Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] Мультиварка cuckoo cmc he1055f.

+Приветствую всех действующих и будущих мультиваров. Я изменил
предыдущую тему о молочных кашах, поскольку, рассказав о своих
впечатлениях относительно этого типа блюд в сабже, получил несколько
вопросов о cuckoo cmc he1055f. Добросовестно всем ответил, но посты
куда-то испарились, по крайней мере, в листе не появились. делаю вторую
попытку, но теперь всё сразу в одном посте, приняв за базовые вопросы
Максима из , если не ошибаюсь, Читы.О площадках реализации и ценах Знает
Google, долго искать не придется. Модель именно 1055, а не 1054, уже
снятая с производства. Это новая , доработанная конструктивно и
программно модель. Она появилась в продаже в марте 2013г. Цитата:а не
могли бы вы дать ссылочку на интернет магазин, где преобрели мультиварку
и написать примерную цену данной модели? и если не затруднит, написать
обзор данной мультиварки, думаю, что это будет интересно многим...
просто собираюсь купить мультиварк. Конец цитаты. Максим, я из Беларуси
и покупал здесь в Минске. В россии предложений много, думаю, Вам
целесообразнее поискать магазин поближе к Вашему городу. Цены кружат
около отметки в $730. Для полноценного обзора я ещё не дозрел, да и
полно их уже написано. Правда, от незрячих пока не встречал. В связи с
этим изложу первые впечатления тотальника, не претендующие ,естественно,
на исчерпание темы. Сразу впечатлило ощущение хорошего качества
материалов и сборки, ни посторонних запахов, ни люфта и т.д. Технические
параметры соответствуют премиум классу - индукционный 3d нагрев, прочное
xval покрытие чаши с мраморным напылением.Чаша имеет удобные,
практически не нагревающиеся ручки. Есть система мягкого выпуска пара.
Богатое программное обеспечение. Половина режимов автоматические,
остальные управляемые.. Когда у меня появится электронная версия книги
рецептов, начну эксперименты посложнее, а пока развлекаюсь
разнообразными кашами простыми и молочными, борщами, супами, овощами и
прочими тушениями. всё это на автоматах. Управление прибором
электронное. Кнопки укрыты мягким пластиком и нормально прощупываются,
при нажатии издают слабый щелчок. Кнопки выбора программ, старт, отмена
и таймер хорошо озвучены голосовыми семплами. Перед началом сброса пара
звучит голосовое предупреждение. Окончание готовки также озвучивается
голосом. Брайлевские метки есть на кнопках старта и отмены. С набором
времени готовки, отсрочки и установки температуры на управляемых режимах
надо разбираться, похоже, эти параметры озвучены только пищалкой и
придётся запоминать величину шага нажатия. Особая тема, уход Есть
незначительные сложности с установкой уплотнительного силеконового
кольца, Надо регулярно чистить некоторые деталюшки и проводить очистку
паром паровыводящей же системы. Впрочем, это делается программно. Вопрос
тщательности и регулярности ухода важен, если, конечно, мы не желаем
прописать на кухне челябинский метеорит. Вот и все пока. С уважением,
Александр.

Ответить   (#2752761)

 

Ответы:

Всех приветствую!
Данную мультяшку купила за 21 990 рублей.
В яндекс поиске набрала название этой модели и поагуляла по найденным
сайтам.
Остановилась в интернет магазине "холодильник.ру"
Погуляйте по сайтам, для разных регионов есть разные предложения.
Кастрюлькой очень довольна. Ручную установку времени разобрала при помощи
зрячего, там не сложно запомнить.
Всем удачи!

Ответить   Sat, 25 May 2013 20:50:04 +0400 (#2753033)

 

Здравствуйте, "Alex" <alex-soft@t*****.by>

а пока развлекаюсь разнообразными кашами простыми и молочными, борщами, супами,

Можно про супы поподробнее? Не представляю себе, как можно готовить суп в мультиварке?
Как она, простите, избавляется от того, что плавает на поверхности?

Если не убрать эту пену, то получившейся бурдой можно кормить только незрячих.
Зрячие есть такое не будут, ибо у супа исчезает "товарный вид", особенно если
это суп из прозрачных.

Ответить   Sat, 25 May 2013 23:10:46 +0400 (#2753074)

 

Приветствую рассыльчан и Игоря Лялина! Игорь пишет: Не представляю себе,
как можно готовить суп в мультиварке?
Как она, простите, избавляется от того, что плавает на поверхности?

Если не убрать эту пену, то получившейся бурдой можно кормить только
незрячих.
Зрячие есть такое не будут, ибо у супа исчезает "товарный вид"-Конец
цитаты. О товарности вида не разумею, ибо и сам незрячий, так что мне,
как раз, и подходит нетоварная бурда!!! А если серьёзно, то на
мультиварных форумах об этом пишут с удивлениями, т.к. прозрачность
варева радует, а на поверхности чудесным образом всё нормально. Особо
народ восхищается прозрачностью холодцов, которых я ещё не постиг! Супы
с борщами у меня пока с пернатыми, Парнокопытные и рогатые временно
отсутствуют. Суп-борщ любители зажарок готовят в два этапа: 1.- в ежиме
поджарка доводят нарезанную плоть пополам с этими вашими морковками и
луками-чесноками. 2.- загружают всё, чего там не хватае, заливают воду и
врубают специальный суповой режим. На выходе вполне ничего себе продукт.
И ещё: если просто психологически не приятно осознавать, что в вашем
вкусном супчике присутствует то, что принято сгребать шумовкой с
поверхности кипящей жидкости, то представьте , что всё это непотребство
остаётся в мясе, когда Вы его решили изжарить или потушить традиционным
способом. С Уважением, Александр.

Ответить   (#2753170)

 

Добрый день всем и Игорь Лялин.
Вы писали:

Можно про супы поподробнее? Не представляю себе, как можно готовить суп в
мультиварке?
Как она, простите, избавляется от того, что плавает на поверхности?

Есть 2 способа приготовить суп.
1. Варите, как обычно. Наливаете холодную воду, кладете мясо, доводите до
кипения, снимаете пену и только потом закрываете плотно крышку и ставите ее
под давление.
Но в этом случае придется готовить зажарку на плите. На мой субъективный
вкус таким способом получается менее вкусно.
2. Наливаете в мультиварку масло, обжариваете те овощи, которые жарите для
зажарки, выкладываете все остальное вместе с мясом изаливаете кипятком,
нагретым где-нибудь в чайнике. Ставите мультиварку под давление.
В этом случае пена не образуется, так как мясо положили сразу в горячую
воду. Овощи в кашу не превращаются.
На мой, опять же субъективный вкус, так получается вкуснее.
Надо самому подбирать для себя тот способ, который больше устроит. Многие
говорят, что не ели таких вкусных борщей, как из мультиварки, а некоторые,
так и не находят того самого способа.

Ответить   Sun, 26 May 2013 11:30:03 +1100 (#2753224)

 

Здравствуйте, ллюбители вкусной и полезной пищи!
Поддреживаю Елену, что нужно найти свой подход к этой кастрюльке.
По-поводу борщей и супов. Я делаю так: мясо любое в кастрюле довожу до
кипения, кипит оно пару минут. Затем его промываю, измельчаю и закладываю в
мультиварку.
Даже куринный бульон был прозрачным. Мне кажется, что никакого свернувшегося
белка в мультиварке не откладывается потому, что вода там не доходит до
градуса кипения. По-моему, об этом где-то на форумах читала, что варкп
происходит при температуре меньше ста градусов.
Это моё объяснение, по крайней мере это меня успокоило.
С уважением, Ираида.

Ответить   Sun, 26 May 2013 17:49:10 +0400 (#2753406)