Здравствуйте, Владлена!!!
Вы писали:
> Подскажите пожалуйста, блендер какой фирмы лучше? Мне нужен такой, чтобы
> овощи и мясо измельчал.
Чем выше обороты, тем лучше.
Но, попользовавшись блендером, лично я бы всё-таки советовал
мясорубку.
В блендере, при большом количестве продукта, что-то уже измельчается в
фарш, а что-то так и лежит на этом фарше выше ножа.
Утверждение о том, что уменьшение скорости и времени увеличит размер
кусочков не соответствует действительности.
При очень малой скорости блендер вообще почти не будет измельчать
продукт, а будет гонять содержимое ёмкости по кругу, карусель для
мяса. :-)
При повышении скорости, что-то уже будет перемолачиваться в фарш,
что-то превратится в мелкие кусочки, а что-то останется крупными
кусками.
В любом случае, кусочки будут очень неодинаковыми, не симпатичными.
На максимальной скорости всё будет перемолочено в фарш, но только при
условии, что всё будет предварительно порезано ножом и продукт будет
закладываться маленькими порциями, так, чтобы все кусочки лежали на
дне, в зоне досигаемости ножа, а не друг на друге в два или большее
количество слоёв.
Таким образом, измельчать приходится маленькими партиями.
Вытряхивание порции готового фарша и помещение следующей партии
кусочков, процедура тоже не из увлекательных.
Снимаем саму крутилку с электроматором, открываем крыжку. Всё измазано
фаршем, и крыжка, и стенки, из середины фарша торчит шпиндель
штуковины с ножом. Либо мы просто вытряхаем фарш в ёмкость для
готового продукта, при этом, нож вываливается туда же, после чего мы
его оттуда аккуратно достоём, аккуратно, чтобы не хвататься за острые
лезвия. Либо мы держим ёмкость и нож, вытряхаем так, чтобы нож не
упал в готовое, потом, всё-равно вытаскиваем нож вместе с кучей
готового продукта. Затем ставим нож, а ставиться он уже не очень
хочет, так как, после его снятия, на ось для его установки тоже попал
фарш.
Заряжаем следующую партию и вперёд по новой.
Проверить, всё ли хорошо измельчилось, или в фарше спрятались не
измельчённые кусочки визуально не может даже зрячий. Большое время
измельчения и высокая скорость совсем не гарантируют равномерного
измельчения. Чуть больше продукта и всегда какие-то кусочки окажутся
наверху, не попадая под нож.
Я, правда, приспособился с этим бороться. Включив блендер и удерживая
конструкцию, чтобы она не развалилась, я, по кругу, наклоняю её в
разные стороны. Тогда, находящиеся вверху кусочки, не редко всё-таки
смещаются ниже и попадают под нож. Так же, иногда, обхватив
конструкцию так, чтобы ничего не открылось, не отлетело и не
развалилось, я просто беру её в руки и хорошенько трясу.
Тоже помогает. Кусочки сваливаются вниз и при включении после такой
процедуры измельчаются.
Но мне помогает то, что я, худо бедно, могу посмотреть на результат
сквось прозрачные стенки ёмкости, по крайней мере в целом и до тех
пор, пока они совсем не испачкались изнутри.
Ну и мытья от всей этой фигни не мало.
Гарантированно измельчить продукт на сто процентов может не нож
блендера, а тёрки, если они входят в комплект.
Но, для мяса это не есть подходящий вариант, а для овощей мне тёрки
тоже не нравятся. Ну его, такой супчик, я уж лучше ручками и ножиком
на доске.
В общем, долой блендер любой фирмы, да здравствует электромясорубка!
:-) (улыбка)
Там все сто процентов продукта гарантированно пройдут через шнек, нож
и сетку и будут измельчены.
Кстати, ломтерезка оказалась просто обалденной штукой для шинковки
капусты.