И ещё несколько слов о волшебной кастрюльке...
Елена писала, что без варки под давлением мультиварка становится просто
электрической кастрюлей...
Трижды не согласна. Я за приготовление естественным путём, без всякого
давления.
На самом деле, мультиварка и есть электрическая кастрюля. Но с появлением
этого волшебного гаршочка у меня уже не возникнет желания варить кашу на
плите. Мне совершенно не интересно стоять и пасти молоко, потом кашу...
Потом следить, чтобы она не подгорела, помешивать... Мне оно надо? Я с
вечера засыпала в мультиварку крупу, налила молока пополам с водой, накидала
соли и сахара, поставила отсрочку старта, время готовки и легла спать...
Даже если я встану на час позже, каша не остынет, так как она будет
находиться в режиме подогрева. Пару раз так сделаешь и уже стояние возле
плеты над паром станет казаться совсем неприятным. Это как тем людям,
которые давно пользуются стиральной машинкой. Кому охота от нечего делать
постирать постельное бельё руками? Думаю никому.
Ещё мультиварка удобна тем, что в ней отлично получается выпечка. Это ещё
одно весомое отличие от обычной кастрюли.
Ещё елена заметила, что не все разделяют восторг от безумно вкусных каш из
мультиварки.
Вот как раз тут собака и порылась. Из мультиварки без режима под давлением
каша получается точно такаяже как из хорошой кастрюли на плите с
качественным приготовлением.
Да, под давлением каша приготовиться ещё быстрее. Но когда я попробовала в
гостях кашу сваренную в мультиварке под давлением, я отметила некоторую её
специфику.
Конечно, не могу говорить за все мультиварки.
Кстати, если в мультиварке присутствует режим под давлением, то у неё выше
энергопотребление.
Моя мультиварка потребляет 700 вт.
Если в доме есть газовая плита, то не за чем варить макароны и картофель в
мультиварке. Но те у кого плита электрическая, наоборот давольны тем, что
электричество потребляется меньше.
Хоть у меня плита и газовая, я приспособилась в мультиварке отваривать и
картофель. Это удобно в тех случаях, когда готовятся котлеты на пару.
Котлеты тушаться в специальном стимере, а картофель вариться в воде под ним.
С уважением,
Евгения