем больше
других, не нужных фракций превращаются в пар.
Поэтому, самый лучший самогон это тот, который пошёл из змеевика
первым, его и называют первачок.
Чем дольше идёт процесс, тем ниже качество самогона. Качество самогона
проверяется путём поджигания небольшого количества готового продукта.
Если самогон перестал загораться, процесс выгонки надо прекратить и
заменить брагу, так как, при исчерпании спирта, начинают идти другие,
вредные и таксичные вещества, которые опасны и могут привести к
отравлению.
Поджигать самогон нужно соблюдая простые и понятные принципы пожарной
безопасности.
Взять в маленькую посудину небольшое количество, убедиться, что по
близости нет горючих материалов, или вообще разместить блюдце с
продуктом, например, в раковине. Руки поджигающего не должны быть
облиты готовым продуктом, иначе, огонь может перекинуться на руки.
Так же, перед выгонкой процеживайте брагу, чтобы убрать мякоть и
косточки, они могут забить трубки и змеевик.
Не в коем случае не заваривайте и никаким другим способом не
ликвидируйте клапан аварийного сброса давления в скороварке.
Кстати. Думаю многие слышали о разрабатываемых в Европе и Америке
установках для производства биотоплива из органических отходов.
На эту тему пишутся диссертации и научные работы, а на исследования и
разработки в этой области выделяются немалые средства.
Так вот, их установки, это наш классический самогонный аппарат со
змеевиком, только гораздо больших размеров.
Берутся, собственно, биологические отходы, обычно с ферм, в них
добавляются микроорганизмы, действующие так же, как дрожжи, всё это
начинает бродить и они это перегоняют, только готовый продукт не пьют,
а сжигают в двигателях и топках. Типа технология будущего,
экологически чистый и возобновляемый источник энергии. (улыбка)
Выгонка самогона с использованием змеевика хороша тем, что из браги
можно получить большое количество готового продукта.
Именно через змеевик гоняют самогон те, кто делают его на продажу.
Однако, при большом количестве продукта, его качество оставляет желать
лучшего, так как в таком самогоне очень много лишних примесей. По
настоящему чистым получается только первачок.
Качество и эффективность самогонного аппарата зависит от нескольких
факторов, таких как длина и толщина змеевика, эффективность
охлаждения, возможность точно контролировать температуру.

Второй способ хорош для тех, кто хочет сделать пусть немного, но зато
качественного самогона.
Для этого не нужен змеевик, не нужно приваривать муфты и искать трубки,
нужна только подходящая посуда.
Берём большую кастрюлю. На её дно ставим маленькую кастрюлю донышком
вверх. Маленькая кастрюля нужна только как подставка.
На маленькую кастрюлю ставим широкую чашку, по ширине почти равную
большой кастрюле.
Наливаем в большую кастрюлю брагу так, чтобы она не скрыла чашку.
Накрываем большую кастрюлю её большой крыжкой и поджигаем под ней
огонь.
Кипетим на очень очень маленьком огне.
Когда брага нагреется градусов, примерно, до шестидесяти, помещаем лёд
на крыжку большой кастрюли, чтобы обеспечить её охлаждение.
Понятно, что лёд будет таять и вода будет течь на плиту, в плиту и на
пол.
Поэтому, вместо крыжки от большой кастрюли удобно использовать
подходящую по размерам металлическую чашку, поставив её доннышком вниз
и помещая лёд в неё.
Лёд надо наморозить заранее, зимой можно брать снег.
Воду от растаявшего снега сливаем, ставим чашку на место и помещаем
новую порцию льда или снега.
В кастрюле же происходит следующее.
Брага понемногу кипит, спирт испаряется, пар поднимается вверх, но
при попадании на холодную крыжку конденсируется, снова превращается в
жидкость. Эта жидкость начинает капать с холодной крыжки и
накапливается в чашке, стоящей на маленькой кастрюле.
Помните школьный опыт по физике про круговорот воды в природе?
На горящей таблетке сухого горючего кипит вода, поднимается до
охлаждённой крыжки и снова выпадает дождём.
У нас то же самое, только кипит брага и дождь получается самогонный,
(улыбка)
И этот самогонный дождь не падает обратно в брагу, а накапливается в
широкой чашке.
Таким способом получаем немного, но, как говорят, очень хорошего
самогона.
Важны широкая чашка, охлаждение верхней крыжки и маленький огонь.

А теперь, собственно, переходим к соковарке.
Соковарка, как я понимаю, это почти готовая приспособа для
приготовления самогона по второму способу, без змеевика.
У неё три ёмкости. Нижняя, это просто кострюля.
Вторая ёмкость ставится сверху. В середине донышка этой ёмкости
трубка, через которую вверх направляется пар из нижней ёмкости, так же
внизу второй ёмкости имеется шланг, через который сливается сок, в
этой ёмкости накапливающийся.
Третья ёмкость ставится поверх второй, у неё дно в виде сетки, в эту
ёмкость кладутся фрукты.
Идея в том, чтобы заварить дно третьей ёмкости, например, вырезанным
из листа металла кругом соответствующего диаметра или любым другим
способом сделать эту ёмкость герметичной.
После этого, с помощью, либо снега и льда, либо с помощью постоянно
пропускаемой через третью ёмкость холодной воды, обеспечить её
постоянное охлаждение.
Когда это сделано, заливаем брагу в нижнюю ёмкость, кипятим на
маленьком огне. Пар, через трубку второй ёмкости поднимается вверх,
Попадает на холодное дно третьей ёмкости и выпадает во вторую ёмкость
самогонным дождиком, который мы и сливаем через шланг для слива сока.
Вот, собственно, вся задумка но...
1. Это только идея, на практике я её не проверял и ничего
гарантировать не могу, поэтому, если надумаете опробовать
предложенное помните, вы покупаете и калечите соковарку на свой риск,
успех не гарантируется. Но, если кто попробует, поделитесь опытом.
2. Соковарки бывают и другой конструкции, поэтому, перед покупкой
убедитесь, что выбранная соковарка имеет описанную выше конструкцию.

На этом прощаюсь и прошу не злоупотреблять полученным результатом,
если таковой будет.
Как говорится, мы не раде пьянки, а раде эксперимента. (улыбка)
Всех с наступающим новым годом.

Ответить   Sat, 29 Dec 2012 23:31:33 +0600 (#2642969)

 

"Однако, при большом количестве продукта, его качество оставляет желать
лучшего, так как в таком самогоне очень много лишних примесей. По
настоящему чистым получается только первачок."

А как же множество способов очистки? для этого имеются и специальные фильтры
и прочие способы типа очистки марганцовкой и активированным углём.
непоследнее место в качестве занимает и то из чего делается брага. тут тоже
говорят есть много тонкостей! вобщем то многим удаётся получить в домашних
условиях продукт неуступающий по качеству водке. а иногда и превосходящего
качества. приходилось попробовать. действительно полное отсутствие
спицифического запаха и привкуса. совершенно чистейший продукт.
но поскольку сомогоноварением незанимаюсь. рекомендую почитать литературу.
полагаю можно узнать много полезного и интересного.

николай из чебоксар

Ответить   Sun, 30 Dec 2012 17:58:12 +0400 (#2643395)